Белки — это большие молекулы, состоящие из аминокислот, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. Он необходим для контроля важных процессов в организме, связанных с обменом веществ. В среднем взрослым мужчинам требуется 71 г белка в день, а женщинам-46 г белка в день. В идеале от 17 до 21 процента всех калорий женщины должны получать из белка, как это рекомендовано Министерством сельского хозяйства России.
Содержание
Что такое сывороточный протеин?
Сыворотка-это самая чистая форма белка. Её получают из коровьего молока. Это побочный продукт молока, получаемый при переработке сыра. Сыворотка перерабатывается в более концентрированные формы. Некоторые из её различных форм — это сывороточный протеин, изоляты сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, гидрослат сывороточного протеина и гидролизованный протеин. Протеиновые порошки становятся чрезвычайно популярными в наши дни, благодаря их пользе для здоровья. Они содержат больше белка, чем все натуральные продукты. Сывороточный протеин настоятельно рекомендуется для женщин, которые нуждаются в большем количестве белка в своем рационе.
Как выбрать сывороточный протеин-виды сывороточного протеина
Существует три основных типа добавок сывороточного протеина: концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина и гидролизат сывороточного протеина.
- Концентрат сывороточного белка является самым дешевым из всех трех порошков сывороточного белка. Он имеет самое низкое количество белка, около 58 до 89%. Остальное состоит из жира, лактозы и иммуностимулирующих пептидов, таких как альфа-лактальбумин и иммуноглобулин. Процент WPC зависит от того, насколько он сконцентрирован. В концентратах нижнего конца содержится 50% белка, а в концентратах верхнего конца-до 90% белка.
- Изолят сывороточного белка содержит 95% белка, с минимальным количеством лактозы и жира.
- Гидрослат сывороточного протеина содержит 99% белка и является самым дорогим из всех порошков сывороточного протеина. Он считается “предварительно переваренной” формой сывороточного протеина, так как подвергается частичному гидролизу — процессу, необходимому организму для усвоения белка. Это наиболее растворимая форма белка и быстро усваивается организмом. Это считается лучшей добавкой сывороточного протеина.
Преимущества сывороточного протеина
Проверьте здесь некоторые из лучших преимуществ сывороточного протеина:
1. Гормональный уровень
Сывороточный протеин очень полезен для женщин. Он не вызывает колебаний уровня гормонов, как это делают другие белки. Кроме того, сывороточный протеин является наиболее растворимой и богатой формой белка. Он гораздо более питателен, чем яичные белки, соя и мясо.
2. Амино кислоты
Аминокислоты-это химические единицы, которые не вырабатываются естественным путем в нашем организме. Сывороточный протеин является хорошим источником аминокислот. Они работают вместе, чтобы восстановить наши кости, мышцы, органы и почти каждую часть ткани в человеческом теле. Специфические аминокислоты необходимы для определенных целей. Сывороточный протеин богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA). Он полезен для восстановления и сохранения мышц. Лейцин, еще одна аминокислота, стимулирует синтез белка и посылает сигнал организму увеличить его запас аминокислот.
3. Старение
Сывороточный протеин содержит глутатион. Это антиоксидант, который поглощает свободные радикалы и задерживает признаки старения. Глутатион состоит из трех основных аминокислот: цистеина, глутаминовой кислоты и глицина. Сывороточный протеин также замедляет дегенерацию мышц и сохраняет их силу в старости.
4. Потеря веса
Сывороточный протеин для похудения? Да, согласно исследованию, женщины, которые потребляли специализированную форму сывороточного протеина, теряли больше жира в организме. Они также показали большую сохранность мышечной массы, чем те, кто этого не делал. Сывороточный протеин ускоряет обмен веществ, чтобы сжечь лишний жир из тела. Исследователи пришли к выводу, что сывороточный протеин может легко контролировать аппетит в течение двух часов. Он содержит очень мало жира, низкий уровень холестерина и лактозы. Это делает его превосходным для людей на низкоуглеводной диете.
5. Рак
Рак, главным образом рак молочной железы и шейки матки, является второй ведущей причиной смерти у женщин. Сывороточный концентрат и модуляция глутатиона используются в лечении рака. Потребление сухой молочной сыворотки во время химиотерапии может помочь подавить рост раковых клеток. Это также отличная еда для больных раком, так как она легко усваивается. Он также легко усваивается организмом. Он обеспечивает энергией и повышает иммунитет.
6. Здоровье сердца
Сердечный приступ вызывает паралич, потерю речи и плохую память. Это также третья по значимости причина смерти среди женщин. Сывороточный протеин снижает уровень холестерина ЛПНП. Он снижает кровяное давление, а также снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.
7. Иммунитет
Одним из лучших преимуществ сывороточного протеина является улучшение здоровья сердца. Сывороточный протеин улучшает иммунный ответ и помогает бороться с инфекциями. Он повышает иммунитет, увеличивая выработку глутатиона. Это мощный антиоксидант, который помогает в детоксикации. Женщинам, страдающим астмой, следует добавлять сывороточный протеин для улучшения их цитокинового ответа.
8. Укрепление мышц
Сывороточный протеин необходим для восстановления и укрепления мышц. Тренировки и ежедневные упражнения истощают уровень энергии в организме, что приводит к ухудшению состояния мышц. Сывороточный протеин производится из коровьего молока и является отличным природным белком для наращивания и восстановления мышц.
9. Здоровые ногти и кожа
Женский организм нуждается в белке для формирования здоровой кожи и ногтей. Сывороточный протеин помогает организму вырабатывать гормоны и жизненно важные ферменты, чтобы поддерживать их эффективную работу.
10. Быстро впитывается
Сывороточные протеиновые коктейли рекомендуются больше, чем любая другая форма сывороточного протеина. Протеиновые коктейли содержат большое количество питательных веществ в виде сои, сыворотки или казеина. Он легче усваивается организмом, чем белок в пище. Он также содержит самую высокую биологическую ценность.
11. Уровень сахара в крови
Сывороточный протеин обеспечивает организму положительный азотистый баланс. Он также предотвращает колебания уровня сахара в крови, которые могут привести к перееданию. Сывороточный протеин имеет низкий уровень жиров. Это очень полезно для управления уровнем глюкозы. Он также предотвращает возникновение диабета. Эта форма белка также улучшает резистентность к инсулину в организме, чтобы поддерживать его уровень стабильным.
12. Хорошо подтянутая фигура
Сывороточный протеин тонизирует мышцы и ускоряет обмен веществ. Это дает вам здоровую и подтянутую фигуру.
13. Здоровье костей
Более 65% женщин страдают остеопорозом, состояние, которое вызывает истончение и повышенную хрупкость костей. Чтобы построить и поддерживать здоровые кости, женщины должны потреблять богатую кальцием здоровую пищу. Сывороточный протеин содержит большое количество кальция, который предотвращает потерю костной массы и сохраняет ее сильной.
14. Печень
Сывороточный протеин, принимаемый в умеренном количестве, поддерживает работу печени. Печень выполняет около 500 функций в организме. Это было бы невозможно без наличия в нем аминокислот.
15. Исцеление после операции
Сывороточный протеин-отличный выбор белка для женщин. Особенно это касается тех, кто перенес операции. Он способствует заживлению ран и легко всасывается в организм.
Преимущества сывороточного протеина для волос и кожи
Способствует росту волос
Белок образует очень важную составляющую волос, так как сам волос состоит из белка. Дефицит белка может привести к серьезным проблемам с выпадением волос. Сывороточный протеин-это удобный способ увеличить потребление белка в вашем рационе. Регулярное употребление большого количества белка предотвращает выпадение волос и способствует их росту. Прием сывороточных коктейлей помогает преодолеть проблемы с волосами, такие как проплешины и залысины.
Помогает укрепить кожу
Коллаген-это структурная ткань, которая обеспечивает эластичность кожи. Он содержит 30 процентов общего белка в организме и помогает укрепить кожу, кровеносные сосуды, кости и зубы. Потребление сывороточного протеина обеспечит вас достаточным количеством коллагена, чтобы сохранить вашу кожу упругой и здоровой.
Способствует здоровому состоянию кожи головы
Регулярное употребление сыворотки питает и укрепляет волосы, чтобы дать вам густые, здоровые и блестящие волосы. Кислые свойства сыворотки лечат перхоть и псориаз кожи головы. Это помогает улучшить здоровье кожи головы.
Поддерживает эластичность кожи
Аминокислоты в сывороточном протеине помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.
Действует как кондиционер
Вы также можете использовать сухую сыворотку вместо вашего шампуня. Просто хорошенько вотрите немного пудры в кожу головы. Смойте её теплой водой, чтобы получить чистую и безмасляную кожу головы. Кроме того вы можете сначала вымыть голову шампунем, а затем смыть сывороткой. Оставьте его на 10 минут, а затем смойте. Сывороточный кондиционер добавит волосам великолепную текстуру. Он очень полезен для тонких и вялых волос, так как не утяжеляет волосы, как другие средства для волос.
Самодельный тонер
Сыворотку можно использовать на коже в качестве очищающего средства, тоника и увлажняющего крема. Несколько косметических компаний включают эту богатую белком добавку для ее удивительных преимуществ для кожи. Смочите ватный тампон в сыворотке. Нанесите его на лицо легкими движениями. Это будет работать как удивительный домашний тонер.
Борется с прыщами
Антимикробные свойства сыворотки удивительно действуют на прыщи и угри. Он также помогает осветлить пигментацию и пятна.
Восстанавливает рН кожи
Добавьте 2 стакана сыворотки в ванну и полежите в ней 20 минут. Кислотность сыворотки восстановит значение рН кожи и омолодит клетки кожи.
Полезно для глаз
Для усталых или опухших глаз смочите чайный пакетик холодной сывороткой и положите его на глаза. Оставьте на 20 минут, чтобы освежить глаза.
Как использовать сывороточный протеин?
Сывороточный протеин доступен в различных формах, таких как батончики сывороточного протеина, сывороточные протеиновые коктейли и сывороточные напитки. Сама сыворотка не имеет очень приятного вкуса. Поэтому его смешивают с другими продуктами, такими как фрукты и орехи, чтобы сделать вкус более привлекательным.
- Коктейль из сывороточного протеина с малиной и авокадо-это идеальный способ начать свой день. Убедитесь, что сывороточный протеин вы получаете от травяных коров, а не от кукурузных коров. Последнее может вызвать аллергию.
- Добавьте чайную ложку сухой молочной сыворотки в печенье во время выпечки. Это повысит уровень белка в вашем организме. Вы также можете добавить шоколадную сыворотку в свой кофе, чтобы сделать вкусный мокко.
- На приготовление этого богатого белком напитка уходит минута. Смешайте одну мерную ложку сывороточного протеина с 200 мл воды. Оставьте смешанный белок в стороне на несколько минут. Это поможет порошку полностью раствориться. Пейте эту воду.
- Сывороточный протеин лучше всего употреблять сразу после утомительной тренировки. Это обеспечит вашим мышцам и клеткам правильное питание, необходимое им для восстановления. Вы можете добавить сывороточный протеин в овсяные хлопья, хлопья и блины для богатого белком завтрака.
- Если вы ищете быстрый перекус на работе, приготовьте коктейль из сывороточного протеина с орехами, фруктами и кубиками льда для питательного и вкусного коктейля.
- Размешайте одну мерную ложку протеинового порошка в йогурте и сверху положите фрукты, орехи и шоколад для вкусного угощения. Вы также можете смешать сухую сыворотку с вашим любимым мороженым.
- Используйте сыворотку вместо воды при приготовлении макарон или супов, чтобы придать им особый вкус. Вы также можете использовать сыворотку для приготовления хлеба. Это придаст ему замечательную коричневую корочку и аромат.
Речь шла о пользе и пользе сывороточного протеина, а теперь давайте рассмотрим некоторые побочные эффекты.
Побочные эффекты сывороточного протеина
Как и другие добавки, сывороточный протеин имеет некоторые риски для здоровья, связанные с ним. Вот несколько побочных эффектов сывороточного протеина.
- Большинство побочных эффектов, связанных с сывороточным протеином, связаны с проблемами пищеварения, такими как гастрит, вздутие живота, головные боли, судороги, снижение аппетита, тошнота и усталость.
- Если вы испытываете какой-либо из этих симптомов, скорее всего, это связано либо с лактозой, либо с искусственными подсластителями, присутствующими в сывороточном протеине.
- Избыточное потребление белка может даже усугубить проблемы с почками.
- Слишком большое количество белка может истощить запасы кальция в организме, что приведет к хрупкости костей и зубов.
- Кроме того, большое количество белка может привести к тому, что организм женщины будет вырабатывать избыток аммиака.
- Женщинам не следует употреблять более двух порций протеиновых коктейлей в день.
- Экстремально высокая дозировка может также перегрузить печень, вызывая серьезные проблемы со здоровьем.
Надеюсь, вам понравился наш пост о пользе сывороточного протеина. Чтобы избежать этих побочных эффектов, убедитесь, что ваша порция сывороточного протеина не превышает 30 граммов на каждый прием пищи. Наслаждайтесь и оставайтесь здоровыми!
Отличная статья! Спасибо