Масла являются основой для многих любимых рецептов и играют большую роль в различных методах приготовления пищи, от обжарки и жарки до выпечки.
Вот обзор преимуществ для здоровья и наилучшего использования обычных растительных масел. Продолжайте прокрутку для получения более подробной информации о пользе для здоровья и правильному хранению.
Самое главное: не бойтесь экспериментировать!
Содержание
Оливковое масло первого отжима для жарки
Вполне возможно, что самый известное и часто используемое из кулинарных масел, оливковое масло экстра-virgin, или EVOO, заработал свою репутацию здорового, универсального жира. Это превосходный выбор из-за его противоокислительных свойств и соединений для предохранения от рака.
Из-за этих преимуществ и его широкой доступности Вы можете использовать его абсолютно для каждого типа приготовления пищи.
Но его низкая точка дыма (температура, при которой он начинает деградировать и высвобождать повреждающие свободные радикалы) означает, что это не всегда лучшее масло для приготовления пищи — по крайней мере, не варить при температурах выше 191ºC.
По этой причине оливковое масло часто рекомендуется для более холодных блюд, таких как соусы, салаты и заправки.
Оливковое масло Extra-virgin для жарки
Extra-virgin заслужило внимание в мире оливковых масел, и этот “светлый кузен оливкового масла» содержит много полезных свойств.
Светло-оливковое масло имеет гораздо более высокую точку дыма около 243ºC. Поэтому оно более идеально для высокотемпературной варки, такой как обжаривание, и приготовление на гриле.
Легкое оливковое масло также можно использовать в выпечке, но имейте в виду, что его аромат может быть подавляющим. И пусть вас не обманывает его название. Это оливковое масло не содержит меньше калорий, чем другие сорта. Скорее оно относится к более нейтральному вкусу.
Храните его в непрозрачном контейнере в прохладном, темном месте.
Можно ли жарить на кокосовом масле
Как и большинство других масел, кокос бывает двух сортов: рафинированный или нерафинированный (также известный как “Extra-virgin”).
Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дыма 232ºC. Оно хорошо подходит для обжарки или обжаривания и имеет нейтральный, легкий кокосовый вкус.
Кокосовое масло Extra-virgin, с другой стороны, предлагает более фирменный кокосовый вкус и может использоваться при температурах до 177ºC. Оба также подходят для выпечки с соотношением 1: 1 Для сливочного масла или других масел.
Использование рапсового масла для жарки
В то время как другие растительные масла поступают из смеси овощей (которые, в зависимости от маркировки, могут оставаться тайной), рапсовое масло всегда получают из растений рапса.
Процесс рафинирования как канолы, так и других растительных масел оставляет их с нейтральным вкусом и средней высокой точкой дыма 204ºC. Это делает их полезными для перемешивания, обжаривания, гриля, жарки и выпечки.
Храните его в прохладном, темном месте.
Масло авокадо для жарки
Если вы знаете, что авокадо переполнен здоровыми мононенасыщенными жирами, вы не удивитесь, узнав, что масло авокадо тоже .
В дополнение к высокому содержанию этих хороших жиров, масло авокадо может похвастаться самой высокой известной точкой дыма любого растительного масла — 271ºC для рафинированного и до 249ºC для нерафинированного. Это рок-звезда для жарки, обжаривания, жарки и поджаривания.
Хотя масло авокадо считается несущим маслом, которое позволяет сиять другим ароматам, выберите изысканный вариант, если вы предпочитаете мягкий, ненавязчивый вкус.
Хранить в прохладном, темном месте или в холодильнике для более длительного хранения.
Можно ли жарить на арахисовом масле
Есть причина, по которой арахисовое масло так часто используется в тайской, китайской и других азиатских кухнях. Оно имеет точку дыма 232ºC.
Оно также хорошо работает при жарке больших партий, поэтому пищевая промышленность в значительной степени полагается на него для таких пунктов меню, как картофель фри и жареная курица.
Нерафинированное арахисовое масло, с другой стороны, имеет точку дыма 160ºC. Добавьте его к заправкам или маринадам для дополнительного вкуса.
Хранить в прохладном, темном месте.
Можно ли жарить на кунжутном масле
Кунжутное масло просто может быть невоспетым героем, который вам нужен для приготовления пищи. С большим количеством мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, оно соперничает с оливковым маслом как здоровый выбор для приготовления пищи.
Средняя точка дыма от 177 до 204ºC означает, что его можно использовать в обжаривании , а также добавлять аромат в качестве приправы.
Храните в холодильнике для достижения наилучших результатов.