Чай с молоком: особенности, как правильно пить

Чай с молоком: польза и вред

Вам нравится немного молока в вашем чае? Тогда вы один из многих любителей чая во всем мире, которые любят потягивать чай с молоком.

«Это идеальный способ смягчить и сгладить аромат чая, особенно некоторые горькие ноты, содержащиеся в черном чае.

Молочный чай может принимать самые разные формы. Это может быть так же просто, как всплеск молока в вашем Ассаме или английском чайном завтраке, или это может быть сложный рецепт, такой как masala chai или bubble tea. Молочные чаи мира-это весело исследовать, так что давайте начнем.

Чай с молоком-что это такое?

Чай с  молоком -это,  довольно просто, чай с добавлением молока. Это создает более ровный флейвор и немножко подслащивает чай. Это популярный способ подачи чая во многих частях мира, и это простой способ добавить уникальный вкус к вашей  чашке чая.​

Есть много регионов в мире, где чай с молоком является типом чая по умолчанию . Это наиболее очевидно в некоторых частях Индии, где » чай » обычно относится к молочному чаю. Чтобы попросить чай без молока в кафе, закажите «черный чай» или просто «чай без молока».

Чай с молоком также обычно употребляется в Англии, Ирландии, Шотландии, Канаде, Шри-Ланке и Гонконге.

Есть много вариантов чая с молоком, в том числе:

Кремовый чай-приготовленный с тяжелыми сливками, этот чай обычно встречается в Восточной Фрисландии, Германия. Его часто называют  Восточно-Фризский чай.

Hong Kong Milk Tea-также называется молочный чай, это самый популярный вариант чая, приготовленного с выпаренным молоком.

Tea Latte-очень популярный чайный напиток, найденный в Северной Америке, частях Европы и за ее пределами.

Коровье, буйволиное или Ячье молоко-готовится путем кипячения чая с молоком животного. Этот напиток встречается во многих частях Индии и в нескольких соседних странах.

Зачем добавлять молоко в чай?

Молочный чай обычно готовят с крепким черным чаем. Добавление молока приводит к получению менее вяжущего, менее горького вкуса. Молоко не только покрывает вкус чая, но и связывается с некоторыми горькими химическими соединениями, содержащимися в чае.

Некоторые из этих горьких соединений очень полезны для здоровья. Благодаря этому, если вы пьете чай по состоянию здоровья, чай без молока является лучшим выбором.

Некоторые чаи, такие как Ассамские чаи из Индии, почти всегда подаются с молоком, чтобы уменьшить горечь. Ассам молочный чай также употребляется как британский послеобеденный чай.

Многие молочные чаи очень хорошо сочетаются с заменителем молока. Если вам нравится, используйте соевое, миндальное или рисовое молоко. Кокосовое молоко не совсем так универсально, но вы, безусловно, можете развить вкус к нему с правильным чаем.

Сколько молока нужно добавить?

Действительно нет никаких установленных рекомендаций или предложений о том, сколько молока вы должны добавить к любому конкретному чаю. Это зависит от вашего личного вкуса и типа чая, который вы завариваете. Большинство чаев не должно требовать много молока.

В общем, начните со столовой ложки молока. Размешайте это и попробуйте свой чай. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку, пока она не станет вам по вкусу.

Некоторые рецепты чая с молоком действительно используют совсем немного молока. Например, домашний масала чай требует равных частей молока и воды.​

Популярные рецепты чая с молоком

Чай с молоком выходит за рамки простого добавления ложки  молока в чашку чая. Есть много рецептов чая с молоком, найденных по всему миру.

Чай пузыря или «чай бобы» — это популярный чай с молоком из Тайваня.

Yuanyang-это гонконгский чай с молоком, смешанный с крепким кофе.

Масала чай-это пряный индийский чай с молоком, который быстро распространился по всему миру.

Английский завтрак чай обычно подается с молоком.

Специальные молочные чаи

Большое разнообразие рецептов чая на самом деле требуют молока, и многие из них также подслащены. Они попадают в категорию молочных чаев, и ими наслаждаются во всем мире.

В Англии, Ирландии и Шотландии, например, есть «строители чаев». «Разработанный строительными рабочими, которые не могли найти время, чтобы заварить надлежащую чашку, они, как известно, настолько сильно ароматизированы, что молоко или несколько кубиков сахара необходимы.

Если вы посетите Восточную Фрисландию в Германии, вы, вероятно, столкнетесь со сливочным чаем . Известный как Восточно-Фризский чай, это эспрессо-размерная порция сильно заваренного ассамского чая с тяжелыми сливками и каменным сахаром. Его не следует путать с английским» чаем со сливками», который является разновидностью полуденного чая, а не реальным способом его употребления.

В Индии есть свой знаменитый чай масала чай с jaggery или сахаром в качестве подсластителя. Тибет и Непал известны своими вкусными чаями из молока яка или сливочного масла. Из Гонконга есть чай с молоком со сладкой сгущенкой, а сладкие пузырчатые чаи-фавориты Тайваня. В Северной Америке чайные латте очень популярны и часто подслащиваются сахаром или простым сиропом .

Любой из этих рецептов чая с молоком —и многие другие-могут быть сделаны в домашних условиях. Довольно часто они немного сложнее, чем заливка молока или падение куска сахара, хотя обычно они довольно просты.

Лучшие чаи для добавления молока и сахара

Решение добавить молоко или сахар в чай-это вопрос личного выбора, хотя есть некоторые споры о том, что является правильным или создает лучшую дегустационную чашку чая. Многие знатоки чая будут утверждать, что чай никогда не должен включать молоко или сахар. Некоторые могут даже сказать вам, что если вы должны сделать эти дополнения, чай низкого качества и не стоит пить.

Помимо этого уровня снобизма, есть много чаев, которые приятны с всплеском молока или кусочком сахара. Кроме того, существует много традиций добавления молока, сахара или того и другого к чаю, охватывающих весь путь от Англии до Тибета.

Тем не менее, есть некоторые чаи, которые многие люди пользуются с молоком и сахаром, в то время как другие часто лучше всего без добавок. Примите во внимание эти рекомендации, Если вам интересно, можно ли улучшить чашку чая.

Всякий раз, когда вы сомневаетесь, самое лучшее, что вы можете сделать, это сделать несколько глотков нового чая, как это перед добавлением молока или сахара. Если вы обнаружите, что вам понравилось это лучше всего без изменений, просто пропустите дополнения в следующий раз, когда вы заварите этот чай.

В общем, жирные, терпкие черные чаи (или красные чаи , как их называют в Китае и Тайване) будут вашими лучшими ставками для добавления молока и сахара. Это включает много чаев одно-начала от Индии (за исключением Дарджилинг ), Шри-Ланки (бывшего Цейлона), Индонезии, и частей Африки и Южной Америки. Вы также можете попробовать любой из популярных чайных смесей, в том числе английский завтрак и Earl Grey.

Чай Earl Grey имеет столько же предпочтений для его употребления, сколько у него есть верных поклонников. В Англии его часто подслащивают и добавляют немного лимона, хотя молоко используется редко. В Соединенных Штатах, однако, принято добавлять молоко. Опять же, многие люди предпочитают его таким, как есть.

Некоторые зеленые чаи, такие как зеленый чай с порохом, могут извлечь выгоду из небольшого количества сахара. Однако белые чаи, улунские чаи, пуэрские чаи и большинство зеленых чаев редко дополняются сахаром. Есть несколько теорий относительно того, почему, например, многие люди считают, что белый чай слишком нежный, а улун слишком сложный для каких-либо улучшений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: