9 лучших травяных чаев, которые должен попробовать каждый

9 лучших травяных чаев, которые должен попробовать каждый

Травяные чаи-одни из самых популярных напитков в мире. Для людей, которые не наслаждаются вкусом настоящих чаев, травяные чаи предлагают бесконечные варианты, когда дело доходит до удовлетворения вкуса. Травяные чаи предлагают разнообразные ароматы от цветочных и фруктовых до пряных и земляных.

Выбор бесконечен. Вы стоите в продуктовом магазине, а чайные пакетики и коробки тянутся на многие мили. С таким количеством вариантов, это может быть затруднительно  пытается выбрать травяной чай. Именно поэтому мы разработали список лучших травяных чаев. Ознакомьтесь с нашими рейтингами лучших травяных чаев и откройте для себя свой следующий любимый вкус. Не хочешь сегодня выпить травяного чая?

Что такое травяной чай?

Несмотря на то, что они носят этикетку «чай», травяные чаи на самом деле не являются настоящими чаями. Настоящие чаи-это напитки, приготовленные с использованием листьев чайного растения, известного под ботаническим названием Camellia sinensis . Настоящие чаи состоят из зеленого чая, черного чая, чая улун, чая пуэр и белого чая.

Все остальные чаи изготавливаются с использованием листьев, корней и цветков различных растений. Эти чаи известны как травяные чаи или травяные отвары. Некоторые чайные компании смешивают травяные чаи с настоящими чаями, чтобы создать то, что известно как ароматизированные чаи.

Травяные чаи славятся своей пользой для здоровья, начиная от улучшения пищеварения и заканчивая ускоренной потерей веса. Травяные чаи использовались как часть традиционной медицины и травяного исцеления на протяжении веков. В этом отношении они особенно заметны в Азии и Северной и Южной Америке.

Травяные чаи особенно привлекательны для любителей чая благодаря широкому наличию ароматизаторов. Есть чайный вкус даже для самых придирчивых ценителей. Погрузитесь в бесконечный вкус с этими травяными чаями, которые вы должны попробовать.

9 лучших травяных чаев

Ромашковый чай

Ромашковый чай является классическим фаворитом среди любителей травяного чая. Этот чай почитается за его успокаивающие свойства и часто классифицируется как чай на ночь. Выпейте чашку этой горячей жидкости перед сном, и вы крепко уснете.

Ромашковый чай мягко цветочен и источает травяной аромат. Вкус ромашки часто сравнивают с хрустящими зелеными яблоками. Чай слегка желтеет при заваривании и может быть подслащен с примесью меда.

Ромашковый чай помогает снять стресс и вызвать расслабление, что делает его отличным снотворным средством после долгого дня. Исследования также показали, что ромашковый чай может помочь снизить высокое кровяное давление и регулировать уровень сахара в крови.

Имбирный чай

Имбирь дико популярен в народной медицине благодаря своим противовоспалительным свойствам. Этот чай наиболее часто используется для улучшения пищеварения и лечения тошноты, вызванной укачиванием или беременностью. Имбирный чай работает для уменьшения воспаления и расслабления мышц живота, которые могут вызвать судороги и вздутие живота.

Имбирный чай готовят из корня растения имбирь. Корень имбиря собирают, нарезают ломтиками и сушат во время производственного процесса. Чай полностью натуральный, веганский и сертифицированный кошерный.

Этот чай предлагается в чайных пакетиках и сыпучих чайных формах. Вы также можете приготовить свежий имбирный чай дома, используя корень имбиря и горячую воду.

Просто нарежьте несколько кусочков корня имбиря и добавьте их в кипящую воду. Заваривайте в течение 3-5 минут и наслаждайтесь.

Имбирный чай обладает согревающим, пряным вкусом, который вызывает интерес у вкусовых рецепторов. Добавление черточки меда может смягчить пряность имбирного чая. Сладость помогает сбалансировать пряные ноты.

Еще одним хорошим дополнением к имбирному чаю является долька лимона. Цитрусовая кислота добавляет новое измерение вкуса, поднимая имбирный чай на новые высоты.

Мятный чай

Погрузитесь в освежающий аромат и покалывание чая с перечной мятой .

Мятный чай-это еще один любимый напиток, который с годами превратился в культ. Мятный чай особенно популярен на Ближнем Востоке и в Африке—в частности, в Марокко и Турции. В этих регионах мятный чай является неотъемлемой частью общественных мероприятий и культурных мероприятий.

Мятный чай обладает восхитительным охлаждающим эффектом с того момента, как чай коснется ваших губ. Этот чай часто описывают как похожий на освежающий туман. В Японии мятный чай употребляют летом, чтобы помочь чайникам остыть. В зависимости от вида мяты, этот чай может иметь оттенки ванили, шоколада или фруктов.

Мятный чай также известен как натуральное средство для лечения заболеваний пищеварительного тракта. Как и имбирный чай, он помогает облегчить расстройство желудка, боли в животе и тошноту. Противовоспалительные свойства листьев мяты помогают успокоить мышцы в желудке и кишечнике, предотвратить кислотный рефлюкс и судороги.

Чай Ройбуша

Чай ройбуш готовят из листьев красного кустарникового растения, известного как ройбуш. Ярко выраженный Рой-босс, этот чай культивируется исключительно в горном регионе Седерберг Южной Африки. Rooibos естественно кофеин-свободно, делающ им идеально низкопробный чай вместо поистине чаев заваривая приправленные чая.

Существует два вида чая ройбуш: зеленый ройбуш и красный ройбуш. Красный ройбуш является окисленным чаем и считается традиционным сортом. Красный чай ройбуш имеет цветочные нотки и слегка терпкое послевкусие. Зеленый чай ройбуш не окисляется и, как правило, имеет солодовый привкус. Он предлагает светлую, четкую отделку с травянистыми нотами.

Чай Rooibos любим за свой терпкий вкус. Этот красный кустовой чай имеет гладкое тело с естественным сладким и ореховым вкусом. Это потрясающий бордово-красный цвет, когда он настаивается в горячей воде.

Африканское растение, используемое для приготовления чая ройбуша, также содержит меньше танинов, чем классические настоящие чаи. Танины часто отвечают за горькие ароматы некоторых видов чая. Поскольку чай ройбуш имеет меньше танинов, он менее вероятно будет иметь горький вкус при заваривании.

Чай из мелиссы лимонной

Чай мелиссы лимонной сделан от завода herb мелиссы лимонной и обыкновенно вызван Мелиссой. Чай получает свое название от греческого слова для медоносной пчелы. Чай из мелиссы лимонной может быть приготовлен с использованием свежих или сушеных трав.

Чай с мелиссой имеет цитрусовый вкус и свежую нотку. Аромат чая из мелиссы лимонной сильнее, чем у лемонграсса, но тоньше, чем у вербены лимонной. Цитрусовый аромат и вкус хорошо сочетаются с медом или сиропом агавы

Чай из мелиссы лимона может помочь повысить эластичность кожи и предотвратить сердечные заболевания . Этот чай также помогает поднять настроение и улучшить память.  Чай из мелиссы лимона содержит высокие концентрации антиоксидантов, которые детоксицируют организм. Эти антиоксиданты работают для устранения свободных радикалов, которые могут вызвать преждевременное старение и серьезные заболевания.

Чай из гибискуса

Чай из гибискуса готовят путем настаивания ярко окрашенных лепестков цветка гибискуса в горячей воде. Этот чай в народе называют Розель или щавель в некоторых частях мира, включая Карибский бассейн и Австралию. Чай из гибискуса обладает острым вкусом и освежающим послевкусием. Этот чай по вкусу напоминает клюкву и часто употребляется с примесью меда или ложкой сахара. Чай великолепно розовый или красный по цвету, когда заваривается.

Чай гибискус популярен в народной медицине как натуральное средство, способствующее общему благополучию. Этот чай содержит высокую концентрацию витамина С, который может помочь поддержать иммунную систему и парировать простуду. Чай гибискуса также содержит органические кислоты, полифенолы и флавоноиды, которые помогают поддерживать общее здоровье.

Чай из шиповника

Чай из шиповника является одним из менее известных травяных настоев, но его популярность растет. Чай шиповника часто затеняется эфирным маслом, изготовленным из того же растения. Этот чай сделан из высушенных фруктов розового растения.

Чай из шиповника цветочный и пикантный. Этот чай на вкус похож на клюкву и предлагает острый край, который немного кисловат. Мед и лимон можно добавить для того чтобы сбалансировать терпкий вкус. В Швеции его обычно употребляют зимой и в качестве успокаивающего супа.

Чай из шиповника содержит высокие концентрации витамина С и других минералов. Некоторые исследования показывают, что противовоспалительные свойства чая шиповника могут помочь лечить боль, вызванную артритом.

Шиповник может также помочь увеличить потерю веса при соблюдении  здорового режима диетпитания и тренировок.

Чай из эхинацеи

Чай эхинацеи изготавливается из ярких фиолетовых цветов растения эхинацеи. Некоторые производители также делают этот чай, используя корни и листья растения эхинацеи.

Чай Echinacea предлагает вкус чая, который ярок, свеж, и остр. Этот чай имеет тонкие оттенки сосны и вкусы, похожие на таволгу. Чай из эхинацеи имеет бледно-желто-зеленый цвет при заваривании.

Когда речь заходит об иммунном здоровье, чай из эхинацеи  является главным помошником. Многие люди тянутся к этому чаю, когда начинают ощущать последствия простуды или гриппа. Исследования показали, что эхинацея может помочь ускорить восстановление после обычных простудных заболеваний. Чай также может помочь вашему организму бороться с вирусами, потому что содержит большое количество витамина С.

Чай из корня солодки

Солодка обыкновенно использована как добавка вкуса во всем от кашля к алкоголю. Корень растения солодки в основном используется для ароматизации табака, а также является популярным чаем.

Чай из корня солодки имеет приятный, но мощный аромат. Слово лакрица происходит от греческого слова, означающего «сладкий корень». Лакричный чай сладок с острым и терпким оттенком. Сладость этого чая можно сбалансировать, добавив другие травы и специи, такие как имбирь.

Чай из корня солодки-полезное средство от простуды и гриппа . Этот чай помогает уменьшить мокроту и открытые дыхательные пути, чтобы уменьшить проблемы с дыханием.

Лакричный чай также обладает успокаивающими свойствами, которые помогают уменьшить боль, вызванную болью в горле.

Чай из корня солодки имеет несколько побочных эффектов, о которых вам нужно знать. Этот чай может вступать во взаимодействие с лекарствами от артериального давления. Проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем пить лакричный чай, если вы принимаете какие-либо лекарства. Лакричный чай также может вызвать онемение и мышечную боль, если употреблять его в больших количествах. Всегда пейте этот чай в меру и покупайте только качественные продукты.

Когда речь заходит о питье чая, травяные чаи предлагают самый широкий спектр ароматов. Если вы только открываете для себя чай или ищете новый любимый аромат, травяные чаи это то, что вы ищете.

Травяные чаи предлагают потрясающие ароматы и изготавливаются из специй и трав, а также цветов и фруктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: