Как правильно выбрать кокосовое масло для еды

Как правильно выбрать кокосовое масло для еды

Сходишь с ума по поводу кокосового масла? Не волнуйтесь, вы не одиноки! В последние годы кокосовое масло стало чрезвычайно популярным маслом для приготовления пищи. Поскольку это насыщенный жир, есть некоторые доказательства того, что он ведет себя по-разному с другими насыщенными жирами в организме.

В этом обзоре мы рассмотрим как кокосовое масло работает в организме, а также некоторые его противоречия. Мы также рассмотрим некоторые из лучших кокосовых масел для приготовления еды, а также предлагаем некоторые из наших лучших советов, чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от кокосового масла на кухне.

Польза кокосового масла для еды

Полемика и кокосовое масло-старые друзья. В 2108 году на YouTube появилось видео, на котором гарвардский профессор назвал кокосовое масло «чистым ядом» в своем выступлении. Американская ассоциация сердца также предостерегла от использования кокосового масла в 2017 году.

Исторически сложилось так, что население, которое имело богатый кокосовый рацион питания, часто было более здоровым, чем в западных обществах с исключительно низкими показателями сердечных заболеваний и отличным здоровьем в целом, хотя эти популяции также потребляли бы больше фруктов и морепродуктов наряду с несколькими обработанными продуктами питания. Это означало, что не было четкой связи между их лучшим здоровьем и потреблением кокосового ореха.

Хотя есть некоторые доказательства того, что в качестве насыщенного жира кокосовое масло действует по-разному в организме с «другими» насыщенными жирами, большинство исследований на сегодняшний день были краткосрочными исследованиями, и часто они использовали специальную форму кокосового масла. Без долгосрочных доказательств того, является ли кокосовое масло более здоровым жиром, дебаты будут продолжаться. 

Что нужно учитывать перед покупкой кокосового масла для еды

Нерафинированное и рафинированное кокосовое масло

Кокосовое масло происходит из внутренней плоти или мякоти кокоса. Кокосы собирают, когда еще зеленые, треснувшие открытые и оставленные созревать. Мякоть удаляется и обрабатывается, а шелуха либо выбрасывается, либо используется в качестве биотоплива.

Нерафинированное кокосовое масло производится из более свежих кокосовых орехов и не было очищено каким-либо образом. Масло обычно извлекают из свежего кокосового мяса или молока с помощью гидравлического пресса. Кокосовое масло virgin также содержит больше полифенолов (антиоксидантов).

Кокосовое масло иногда можно обозначить как extra-virgin. В России нет признанной разницы между этими сортами, как это было бы с оливковыми маслами (extra-virgin-это масло высшего сорта с превосходным вкусом и более низкой свободной кислотностью, чем оливковое масло virgin), поэтому независимо от того, покупаете ли вы virgin или extra-virgin coconut oil, они будут обработаны таким же образом. Некоторые производители будут маркировать свой продукт как экстра-virgin, чтобы повысить его качество.

Рафинированное кокосовое масло обычно проходит отбеливание и дезодорирование, чтобы удалить большую часть кокосового масла и запаха, что делает масло более нейтральным по  вкусу для   приготовления еды. Рафинированные масла обычно стоят также меньше.

Кокосовое масло и кокосовое сливочное масло

Кокосовое масло-это просто масло, извлеченное из мякоти кокоса, которое затем утилизируется, в то время как масло производится, когда вся плоть обрабатывается. Кокосовое масло можно есть из банки или использовать вместо сливочного масла или варенья, в то время как кокосовое масло лучше всего подходит для приготовления пищи.

Как использовать кокосовое масло для еды 

Оно имеет более длинный срок годности при хранении чем некоторые масла,  может использоваться до 2 лет в кладовке. Кокосовое масло также имеет высокую точку дыма. Рафинированное кокосовое масло имеет точку дыма около 400°F, в то время как нерафинированное имеет немного более низкую точку дыма 350°F. Это делает его пригодным для размешивания или обжаривания, но не лучшим для глубокой жарки. Также идеально для смазывания   торта. 

Вы можете использовать кокосовое масло вместо сливочного масла или даже намазать его на блины или тосты. В рецептурах можно использовать одинаковое количество кокосового масла, причем в одинаковой форме (растопленное, холодное и др.) как сливочное масло. Как и  сливочное масло оно твердое, когда холодное и оно также имеет кремово-белый цвет. Кокосовое масло размягчается при комнатной температуре и становится жидким при нагревании (76° ). Оно также способно добавить легкий вкус к продуктам, не подавляя другие ароматы.

Кокосовое масло может коагулировать, когда оно смешивается с холодными ингредиентами,поэтому всегда лучше довести другие ингредиенты до комнатной температуры перед смешиванием с  кокосовым маслом. Если вам нужно кокосовое масло для приготовления пищи, просто опустите банку в миску с горячей водой в течение нескольких минут. После того, как вы закончите, его  можно просто убрать в холодильник, чтобы  оно повторно затвердело.

Состав кокосового масла для еды

Триглицериды или жир играют в организме две главные роли. Или они горят как энергия в клетках или хранятся как жировые отложения. Исторически сложилось так, что диетические рекомендации ограничили потребление кокосового масла, поскольку оно содержит около 90% жирных кислот, которые являются насыщенными жирами. Однако теперь гораздо яснее, что эти насыщенные жиры содержат подкатегории, и биохимически эти жиры действую в организме совершенно по-разному.

Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, которая составляет около 40% от его общего содержания жира. Это содержание лауриновой кислоты является одной из причин того, что кокосовое масло подходит для высокотемпературной варки – лауриновая кислота помогает маслу противостоять окислению (деградации) при более высоких температурах.

Кокосовое масло также содержит около 7% каприловой кислоты и 5% капроновой кислоты. Иначе известный как среднецепочечные жирные кислоты или триглицериды (MCTs), они метаболизируются по-разному в организме до длинноцепочечных триглицеридов (LCTs), обнаруженных в большинстве пищевых продуктов.

Лауриновая кислота также попадает в группу MCT, и хотя она действительно повышает уровень холестерина в крови, это происходит от увеличения холестерина, который связан с «хорошим» или HDL-холестерином в организме. Уровень ЛПВП в организме-это то, что должно быть выше.

Наряду с кокосовым маслом, другие богатые источники  включают пальмовое масло ядра и молочные продукты, хотя количество и тип Мцт варьируются в них. Только кокосовое масло имеет все четыре типа MCTs наряду с небольшим количеством LCTs.

Одно крупное исследование у 91 взрослого человека среднего возраста показало, что 50 граммов кокосового масла в день в течение одного месяца были способны повышать уровень холестерина ЛПВП и не повышали уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Другое исследование у женщин с абдоминальным ожирением также показало увеличение ЛПВП и снижение соотношения ЛПНП к ЛПВП. Эти женщины также имели уменьшенную окружность талии в конце исследования. Оба этих исследования противоречат некоторым более старым выводам о том, что кокосовое масло было способно повышать уровень холестерина ЛПНП по сравнению с сафлоровым маслом.

Может ли быть  аллергия на  кокосовое масло

Кокосовая аллергия встречается довольно редко, в отличие от реакций на древесные орехи и арахис. Большинство людей с аллергией на ореховое дерево обычно могут потреблять кокосовое масло без каких-либо проблем. 

Симптомы аллергии на кокосовое масло такие же, как и другие аллергии. Тошнота, рвота, диарея, крапивница сыпь или потенциально анафилаксия в худшем случае.

Кокосовые изделия часто находятся в мылах, увлажняющих средствах, шампунях и других продуктах и иногда могут вызвать контактный дерматит. Это более распространенная реакция на кокосовое масло, чем аллергическая реакция. Контактный дерматит обычно проявляется в виде волдырей и зудящей сыпи в течение нескольких дней после контакта с кокосовым продуктом. Тестирование на аллергию может тогда быть необходимо чтобы найти что есть аллергия на кокосовое масло.

Признаки того что кокосовое масло пропало

Вещи, которые нужно высматривать, если вы думаете, что ваше кокосовое масло  пропало включают в себя пожелтевший цвет,  кислый или горький запах и  кислый вкус. Небольшие темные масляные пятна могут быть признаком развития плесени, и если она переходит от гладкой к коренастой консистенции, то это также время, чтобы выбрость его.

Рейтинг лучших производителей кокосового масла для еды

Органическое кокосовое масло  Carrington Farms

Холодное отжатое масло кокоса Carrington Farms  фильтруется четыре раза перед упаковкой, а также тестируется на все дополнения класса тестирования, чтобы гарантировать его качество. Как виргинское масло,  на нем можно  варить на температурах до 350°F.

Существует вероятность того, что оно  будет прогорклым раньше, чем ожидалось, и в качестве девственного масла оно имеет более сильный кокосовый вкус и запах, который может подавить некоторые другие пищевые ароматы при использовании для приготовления пищи.

Плюсы

  • Нерафинированное кокосовое масло
  • Органическое
  • Без гексана
  • Фильтрованное

​Минусы

  • Более сильный вкус кокоса может подавить другие ароматы

  Органическое кокосовое масло Еxtra virgin Viva Naturals

Масло кокоса Viva Naturals органическое экстренное виргинское  будет аттестованным USDA органическим и подтверженным проектом Non-GMO. Он также сертифицировано без глютена. Это экстра-виргинское масло произведенное в Филиппинах которое имеет пункт дыма 350°F.

Существует также вероятность утечки банки, если она растворяется во время транзита, поскольку ее верх может быть не самым плотным креплением. Это небольшая  банка и может быть   более удобная  для при приготовлении пищи.

Плюсы

  • Нерафинированное кокосовое масло
  • Органическое
  • Без ГМО 
  • Клейковина свободная

​Минусы

  • Риск утечки масла, так как колпачок не очень плотно прилегает
  • Может быть сложнее дозировать для приготовления пищи

 Органическое кокосовое масло нерафинированное Nutiva

 

Органическое кокосовое масло Nutiva unrefined (15 fl. oz) не содержит никаких ГМО-ингредиентов и гексана. Из контейнера  может быть  трудно извлечь масло для приготовления пищи  и некоторые недавние покупатели прокомментировали, что  новые партии имеют другой вкус чем предыдущие партии. Некоторые также обнаружили, что это масло труднее смешать, чем другие масла при выпечке.

Плюсы

  • Нерафинированное кокосовое масло
  • Без ГМО
  • Баночка без BPA
  • Без гексана

​Минусы

  • ​Вкус может оказаться не таким насыщенным, как ожидалось
  • ​Может быть сложнее смешивать ингредиенты при выпечке
  • ​Меньшая банка может быть более неудобной для использования на кухне

 Органического кокосовое масло  Nature’s Way extra virgin 

Органическое кокосовое масло Nature’s Way extra virgin будет  продуктом без ГМО  и аттестованным органическим. Кроме того, что оно не содержит глютена, оно также не содержит гексана. Оно может быть использовано  при  температурах до 350°F.

Плюсы

  • Нерафинированное кокосовое масло
  • USDA органические
  • Без ГМО
  • Без гексана
  • ​Без клейковины 

Минусы

  • Крышка от банки склонна к повреждению
  • Риск высыхания кокосового масла

Кокосовое масло Dr. Bronner’s Virgin  

Аттестованная  органическое и non-GMO, кокосовое масло virgin Dr. Bronner’s  имеет более ореховый и более богатый вкус, чем обычные девственные кокосовые масла, поскольку оно изготовлено из высушенных ядер, которые содержат внутреннюю кожицу (между мякотью и оболочкой), а также мякоть. Подходит для приготовления пищи до 350°F. Оно также не содержит каких-либо добавок, клейковины и является веганским. Оно поставляется в  стеклянной банке, так что есть риск поломок, а также его утечки, если оно жидкое.

 Виргинское кокосовое масло The Garden of Life organic extra virgin coconut oil

 

Сертифицированное сырое, без глютена, без молочных продуктов, кошерный и веганский, The Garden of Life organic extra virgin coconut oil  также аттестованный  и  органический  без ГМО. Это масло поставляется в пластиковой банке без BPA.

Плюсы

  • Нерафинированное кокосовое масло
  • Без ГМО
  • Органическое
  • Сырое
  • Кошерное

Минусы

  • Повреждение крышки также может означать утечку содержимого

Кокосовое масло  ​Anjou Organic Coconut Oil Extra Virgin

 

Сертифицированный USDA organic, The Anjou organic coconut oil extra virgin производится из кокосовых орехов без ГМО в Шри-Ланке и не содержит гексана. Как и другие кокосовые масла, существует риск  утечки, особенно если оно находится в жидком состоянии, а верхняя часть также кажется хрупкой и склонной к растрескиванию. Это также очень маленькая банка, которая будет ограничивать его использование на кухне.

Плюсы

  • Нерафинированное кокосовое масло
  • Без GMO
  • Аттестовано и  органическое
  • Без гексана

Минусы

  • Склонное к утечке, если он находится в жидкой форме
  • Верхняя часть банки может быть хрупкой и может треснуть
  • Это небольшая банка, которая может быть неудобной для использования при приготовлении пищи или выпечки

Кокосовое масло  Nutiva

Сделанный из мякоти кокоса, твиновская упаковка масла кокоса  Nutiva органического  будет без ГМО   и аттестовано  органически. Как и  сливочное масло, оно может быть использовано в качестве заменителя масла и подходит для выпечки. Некоторые находили это масло твердым.  Его было  сложно  смешать в еде и оно может также иметь довольно зернистую текстуру к нему.

Плюсы

  • Кокосовое масло
  • Органическое
  • Без ГМО
  • Использовать в качестве кокосового масла

Минусы

  • Может быть тверже, чем другие кокосовые масла
  • Может иметь больше зернистости

 

Кокосовое масло  Better Body Foods Organic Virgin Coconut Oil

 

 

Это холодно-отжатое  масло кокоса virgin  производится без клейковины. Это масло поступает из Шри-Ланки и Филиппин, но разливается в бутылки в штате Юта.  Как и любое кокосовое масло, может быть риск утечки масла, и некоторые потребители считают, что это скорее твердое масло.

Плюсы

  • Нерафинированное кокосовое масло
  • Органическое
  • Разлито по бутылкам в США
  • Кошерное
  • Без клейковины 

​Минусы

  • Может быть тверже, чем другие масла
  • Риск утечки кокосового масла во время транспортировки

Кокосовое масло Solimo 

Масло из  Филиппин, Вьетнама или Шри-Ланки. Это  кокосовое масло solimo органическое виргинское  аттестовано и   органическое. Это масло также поставляется с гарантией  один год. Оно имеет  более зернистую текстуру, чем другие кокосовые масла.

Плюсы

  • USDA органические
  • Без ГМО
  • Гарантия соответствия

Минусы

  • Может быть тверже чем другие кокосовые масла
  • Существует риск утечки масла

Хотя кокосовое масло как здоровое масло все еще обсуждается, существует мало доказательств того, что умеренное потребление кокосового масла вредно, особенно в рамках здорового образа жизни и диеты. Оно может  быть полезно для снижения холестерина и действительно, по сравнению с другими типами насыщенных жиров для приготовления пищи кокосовое масло вполне может быть более здоровым выбором.

Итак это означает что вы можете  употреблять  кокосовое масло пока оно остается в умеренном количестве! Мы уверены, что вы нашли наши отзывы о лучшем кокосовом масле для приготовления пищи  полезными и что вы  можете выбрать лучшее кокосовое масло для еды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: