Простуда — распространенное заболевание, сопровождающееся симптомами, такими как насморк, кашель, боль в горле и общее недомогание. Вместо того чтобы прибегать к сильным лекарствам, все больше людей обращаются к…
Полезные масла для организма
Растительные масла — эти блестящие современные эликсиры-просочились во все уголки и закоулки наших запасов пищи.
Если вы едите вне дома, скорее всего, ваша еда приготовлена с растительным маслом или полита им. Если вы покупаете упакованные товары, такие как крекеры, чипсы или печенье, есть очень хороший шанс, что растительные масла находятся в списке ингредиентов.
В техническом смысле растительные масла включают в себя все растительные жиры. Однако, в общем использовании, «постное масло» ссылается к маслу извлеченному от урожаев таких как соя, канола (рапс), лен и хлопок.
Независимо от того, какую еду вы готовите, у вас обязательно будет бутылка кулинарного масла, скрывающаяся в шкафу.
Причина, по которой существует так много различных типов масел, заключается в том, что они могут быть извлечены из широкого спектра семян, орехов, бобовых, фруктов и зерновых культур. Например, семена подсолнечника, грецкие орехи, соевые бобы, оливки и зерна, такие как рис, могут быть использованы для производства растительных масел.
Является ли оливковое масло растительным маслом? Как насчет пальмового масла и кокосового масла? Технически, да, эти масла поступают из растений, поэтому они являются растительными маслами. Но они происходят из фруктов или орехов, а не из семян и их легче извлечь.
В отличие от оливкового масла, которое отжималось веками, большинство растительных масел требуют значительной промышленной переработки.
5Жара, холод, растворители такие как гексан, агенты обесклеивания, дезодораторы и агенты отбеливания типично использованы для обработки семян в приемлемое масло.
Не все масла созданы равными. Важно отметить, что каждое масло может отличаться по типу и соотношению различных жиров, которые они содержат.
Самые здоровые масла-это те, которые в основном содержат полезные для сердца Поли-и моно-ненасыщенные жиры. Продукты питания, богатые этими полезными для сердца жирами, такими как орехи, семена, авокадо, оливки и растительные масла, способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови.
В сравнении, пальмовое масло и кокосовое масло имеют высокое содержание насыщенных жиров, что повышает уровень холестерина ЛПНП и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В последние годы кокосовое масло стало более популярным для добавления аромата.
Растительные масла «Холодного прессования» — это когда масло извлекается без какого-либо тепла и используется для производства масел, таких как оливковое масло экстра-вирджин и масло авокадо.
Растительные масла «Горячего отжима» это когда масло извлечено с жарой и давлением. Эти методы обработки приводят к получению менее обработанного масла, которое имеет более высокое содержание антиоксидантов с сохранением большей части вкуса и цвета. Хотя эти масла питательны они также дороже потому что их дороже произвести.
Рафинированные масла экстрагируются с использованием растворителя, за которым следует процесс рафинирования, отбеливания и дезодорирования. Эти шаги уменьшают вкус, запах и цвет оригинального масла, а также частично удаляют некоторые антиоксиданты. Эти масла обычно дешевле и часто более стабильны при более высоких температурах. Многие масла на полках супермаркетов-это рафинированные масла, такие как соевые бобы, канола, рисовые отруби и виноградные масла.
Высокотемпературные методы приготовления пищи (такие как жарка и глубокая обжарка) могут привести к тому, что масло разрушится и может производить химические вещества, такие как пероксиды и альдегиды, которые потенциально вредны для нашего здоровья.
Масла, богатые полиненасыщенными жирами, такие как льняное масло и подсолнечное масло особенно нестабильны при нагревании при высоких температурах. Поэтому при неглубокой обжарке, жарке на гриле или размешивании в домашних условиях лучше всего использовать масло, содержание которого ниже в полиненасыщенных жирах и насыщенных жирах. Наилучший выбор с точки зрения питания и доступности-оливковое масло, рисовые отруби и рапсовое масло.
Вы можете быть гораздо более гибкими с типом масла, который вы используете для заправок для салатов, соусов или для добавления к готовым блюдам потому что масло не нагревается. Хороший выбор включает оливковое масло, льняное масло, кунжутное масло и масло авокадо – выберите масло, которое вы можете себе позволить и которое вам нравится на вкус для этих блюд.
Экстракт масла монарды – средство, получаемое из листьев и цветков растения монарда (Monarda). Оно также известно как «бальзамическая мята» или «цветок огня», который довольно популярен в мире ароматерапии…
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты. Наши писатели потратили 3 часа на исследование самых популярных оливковых масел на рынке. Прежде чем сделать свои окончательные рекомендации, они рассмотрели 20 различных…
Льняное масло, полученное из прессованных семян льна, возможно, является лучшим растительным источником омега — 3 жирных кислот. Это масло, которое можно смешать в рецепты для более здоровой еды…
Люди использовали масло льняного семени на тысячи лет, и оно имеет разнообразные преимущества для здоровья. Производители извлекают льняное масло из семян льна. Люди могут использовать масло в приготовлении…
Есть некоторые мифы, которые недавно распространились об оливковом масле, на которые мы постоянно отвечаем по электронной почте и нашему информационному бюллетеню. Ниже приведены два наиболее распространенных. Миф 1…
Оливковое масло почитается во всем мире за его восхитительный вкус и его пользу для здоровья. Есть много видов оливкового масла на рынке, так что выбор может иногда быть…
Влияние на здоровье диетических жиров является спорным. Многие эксперты сходятся во мнении, что оливковое масло — особенно экстра — вирджин очень полезно для вас. Вот 12 преимуществ и…
Оливковое масло получают путем прессования свежих оливок для извлечения масла.Это популярное кулинарное масло, которое производится в оливковых регионах, чаще всего во Франции, Италии, Испании, Греции и Калифорнии. Его аромат…
Пока не самое популярное или известное масло на рынке, масло черного тмина тем не менее имеет много преимуществ для здоровья. Выведенное из крошечного черного семени растения Nigella sativa,…