Можно ли пить чай шиповника? Что такое шиповник и чем он полезен для организма?
Розы являются одними из самых любимых цветов в мире. Они-символ любви, несокрушимой красоты, и они пахнут восхитительно.
Шиповник-это плод розового растения, и хотя он менее известен, он не менее прекрасен. Эти выносливые маленькие фрукты производят фруктовый и терпкий травяной чай, который дополняет любой сезон.
Содержание
Полезные свойства чая из шиповника
Если вы впервые слышите о шиповнике или являетесь экспертом по завариванию чая, добавление этого травяного чая в вашу коллекцию-отличная идея. Его легко заваривать, он обладает мощным и многослойным вкусом и может быть полезен для вашего здоровья. Узнайте, как сделать чай из шиповника с этими горячими и замороженными рецептами, которые могут быть изменены в соответствии с любыми вкусовыми предпочтениями.
Ищете вкусный чай, который имеет оттенки терпких и сладких нот?
Чай также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить боль и оптимизировать пищеварение. Поскольку он естественно калорийный и упакован со сладкими и терпкими ароматами, этот чай является отличной заменой для сладких соков и газированных напитков, если вы пытаетесь похудеть.
Состав чая из шиповника
Чай шиповника изготавливается из плодов розового растения, в том числе из популярных сортов роза ругоза и Роза Канина . Эти бутоны являются твердыми, круглыми ягодоподобными плодами, а не лепестками роз, и известны как шиповник. Эти бутоны являются семенными стручками, которые имеют яркие оттенки, такие как темно-красный и яркий оранжевый. Шиповник является богатым источником витамина С, что делает его особенно полезным чаем для борьбы с простудой или сезонным гриппом.
Преимущества чая шиповника идут далеко за пределы просто повышения иммунной системы. Этот чай содержит большое количество антиоксидантов, которые могут помочь поддержать здоровье сердца и снизить риск клеточных поломок, вызванных свободными радикалами.
Чай из шиповника может быть приготовлен с использованием бутонов из дикорастущих растений шиповника или кустов домашней розы. Чай заваривается с использованием свежего шиповника, сушеного шиповника или чайных пакетиков. Читайте дальше, чтобы узнать, как сварить свой собственный и открыть для себя несколько наших любимых рецептов с использованием шиповника.
Советы по выбору и хранению чая из шиповника
Попробуйте смесь цветочного и острого вкуса с органическим чаем из шиповника.
Многие люди любят заваривать чай, используя органические ингредиенты из своих домашних садов или диких растений. Чай шиповника -это отличный чай для заваривания естественным путем, так как растение зимостойкое и большинство сортов подходят для домашних садов. Вы можете использовать домашние розовые растения или выбрать для сбора шиповника из кустов дикой розы. Чтобы заварить чай из шиповника с использованием свежих ингредиентов в домашних условиях, имейте в виду следующие советы:
Сбор урожая
Шиповник должен быть собран осенью, как только лепестки роз упали. Самое лучшее время для сбора урожая -это сразу после первых заморозков, так как именно в это время ягоды находятся в самом сладком состоянии. Хорошая идея, чтобы носить перчатки, так как розовые кусты имеют шипы, которые могут уколоть вашу кожу, когда вы собираете его. Используйте только розовые растения, которые находятся далеко от городских улиц и не были опрысканы пестицидами, чтобы избежать изменения факторов здоровья и вкуса чая.
Используйте дегидратор
Для быстрого и легкого заваривания, вы можете собрать шиповник в больших количествах и высушить их для последующего использования. Самый простой способ сделать это-использовать дегидратор.
Начните с сушки шиповника под прямыми солнечными лучами в течение нескольких часов. Как только бутоны роз начнут превращаться в оранжевые или красновато-коричневые, переместите плод в обезвоживатель, чтобы удалить оставшуюся влагу.
Кроме того, вы можете использовать свежий шиповник для немедленного заваривания, поместив его в кухонный комбайн. Измельчите их в кашицу, затем тушите стручки семян в горячей воде в течение 10 минут. Используйте ситечко, чтобы удалить шиповник и наслаждаться вкусной чашкой чая.
Храните правильно
Чтобы сохранить целостность ваших плодов шиповника, всегда храните их в сухом, герметичном контейнере. Воздух, влага и солнечный свет могут вызвать деградацию антиоксидантов и витаминов в шиповнике, что делает чай менее здоровым. Попробуйте хранить шиповник в деревянном ящике или металлической жестянке, выложенной пергаментной бумагой. Держите олово или коробку в темном, холодном шкафе и убеждайтесь обеспечить крышку после каждой пользы.
Как приготовить чай из шиповника
Простой рецепт чая из шиповника
Состав продукта:
- 1 чайная ложка чашки и листьев органический чай из шиповника
- 300 мл воды
- Подсластитель при желании
Инструкции:
- Доведите воду до быстрого кипения в небольшой кастрюле или с помощью терморегулируемого чайника.
- Добавьте шиповник в ситечко для чая и поместите в свою любимую чайную чашку.
- Залейте шиповник кипятком и настаивайте 5-10 минут. Чем дольше время замачивания, тем сильнее будут становиться ароматы.
- Снимите ситечко для чая и подсластите медом, агавой или сырым сахаром по желанию.
Шиповник и яблочный пряный чай со льдом
Состав продукта:
- 3 чайные ложки листа шиповника
- 3 чайные ложки специи сушеных яблок
- 6 стаканов воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 6 палочек корицы
- Кубик льда
Инструкции:
- Доведите воду до быстрого кипения в большой кастрюле на плите.
- Добавьте шиповник и яблочные специи вместе с палочками корицы в горячую воду. Убавьте огонь до минимума и тушите в течение 10-15 минут.
- Используйте сетчатый фильтр тонкой очистки для удаления специй и чая и дайте чайному концентрату остыть до комнатной температуры.
- Налейте чай в большой стеклянный кувшин и добавьте в него лимонный сок. Подавайте сразу в стаканах, наполненных кубиками льда, или храните в холодильнике для последующего использования.
С какими травами для приготовления чая можно сочетать шиповник?
Заварите чай шиповника с этими легкими рецептами. Терпкий и сладкий вкус шиповника хорошо сочетается с различными другими видами чая, включая черный чай и зеленый чай. Получайте удовольствие и экспериментировать с различными вкусами, чтобы найти свои любимые комбинации.
Для освежающего летнего напитка соедините шиповник с цитрусовыми нотами, такими как апельсиновый или лимонный чай . Для осени и зимы, специи как специя яблока и циннамон добавят касание тепла к холодным зимним месяцам.
Когда вы находитесь в настроении для чего-то более легкого и воздушного, попробуйте сочетание шиповника с цветочными нотами, которые содержатся в белом чае или чае гибискус.
Шиповник предлагает мир вкуса, когда речь заходит о травяном чае. Налейте себе чашку чая с сушеным или свежим шиповником и расслабьтесь, чтобы насладиться изысканным профилем вкуса. Вы можете соединить его с нежным печеньем или тостами и мармеладом, чтобы чувствовать сладкие ноты.