Существует запись о том, что чай улун используется в качестве напитка в Китае с 2000 года до н. э. Кроме воды, он потребляется больше, чем любой другой напиток во всем мире. Четыре основных вида чая -черный, зеленый, белый и улун.
Все четыре сорта происходят от растения Camellia sinensis. Травяные чаи не считаются настоящим чаем, потому что они не происходят от растения Camellia sinensis.
Чай молочный улун чай составляет всего 2 процента от потребления чая во всем мире. Хотя чай улун и менее популярен, он все же имеет целый ряд преимуществ.
Что такое улун чай?
Чай улун обычно употребляется в Китае и Тайване. В азиатских странах пить чай-это большая часть культурных и общественных мероприятий. Друзья и деловые партнеры часто встречаются за чаем.
Чай улун имеет ряд преимуществ для здоровья.
Хотя весь настоящий чай происходит из одного и того же растения, различия возникают при сборе урожая и его обработке. Улун чай частично ферментируется, в то время как черный чай полностью ферментируется.
Чай также может отличаться по количеству и видам антиоксидантов. Зеленый чай высоко в классе противостарителей известных как катехины. Антиоксидантами в черном чае являются теафлавины и теарубигины. Чай улун стоит посередине, относительно антиоксидантных количеств.
Чай улун и зеленый чай содержат аналогичное количество кофеина, приблизительно от 10 до 60 миллиграммов (мг) на чашку 8 унций. Для сравнения, кофе содержит приблизительно 70 до 130 мг кофеина в чашке 8 унций.
Несладкий заваренный чай считается напитком нулевой калорийности. Он не содержит никаких жиров, углеводов или белков.
Полезные свойства китайского молочного чая улун
Есть целый ряд преимуществ для здоровья, которые, как полагают, получают от употребления чая улун, как и с другими типами чая.
Болезнь сердца
Исследователи в Китае изучали взаимосвязь между употреблением чая улун и уровнем холестерина, так как высокий уровень холестерина может быть связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Было показано, что улун оказывает защитное действие на сердце.
Они обнаружили, что люди, которые пили по крайней мере 10 унций чая улун в неделю, имели более низкие риски наличия высокого общего холестерина, триглицеридов и ЛПНП или «плохих» уровней холестерина. То же самое можно было сказать и о людях, которые пили одинаковое количество зеленого и черного чая.
Люди, употреблявшие чай улун в течение самого длительного времени, имели более низкий уровень общего холестерина, триглицеридов и ЛПНП.
В другом исследовании японские мужчины и женщины изучали влияние потребления кофе, зеленого чая, черного чая и чая улун на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи обнаружили, что мужчины, которые выпивали 1 или более чашек чая улун в день, имели более низкий риск сердечных заболеваний.
Потеря веса от чая улун
Исследование на мышах показало, что животные, получающие экстракт чая улун, находясь на высокожировой, высокосахаристой диете, получали меньше абдоминального жира, чем мыши на той же диете, которые не получали экстракт чая.
Экстракты зеленого и черного чая также привели к меньшему увеличению брюшного жира. Мыши, которые получили экстракт зеленого чая, также потребляли меньше калорий .
Изучение в полных и тучных китайских взрослых посмотрело влияние потребления чая улун на вес тела . Участники исследования выпивали 300 миллилитров (мл) чая улун четыре раза в день. Через 6 недель более половины участников потеряли более 1 килограмма веса.
Рак
Исследователи из Тайваня исследовали связь между употреблением чая и риском развития рака головы и шеи или горла.
Каждая чашка чая улун, потребляемая в день, приравнивалась к 4% более низкому риску, но результат не был значительным. Каждая чашка зеленого чая, потребляемая в день, равнялась на 6 процентов меньшему риску развития рака головы и шеи, что было более значительным.
Другое исследование у китайских женщин показало, что употребление зеленого, черного или улунского чая было связано с уменьшением риска развития рака яичников.
Однако, по данным Национального института рака, в настоящее время недостаточно исследований, чтобы с уверенностью сказать, что употребление чая снижает риск развития рака.
Диабет и чай улун
Некоторые исследования показали, что употребление 3 и более чашек чая в день связано с более низким риском развития сахарного диабета 2 типа .
Тем не менее, исследования, специально направленные на чай улун, имели различные результаты.
В одном исследовании здоровые мужчины выпивали почти 6 чашек чая улун в день. В разное время они пили чай улун, который содержал дополнительные антиоксиданты, которые были в форме катехинов или полифенолов. Каждый из чаев употреблялся в течение 5 дней. Исследователи обнаружили, что употребление чая улун не улучшает уровень сахара в крови или инсулина.
Интересно, что одно исследование показало, что работающие мужчины, которые выпивали 2 или более чашек чая улун в день, имели более высокий риск развития диабета, чем мужчины, которые потребляли 1 чашку чая улун в день или не пили чай улун.
Стоматологическое здоровье
Фторид-это элемент, который часто добавляют в питьевую воду, зубную пасту и жидкость для полоскания рта, чтобы помочь предотвратить кариес зубов.
Листья чая естественно содержат фтор, поэтому чай улун смог помочь предотвратить болезни полости рта. Избыток фтора может быть вредным, но пить менее 1 литра чая улун в день безопасно для большинства взрослых.
Другие возможные преимущества молочного чая улун
Хотя в настоящее время не существует достаточного количества исследований для поддержки следующих преимуществ, употребление чая также было связано с:
- здоровые кишечные бактерии
- снижение риска развития болезни Альцгеймера
- снижение риска развития болезни Паркинсона
- естественная защита от ультрафиолетовых лучей солнца
- крепкие кости
Исследования, в которых изучалось длительное употребление чая улун, показали наибольшие результаты. Хотя это не является лекарством для любого состояния, если вы будете пить чай регулярно,вы будете иметь многочисленные преимущества для здоровья.
Употребление и вред зеленого чая улун
Слишком большое количество улуна может повлиять на всасывание железа в кровь.
Хотя чай улун содержит меньше кофеина, чем кофе, люди, которые чувствительны к кофеину, все же должны ограничить их потребление.
Чай может уменьшить количество железа, поглощенного из растительной пищи. Кроме того, некоторые исследователи обнаружили, что маленькие дети, которые пили чай, были более склонны к более низкому уровню железа.
Поэтому, возможно, лучше пить чай вне еды, чтобы ограничить его влияние на усвоение железа. При совместном употреблении во время еды продукты, богатые витамином С, могут увеличить количество железа, поглощенного из растительной пищи.
Чай-это полезный напиток, который употреблялся людьми во всем мире на протяжении веков. Чай улун-это менее известный сорт, который также может обеспечить преимущества для здоровья. Однако, некоторые из исследования расмотренные выше предполагают, что зеленый чай улун может улучшить здоровье.
Бутилированный чай содержит меньшее количество полезных полифенолов и может содержать чрезмерное количество добавленного сахара. При покупке бутилированных чаев, возможно, лучше искать те, которые не подслащены или заваривать чай дома и подсластить его небольшим количеством меда.
Чай улун следует заваривать как можно дольше, чтобы увеличить количество флавоноидов, и люди могут потреблять 2-3 чашки в день.