Белый чай-это разновидность чая с фруктовым, нежным вкусом. Он известен высоким содержанием антиоксидантов и низким содержанием кофеина. Как это можно сравнить с зеленым и черным чаем? Почему белый чай такой дорогой? Давайте исследуем этот деликатный и редкий чай, чтобы вы могли наслаждаться идеальной чашкой.
Содержание
- Как делают белый чай?
- Происхождение и история белого чая
- Обработка белого чая
- Польза для здоровья белого чая
- Белый чай против зеленого чая и черного чая
- Приготовление белого чая
- Как выбрать белый чай в магазине?
- Хранение белого чая
- Содержание кофеина в белом чае
- Виды белого чая
- Преимущества употребления белого чая
- Как заваривать белый чай?
Как делают белый чай?
Так где же белый чай вписывается в большую чайную картину? Белый чай происходит из тонких серебристо-белых волос на неоткрытых бутонах чайного растения (Некоторые люди просто описывают это как “волосы” незрелых чайных листьев).
Белый чай обычно требует только минимальной обработки: незрелые листья с чайного куста выщипываются свежими, а чайные листья сморщиваются воздушной сушкой, солнечной сушкой или механической сушкой. Тогда вы остаетесь с белым чаем.
Сам белый чайный напиток не является белым или бесцветным, а вместо этого имеет слегка желтый или очень бледно-желтый цвет. Его вкус очень мягкий по сравнению с черным и зеленым чаем и иногда описывается как сладкий и шелковистый. Белый чай лишен “травянистого » послевкусия, поэтому так часто ассоциируется с зеленым чаем, который имеет гораздо более сильный вкус, чем белый чай.
Происхождение и история белого чая
Белый чай возник в Фуцзяни, Китай, в 1700-х гг. он был сделан в Фуцзяни с тех пор и в основном потреблялся в Китае.
Примерно в 2000 году было проведено исследование о сортах белого чая (конкретных типах чайных растений). Есть два сорта белого чая, и они были показаны с низким содержанием кофеина и высоким содержанием антиоксидантов. Это исследование запустило белый чай в международную популярность.
Он также призвал производителей чая в Индии, Шри-Ланке и других регионах производства чая начать производство белого чая на основе переработки белого чая. Однако, эти белые чаи сделаны с различными varietals чая, поэтому они обычно нет как высоко в противостарителях или как низко в кофеине как белый чай от Fujian.
Обработка белого чая
Белый чай заваривают из бутонов и иногда из листьев чайного растения. Он часто описывается как минимально обработанный и неокисленный. Его в основном выщипывают, а затем увядают (подвергаются воздействию низкого уровня тепла, чтобы уменьшить его содержание воды) и сушат (с солнечным светом или горячим воздухом). Однако, он немножко окислен во время этого процесса.
Также стоит отметить, что, хотя обработка минимальна, это не так просто. Производители белого чая должны обладать большим мастерством, чтобы сделать отличный белый чай. Они также должны адаптироваться к непредсказуемым погодным условиям, чтобы собрать урожай и обработать чай в оптимальное время.
Польза для здоровья белого чая
Китайские чайные пьющие знают о преимуществах белого чая со времен династии Мин. Сегодня все от шеф-поваров до медицинских исследователей хвалят вкус белого чая и его предполагаемую пользу для здоровья, именно поэтому мы видели, что продукты из белого чая попали на полки магазинов, а также нашли место в меню напитков. Белый чай содержит большое количество антиоксидантов, а также полифенолов, флавоноидов и дубильных веществ. Эти питательные преимущества оказывают положительное влияние на наше здоровье и благополучие.
Было показано, что белый чай защищает организм от некоторых заболеваний и снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Он также обеспечивает естественные противобактериологические свойства, помогает с потерей веса, и может понизить плохой холестерол. Некоторые исследования показывают, что белый чай может увеличить антиоксидантное действие ваших органов тела, а также увеличить вашу плазму.
Из-за высокого процента антиоксидантных свойств, белый чай также может помочь восстановить и поддерживать вашу кожу и защитить кожу от воздействия ультрафиолетового света. Этот легкий напиток также может замедлить процесс старения и снизить риск преждевременного старения.
Потому что цвет белого чая намного светлее, чем черный чай и зеленый чай, он не будет пачкать ваши зубы. Более того, было доказано, что белый чай может помочь уменьшить риск кариеса зубов.
Некоторые результаты исследования показывают, что белый чай также может оказывать положительное влияние на диабет. Белый чай может обеспечить некоторый вид сброса от диабетических симптомов и уменьшить ваши уровни глюкозы плазмы и увеличить секретирование инсулина.
Белый чай против зеленого чая и черного чая
Многие люди переходят с черного или зеленого чая на белый по состоянию здоровья или вкусу. Если вы привыкли пить зеленый или черный чай, вы обнаружите, что белый чай может быть очень разным по своему внешнему виду, аромату, приготовлению и цене.
В то время как большинство зеленых и черных чаев изготавливаются из зрелых чайных листьев , белый чай изготавливается полностью или в основном из почек (или незрелых, неоткрытых чайных листьев) чайного растения .
Бутоны должны выглядеть белыми и пушистыми. Этот внешний вид часто напоминает внешний вид тонких пуховых перьев. Эти волосы на чайных бутонах являются естественным механизмом, который Белый чайный завод использует для защиты своих новых чайных бутонов от насекомых.
Зеленый чай обычно растительный и либо сладкий, либо горько-сладкий. Черный чай обычно жирный, темный и фруктовый. Белый чай очень отличается от обоих этих видов чая —он имеет нежный, фруктовый вкус.
Некоторые белые чаи очень цветочные, в то время как другие имеют ноты сена или молочного шоколада. Кроме того, гостям предложат ароматный белый чай. Они обычно смешиваются или ароматизируются с фруктами, цветами и травами (такими как мята).
Приготовление белого чая
Правильно приготовить белый чай проще, чем сделать хороший зеленый чай, но немного сложнее, чем заварить хорошую чашку черного чая.
Чтобы сделать белый чай:
- Используйте воду, которая находится под 190 F и заваривайте в течение трех-пяти минут.
- Белый чай довольно гибок по времени его заваривания (некоторые люди заваривают его до семи минут).
- Температура заваривания белого чая должна быть значительно ниже температуры кипения. Это не так важно, как для зеленого чая, и не будет испорчено, если температура воды будет на несколько градусов ниже.
Но вот некоторые общие советы по завариванию белого чая:
- Некоторые белые чаи можно заваривать немного дольше и при чуть более высокой температуре, чем зеленые. Как правило, это где-то около 90 градусов по Цельсию в течение 3-5 минут. Но другие являются более нежными и должны быть обработаны как зеленый чай, замачивание в течение 2-3 минут в воде температурой 70-80 градусов по Цельсию.
- Белый чай немного более снисходителен, чем зеленый или черный чай, когда речь заходит о времени замачивания. Но вы все равно хотите правильно заварить свой чай, иначе он может высвободить некоторую горечь и терпкость. Попробуйте свой чай после рекомендуемого времени замачивания, а затем решите, хотите ли вы, чтобы он немного дольше заваривался.
- Если у вас нет электрического чайника с контролем температуры, просто помните, что вода кипит при 100 градусах . Так что, как правило, температура кипятка должна быть идеальным вариантом для заваривания белого чая.
- Всегда начинайте со свежей, чистой, холодной фильтрованной воды, когда вы завариваете чай. Родниковая вода- самая лучшая.
- Накройте крышкой ваш чай пока он заваривает для того чтобы держать все тепло в сосуде.
- Большинство высококачественных рассыпных листовых белых чаев можно замачивать несколько раз.
- Белые чаи настолько нежны и утонченны, что им лучше всего наслаждаться просто так, без добавки молока или сахара, чтобы оценить истинный вкус чая.
Как выбрать белый чай в магазине?
Когда вы покупаете белый чай, вы также можете заметить, что он, как правило, дороже, чем многие черные чаи и некоторые зеленые чаи. Это происходит потому, что настоящий белый чай должен быть собран вручную из крошечных, молодых листьев чайного растения. Этот процесс очень трудоемкий и дорогостоящий, поэтому белый чай стоит дороже.
Белый чай также встречается реже, чем другие сорта чая, что создает еще больший дефицит и повышает цену.
Чтобы убедиться, что вы получаете самый свежий чай, который вы можете пить, обязательно купите его у авторитетной компании, которая может сказать вам, когда и как чай был обработан и упакован.
Хранение белого чая
Белый чай требует аналогичных методов хранения, как и его нежный зеленый чай. Эти более низкие окисленные чаи могут оставаться свежими до года, если за ними правильно ухаживать.
Некоторые советы по хранению включают в себя:
- Всегда храните чай в прохладном, темном месте.
- Держите ваш чай далеко от жары, света, кислорода и влаги, и никогда не храните чай в холодильнике.
- Чай прослужит дольше, если хранить его в непрозрачном, герметичном контейнере.
- Не позволяйте чаю делиться кладовой с такими предметами, как кофе и специи, которые могут выщелачивать их аромат в чайные листья.
Содержание кофеина в белом чае
Белый чай обычно считается с очень низким содержанием кофеина . Это справедливо для белого чая из Фуцзяня, Китай, потому что белый чай из этого региона происходит из чайного растения, которое естественно имеет низкое содержание кофеина. Однако белый чай из других мест не обязательно содержит мало кофеина .
Некоторые люди называют белый чай декофеинизированным или без кофеина, но это неверно. Белый чай естественным образом содержит кофеин или, как некоторые люди (неправильно) называют его кофеинизированным. Однако кофеин на самом деле означает, что кофеин был добавлен. Никакой кофеин не был добавлен к белому чаю потому что он происходит естественно.
На самом деле, одно исследование чая и кофеина показало, что индийский белый чай может содержать даже больше кофеина, чем цейлонский черный чай. В то время как белый чай из Фуцзяня может содержать всего от 6 до 25 миллиграммов (мг) кофеина на чашку, другие белые чаи могут быть ближе к 60 мг на чашку.
Аналогичным образом, утверждения о том, что белый чай особенно высок в антиоксидантах, относятся к исследованию белого чая из Фуцзяня и могут не относиться к другим типам белого чая.
Виды белого чая
Белый чай, который мы знаем сегодня, был впервые коммерчески произведен из самых первых сортов белого чайного растения, обнаруженных в китайской провинции Фуцзянь в 1700—х годах-да Бай и да Хао. Из этих растений, известных тем, что они производят большие и красивые чайные почки, был разработан вариант белого чая с рыхлыми листьями.
Поскольку эти минимально обработанные и нежные чаи, изготовленные из молодых почек, было трудно хранить и транспортировать без порчи, белые чаи редко были доступны за пределами регионов выращивания чая в провинции Фуцзянь.
По мере того как методы производства чая свободных листьев улучшали, процесс для создавать белые чая расширил за провинцией Фуцзяня и в другие регионы мира жаждущие для редкого и восхитительного чая.
Сегодня многие страны за пределами Китая выращивают свои собственные варианты белого чая из других сортов чайных растений.
Некоторые из самых популярных сортов белого чая включают в себя:
- Bai Hao Yin Zhen (Серебряная игла): истинная Серебряная игла приходит от провинции Fujian Китая и культивируется от первоначально разнообразий завода чая Китая белого. Оно сделано от больших, полных бутонов которые покрыты с белыми, пушистыми волосами которые дают чаю серебряный цвет он назван для.
- Бай Мудань (белый пион): эта новая разновидность белого чая культивируется в Китае и других странах по всему миру. Его можно выращивать из оригинального китайского белого чайного куста или из другого сорта. Он обычно включает в себя некоторые бутоны, смешанные с развернутыми или едва раскрытыми молодыми чайными листьями.
- Чай Darjeeling Белый: этот сорт культивируется не из оригинального китайского сорта белого чайного растения, а из чайных растений, произрастающих в регионе Дарджилинг Индии. Способ обработки аналогичен Фуцзяньскому белому чаю, но вкусовой профиль имеет тенденцию сильно отличаться.
Преимущества употребления белого чая
Белый чай готовят из растения камелии синенсис.
Его листья и почки собирают непосредственно перед тем, как они полностью откроются, когда они покрыты тонкими белыми волосками. Именно здесь белый чай получает свое название .
Зеленый и черный чай также готовят из растения камелии синенсис. Однако, различные методы обработки дают им их уникально флейворы и ароматности.
Белый чай является наименее обработанным из трех видов чая. Из-за этого он сохраняет большое количество антиоксидантов .
Это считается одной из причин, почему исследования связали белый чай со многими преимуществами для здоровья. Например, он может помочь уменьшить риск сердечных заболеваний, бороться со старением кожи и даже помочь с потерей веса.
Вот 10 научно обоснованных преимуществ употребления белого чая.
Белый чай богат антиоксидантами
Белый чай нагружен с типом вызванных полифенолов катехинами .
Полифенолы-это растительные молекулы, которые действуют как антиоксиданты внутри организма. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения соединениями, называемыми свободными радикалами .
Слишком сильное повреждение свободных радикалов может иметь вредные последствия для организма. Это связано со старением, хроническим воспалением, ослабленной иммунной системой и различными вредными заболеваниями .
К счастью, белый чай кажется одним из лучших видов чая для борьбы со свободными радикалами. В действительности, исследования предлагают что белый чай имеет подобные противоокислительные преимущества перед зеленом чаем.
Исследование пробирки показало что выдержка белого чая может помочь защитить животные нервные клетки против повреждения от вызванного свободного радикала перекисью водопода .
Другое исследование пробирки нашло что порошок белого чая был очень эффективен на уменьшении воспаления от свободных радикалов в человеческих клетках эпителия .
В то время как исследования в пробирках являются перспективными, необходимы более антропогенные исследования белого чая и его антиоксидантных преимуществ.
Белый чай содержит полифенолы, которые имеют противоокислительн преимущества. Они помогают уменьшить хроническое воспаление путем защиты тела от повреждения свободными радикалами.
Может снизить риск возникновения болезни сердца
Болезни сердца являются ведущей причиной смерти в России.
Оно сильно связано с хроническим воспалением, которое было связано с различными факторами. Они включают в себя диету, физические упражнения и образ жизни привычки, такие как курение.
Полифенолы, подобные тем, что содержатся в белом чае, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний несколькими способами.
Например, несколько исследований показали, что полифенолы могут помочь расслабить кровеносные сосуды и повысить иммунитет.
Другие исследования показали, что полифенолы могут предотвратить окисление «плохого» холестерина , что является еще одним фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний .
В результате анализа пяти исследований ученые обнаружили, что люди, которые выпивали три чашки и более чая в день, имели на 21% более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний .
Хотя эти результаты показывают, что белый чай может помочь снизить риск сердечных заболеваний, также важно внести другие изменения в образ жизни для здорового сердца. Они включают в себя употребление большего количества фруктов и овощей, регулярные физические упражнения и получение большого количества отдыха .
Полифенолы, подобные тем, что содержатся в белом чае, могут помочь расслабиться кровеносным сосудам, повысить иммунитет и предотвратить окисление плохого холестерина. Эти факторы могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Белый чай может помочь похудеть
Зеленый чай часто является первым чаем, который приходит на ум, когда вы думаете о чаях для похудения .
Однако белый чай может быть столь же эффективным, когда речь заходит о сжигании жира.
Оба чая имеют сходные уровни кофеина и катехинов, таких как эпигаллокатехин галлат (EGCG), соединение в зеленом чае, связанное с сжиганием жира. Вместе эти соединения, по-видимому, обладают синергетическим эффектом .
Например, исследование пробирки нашло что выдержка белого чая могла простимулировать тучное нервное расстройство и предотвратить появление новых тучных клеток.
Обзор исследований также предполагает, что белый чай может помочь повысить ваш метаболизм на дополнительные 4-5%. Это может быть приравнено к сжиганию дополнительных 70-100 калорий в день.
Возможно, из-за того, что белый чай не очень популярен, нет никаких исследований о последствиях употребления белого чая и долгосрочной потери веса. Необходимы дополнительные исследования в этой области.
Белый чай является хорошим источником кофеина и катехинов, таких как EGCG. Эти 2 смеси могут иметь синергическое влияние которое помогает телу сжигать жир и поддержать метаболизм.
Белый чай помогает защитить зубы от бактерий
Белый чай является отличным источником фторидов, катехинов и дубильных веществ.
Эта комбинация молекул может помочь укрепить зубы, борясь с бактериями и сахаром.
Фторид может помочь предотвратить кариес зубов, делая поверхность зубов более устойчивой к кислотным атакам бактерий в сочетании с сахаром.
Катехины-это растительные антиоксиданты, которые в изобилии содержатся в белом чае. Они блокируют рост бактерий во рту.
Дубильные вещества-это еще один вид полифенола в белом чае. Исследования показывают, что сочетание дубильных веществ и фторидов может также ингибировать рост бактерий, вызывающих бляшки .
Белый чай является отличным источником фторидов, катехинов и дубильных веществ. Несколько исследований показали, что эти соединения могут помочь бороться с бактериями, которые вызывают зубной налет на зубах.
Белый чай имеет соединения, которые могут бороться с раком
Рак является второй по распространенности причиной смерти в России.
Несколько исследований пробирки находили что белый чай может иметь портивораковые влияния.
В одном исследовании пробирки, выдержка белого чая вызвала смерть клетки в нескольких типов рака легких.
Еще в двух пробирках изучалось влияние белого чая на раковые клетки толстой кишки.
Исследования показали, что экстракт белого чая подавлял рост раковых клеток толстой кишки и останавливал их распространение. Антиоксиданты в экстракте белого чая также защищают нормальные клетки от повреждения вредными молекулами .
Однако стоит отметить, что в этих пробирных исследованиях использовалось большое количество белого чая. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы понять влияние употребления белого чая на рак.
Исследования пробирки находили что выдержка белого чая подавила несколько типов раковых клеток и остановила их распространение. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.
Может снизить риск развития инсулинорезистентности
Инсулин-это невероятно важный гормон. Он помогает перемещать питательные вещества из кровотока в клетки, которые будут использоваться или храниться для последующего использования.
Однако в результате нескольких факторов, в том числе высокого потребления сахара, некоторые люди перестают реагировать на инсулин. Это называется инсулинорезистентность .
К сожалению, инсулинорезистентность очень распространена и связана со многими хроническими заболеваниями, включая диабет 2 типа, сердечные заболевания и метаболический синдром .
Интересно, что исследования показали, что полифенолы, подобные тем, что содержатся в белом чае, могут снизить риск развития инсулинорезистентности.
Исследования на животных показали, что полифенолы, содержащиеся в белом чае, могут усиливать эффекты инсулина и предотвращать высокий уровень сахара в крови .
При анализе 17 исследований с участием более 1100 человек ученые обнаружили, что молекулы внутри чаев, такие как полифенолы, значительно снижают уровень сахара в крови и инсулина .
В то время как исследование кажется многообещающим, более антропогенные исследования, в частности, на белом чае, помогут уточнить, может ли он снизить риск инсулинорезистентности.
Резистентность к инсулину-это вредное состояние, связанное со многими хроническими заболеваниями. Исследования показали, что полифенолы, подобные тем, которые содержатся в белом чае, могут снизить риск инсулинорезистентности и улучшить контроль уровня сахара в крови.
Соединения в белом чае может защитить от остеопороза
Остеопороз-это состояние здоровья, при котором кости становятся полыми и пористыми.
Исследования показали, что свободные радикалы и хроническое воспаление могут ускорить развитие остеопороза. Эти два фактора могут подавлять клетки, которые способствуют росту костей и способствуют развитию клеток, разрушающих кости .
И наоборот, было показано, что катехины, которые содержатся в белом чае, борются с этими факторами риска. Считается, что они подавляют клетки, которые ломают кости .
Эти катехины в изобилии содержатся в белом чае по сравнению с другими видами чая .
Остеопороз распространен среди пожилых людей и может привести к переломам. Соединения, содержащиеся в белом чае, включая полифенолы, называемые катехинами, могут снизить риск остеопороза, способствуя росту костей и подавляя разрушение костей.
Белый чай может помочь бороться со старением кожи
Старение кожи происходит двумя основными способами-внутренним старением и внешним старением.
Внешнее старение происходит тогда, когда факторы окружающей среды повреждают кожу и способствуют старению. Например, ультрафиолетовые лучи солнца могут повредить кожу с течением времени через воспаление .
Внутреннее старение также известно как естественное старение. Оно вызвано повреждением от разнообразных факторов внутри вашего тела, как свободные радикалы и некоторые энзимы .
Вызванные энзимы эластазой и коллагеназой могут повредить сеть волокна кожи, которая нормально помогает ей остаться плотной и твердой .
Соединения в белом чае могут помочь защитить вашу кожу от воздействия как внутреннего, так и внешнего старения.
В одном исследовании ученые обнаружили, что применение экстракта белого чая к коже помогает защитить от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца.
Многие исследования показали, что полифенолы, которые содержатся в белом чае, могут подавлять несколько клеточных компонентов, которые могут повредить волокнистую сеть, которая помогает коже оставаться жесткой и упругой.
Белый чай и его соединения могут защитить кожу от повреждений, связанных со старением. Это включает внешнее повреждение от лучей солнца ультрафиолетовых и внутреннее повреждение от клетчатых компонентов которые могут повредить сети волокна кожи.
Может помочь защитить против болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера
Соединения в белом чае, такие как полифенол EGCG, могут снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Исследования пробирки и животных показали, что ЭГКГ может подавлять свободные радикалы, уменьшать воспаление и уменьшать другие факторы риска для обоих заболеваний.
Например, несколько исследований в пробирках показали, что EGCG может предотвратить неправильное сворачивание и слипание белков .
Это является фактором риска как для болезни Паркинсона, так и для болезни Альцгеймера. Неправильно сложенные и слипшиеся белки могут способствовать воспалению и повреждению нервов в головном мозге .
Существует также несколько исследований на людях, которые связали употребление чая с более низким риском развития обоих заболеваний.
Например, обзор восьми исследований с участием более 5600 человек показал, что люди, которые пили чай, имели на 15% более низкий риск развития болезни Паркинсона, чем люди, которые не пили чай .
Еще один анализ 26 исследований и более 52 500 человек обнаружили, что ежедневное употребление чая было связано с 35% более низким риском развития мозговых расстройств, таких как болезнь Альцгеймера .
EGCG, который содержится в белом чае, был связан с более низким риском развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. EGCG может помочь бороться с воспалением и предотвратить слипание белков и повреждение нервов, два состояния, связанные с этими расстройствами.
Как заваривать белый чай?
Белый чай не только полезен-его еще и очень легко приготовить.
Просто добавьте рассыпчатый белый чай в кастрюлю и залейте горячую воду поверх чайных листьев. Дайте листьям отстояться в течение пяти-восьми минут, затем процедите и подавайте чай.
В идеале, вода должна быть 75-85°C. Избегайте использования кипящей воды, потому что она может испортить тонкий вкус белого чая.
Вместо этого доведите воду до кипения, а затем дайте ей посидеть в течение минуты или двух, чтобы остыть.
Белый чай имеет тонкий, но освежающий вкус. Его можно отведать как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы предпочитаете более крепкий чай, то вы можете добавить больше сухих листьев, если хотите. Лучше всего экспериментировать, пока вы не создадите правильный баланс вкуса для своих вкусовых предпочтений.
Вы можете приобрести белые чайные листья в интернете или в местном магазине здорового питания.
Кроме того, вы можете приобрести готовые пакетики белого чая в местном продуктовом магазине. Эти пакеты можно замачивать в горячей воде в течение двух-трех минут, а затем удалить, оставив вам вкусный чай.
Чтобы приготовить белый чай, просто заварите рассыпчатый белый чай в горячей воде в течение пяти-восьми минут. Он имеет тонкий, но освежающий вкус, поэтому вы можете добавить больше листьев, если предпочитаете более крепкий чай.
Исследования связали белый чай и его компоненты с различными впечатляющими преимуществами для здоровья, в том числе более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Он также может помочь вам похудеть.
К сожалению, белый чай изучен не так много, как другие чаи, например зеленый чай, потому что он не так популярен.
Белый чай будет большим добавлением к вашему диетпитанию и его легко приготовить. Он имеет тонкий, но освежающий вкус и может быть подан как в горячем, так и в холодном виде.