Окрашивание волос 2019-2020: советы стилистов

Мы думаем, что если вы учтете нижеприведенные советы специалистов, то окрашивание волос не повредит их здоровью и даст положительный эффект.

Если вы планируете радикально измениться, т. е. из блондинки сделаться брюнеткой или наоборот, обратитесь в салон. Так поступают, допустим, заботящиеся о своем здоровье американки.

Аммиак и перекись водорода – очень агрессивные вещества. Поэтому когда вы красите волосы в более темный тон, это не так вредит им, как осветление волос.

При покупке краски не поленитесь найти на упаковке процент содержания этих веществ. Иначе они напомнят о себе резким жжением кожи головы и не менее резким запахом.

Не следует держать краску дольше, чем указано в инструкции, добавлять туда лишние ингредиенты.

После нанесения краски нельзя оборачивать волосы пленкой или полотенцем. Кожа должна дышать, иначе можно повредить и волосы, и кожу головы. Прогревание необходимо только при использовании натуральных красителей – хны и басмы.

Если вы любите часто менять цвет волос, предпочтите опасным стойким краскам легкие оттеночные пенки. Они укрепляют структуру волос и вполне справляются при этом с закрашиванием седины. Тот же совет можно дать тем, кто впервые пробует новую цветовую гамму.

Водопроводная вода с различными примесями непредсказуемо воздействует на краску, например, придавая желтизну полученному оттенку волос. Поэтому следует мыть волосы кипяченой или минеральной водой или отварами трав.

Если вы хотите придать более светлый оттенок уже окрашенным волосам, необходимо сначала удалить или осветлить предыдущую краску. Подобные препараты появились только в последнее время и экономить на них нельзя. Щадящая формула удаляет только искусственный пигмент.

Последние тенденции в окрашивании волос 2019-2020

Косметологи в последнее время предпочитают применять не перманентные (окисляющие) красители, а полуперманентные, с минимальным содержанием перекиси водорода и аммиака. Проблема стойкости нанесенного на волосы цвета решается с помощью так называемого накопительного эффекта, когда комплексное воздействие красителя, ополаскивателя и шампуня одной марки усиливает эффект. Поэтому и вам необходимо пользоваться средствами одной фирмы.

Стилисты и визажисты продолжают пропагандировать каштановые оттенки. Но показатели продаж окрашивающих средств и у нас, и в Америке доказывают, что блондинки по-прежнему вне конкуренции.

В связи с этим уход за светлыми волосами должен включать в себя использование средств, которые поддерживают сияние светлых волос. Это средства для укладки с питательными веществами, придающими естественный блеск волосам, и еженедельные маски. Иначе осветленные волосы скоро потускнеют или приобретут неприятную желтизну.

Вы хотите натуральным образом придать своим прядям восхитительный золотистый оттенок или просто восстановить цвет выгоревших на солнце волос?

Возьмите 100 г высушенных цветков ромашки, засыпьте в термос и залейте 0,5 л кипятка. Оставьте на 12 часов. Процедите. Смочите этим настоем волосы, укутайте голову полиэтиленовой пленкой или просто целлофаном, а затем платком. Через 60–75 минут смойте настой водой и высушите естественным способом.

Еще один способ, при котором вы используете натуральные красители. Если у вас светлые волосы – это 100 г цветков ромашки. Если темные – 200 г. Нужное количество травы залейте кипятком в пропорции 1: 2 и кипятите 5–10 минут. Настаивайте в теплом месте не менее 12 часов. Процедите. Смочите волосы, укутайте голову полиэтиленовой пленкой или просто целлофаном, а затем платком. Через 1 час смойте водой и высушите естественным способом.

Помните, что во время осветления волос природными красителями нельзя использовать шампуни!

В чем польза  эфирных масел  после окрашивания для волос?

В качестве базовой основы ароматических и целебных композиций принято использовать обычное растительное масло. Помимо известного всем оливкового, существуют такие ценнейшие масла, как соевое, касторовое, кунжутное. Касторовое масло добывают из семян клещевины (многолетнего растения семейства молочайных). Оно богато микроэлементами, жирными кислотами и витаминами. Кунжутное масло получают из тех же семян (трав семейства сезамовых), которыми посыпают булочки. Но здесь оно гораздо полезнее, поскольку содержит в большом количестве протеины, аминокислоты и магний – элемент, необходимый истощенной стрессами нервной системе. «Масляные» процедуры могут быть такими: проводят смоченной в масле рукой по волосам, массируя их, или полностью наносят на волосы маску.

Маска с эвкалиптовым маслом . 2 ст. л. касторового масла смешайте с 1 ч. л. глицерина и 1 ч. л. яблочного уксуса. Соедините с 1 сырым яйцом. Добавьте 2–3 капли эвкалиптового масла. Полученную смесь вотрите в волосы и кожу головы, укутайте голову пищевой пленкой или целлофаном, обмотайте платком или теплым полотенцем. Смывайте примерно через 30 минут. Можно совместить процедуру с приемом ванны.

Маска с маслом сандалового дерева. 2 ст. л. касторового масла взбейте с желтком 1 яйца. Добавьте 1–2 капли сандалового масла. Полученную смесь нанесите на волосы. Смойте маску теплой водой через 5 минут. Можно совместить с принятием душа.

Маска с лавандовым маслом. 1 стакан кунжутного масла залить 2–4 ст. л. ромашки (вместо нее можно использовать препарат сухого аптечного хвоща). Настаивать не менее 2–3 дней, периодически встряхивая. Перед нанесением рекомендуется подогреть и добавить 1–2 капли масла лаванды. Настой (без масла лаванды) хранить в бутылке из темного стекла в темном прохладном месте, но не в холодильнике.  Дополнительные плюсы этих масок заключаются в том, что их можно с успехом применять для массажа кожи тела, использовать в качестве компрессов для лица и глаз (в последнем случае необходимо вдвое снизить время действия).

3

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *