Как легко заварить зеленый чай: 4 простых шага

Как заваривать зеленый чай: 4 простых шага

Как заваривать зеленый чай  в 4 простых шага?

Ни для кого не секрет, что зеленый чай полон полезных для здоровья веществ . Употребляемый на протяжении веков в Китае, Индии и Японии в качестве здорового эликсира и используемый в традиционной китайской медицине, зеленый чай показал потенциал для контроля или профилактики диабета, снижения веса и помогает вам жить дольше.

Как и в большинстве чаев, правильные методы заваривания обеспечивают не только максимальную пользу для здоровья, но и самые полные вкусовые профили. В то время как зеленый чай является популярным и  это довольно простой чай, чтобы его заварить, есть несколько вещей, чтобы иметь в виду, когда заваривать свой собственный чай.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом истинном чае и правильных методах заваривания для вашей следующей чашки зеленого чая.

Хотите заварить самый вкусный зеленый чай?

Особенности  зеленого чая

Зеленый чай-это настоящий чай, как черный чай и белый чай, это означает, что он сделан с использованием листьев и стеблей растения Camellia sinensis. Разница между настоящими чаями является прямым результатом процессов ферментации и окисления.

Чайные листья для зеленого чая собирают с растения и затем сразу же обжигают на сковороде или пропаривают, чтобы предотвратить окисление, которое может изменить вкусовой профиль. После пропаривания листья зеленого чая охлаждают и сушат в многоступенчатом процессе.

Вкус зеленого чая

Завариваемый зеленый чай должен быть зеленого, светло-коричневого или желтого цвета при заваривании. Обжаренные листья приводят к травянистому и поджаренному аромату, в то время как отпаренные листья имеют более растительный вкус и имеют оттенки морских водорослей и сладости.

При правильном заваривании зеленый чай должен иметь светлый цвет и незначительный вяжущий аромат.

 Виды зеленого чая

Как и другие настоящие чаи, зеленый чай используется в качестве основы для различных травяных чаев, включая жасминовый зеленый чай и имбирный чай. Есть две основные определяющие категории, когда речь заходит о настоящих зеленых чаях, те, кто сделал китайский путь, и те, кто сделал японский путь.

Японские зеленые чаи характеризуются своими паровыми листьями, в то время как китайские зеленые чаи обжигаются на сковороде.

Японский зеленый чай

Типично более слаб чем их двойники, японские зеленые чая имеют сладостнй вкус  и имеют более характерный салатовый цвет при  заваривании. Популярные зеленые чаи включают в себя:

Сенча

Безусловно, самый популярный сорт зеленого чая в Японии, чай сенча легко узнаваем благодаря своей свернутой, тонкой форме листа. Sencha-это зеленый чай, который вы найдете в большинстве ресторанов, и он составляет около 80 процентов зеленого чая, который культивируется в Японии. Для фруктового Сенча ищите сорт Фудзи, который предлагает более полный и более зрелый вкус.

Генмайча

Чтобы сделать зеленый чай Genmaicha, чай Sencha сочетается либо с выскочившими или обжаренными ядрами риса. Жареный рис добавляет поджаренный вкус, и этот чай хорошо  пить за обедом. С естественным кофеином, вы можете также заменить ваш зажаренный в духовке кофе с этим чаем для послеобеденного перерыва.

Наш японский зеленый чай Genmaicha смешан с коричневым рисом и округляет вне терпкий вкус, который типичен  для этого сорта зеленого чая.

Matcha

Доступный в ароматизированных сортах, таких как жасминовый зеленый чай, чай matcha-это интересный способ заваривать зеленый чай и наслаждаться новыми ароматами. Используемый в традиционной японской чайной церемонии, чай matcha-это зеленый чайный порошок, который также широко используется в японских кондитерских изделиях. Matcha имеет множество преимуществ  для здоровья, так как это единственный сорт зеленого чая, в котором потребляется весь лист.

Китайский зеленый чай

Зеленые чаи из Китая отличаются от своих японских аналогов тем, что они обжигаются на сковороде или сушатся во вращающихся барабанах, чтобы избежать процесса окисления. Листья зеленого чая можно обжечь несколько раз в зависимости от смеси и различных методов нагрева, включая горячий воздух, газовое пламя и древесный уголь, используются для разработки конкретных вкусов.

Популярные китайские зеленые чаи включают Dragonwell, который известен своими плоскими, похожими на меч листьями и поджаренным вкусом вместе с порохом, который идентифицируется по его жемчужной форме. Порох в зеленом чае сохраняет свежесть и аромат дольше благодаря своему свернутому перламутровому состоянию, которое разворачивается при заваривании.

Как заваривать зеленый чай?

Шаг 1: Приготовьте листья зеленого чая и инструменты

Широко доступный в свободных листьях, пакетиках чая и порошковых формах, это универсальный чай. Вам нужно будет начать с выбора не только вашего предпочтительного вида зеленого чая, но и того, какую форму вы хотите использовать для заваривания.

Если вы хотите приготовить зеленый чай с использованием зеленых чайных пакетиков, просто следуйте инструкциям на этикетке. Если вы хотите заварить зеленый чай с использованием сыпучих листьев, используйте ситечко для чая или чайный шарик, чтобы заварить листья.

Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем использовать отдельный заварочный чайник специально для заваривания зеленого чая. Хотя это не совсем необходимо, это помогает предотвратить вкусовые загрязнения от других травяных смесей и сохраняет отчетливый профиль вкуса зеленого чая. Используйте стеклянные, керамические, глиняные, фарфоровые или нержавеющие чайники для заваривания-избегайте пластика и алюминия, так как они могут изменить вкус.

Шаг  2: Подготовьте и нагрейте воду

Приготовление восхитительной чашки зеленого чая начинается с использования правильной воды. Мы рекомендуем избегать водопроводной воды и жесткой воды, потому что она обработана химическими веществами, которые могут изменить тонкий вкусовой профиль зеленого чая. Вместо этого используйте фильтрованную или очищенную воду, чтобы получить лучший вкус.

Вкусовые соединения зеленого чая чувствительны к высоким температурам воды. Это означает, что в отличие от черного чая, если вы заварите свой зеленый чай в слишком горячей воде, вы получите горький, неприятный вкус.

Вместо этого, стремитесь вымочить свой зеленый чай в воде, которая составляет 80 до 85 С, что является идеальным температурным диапазоном для зеленого чая.

Для получения наиболее точных результатов можно воспользоваться чайником со встроенным датчиком температуры или термометром. Кроме того, вы можете вскипятить воду на плите, снять с огня и позволить горячей воде сидеть в течение примерно 45-60 секунд для идеальной чашки.

Шаг 3: Заваривание

Для лучшего развития вкусов, накройте чайник или чашку чая, если вы завариваете в одной чашке при замачивании. Дайте зеленому чаю настояться от 3 до 5 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Мы рекомендуем замачивать в течение 3 минут, а затем дегустировать каждые 30 секунд, чтобы достичь наилучших результатов.

Шаг 4: Вкус по желанию

Зеленый чай можно употреблять как есть или вы можете добавить специи и подсластители для своей собственной уникальной чашки зеленого чая. Наиболее распространенные усилители зеленого чая включают лимонный сок, палочки корицы и мед. Чтобы приготовить холодный зеленый чай, просто дайте чаю остыть до комнатной температуры перед подачей со льдом или дальнейшим охлаждением в холодильнике.

Как пить зеленый чай

Если вы пьете зеленый чай, потому что вы хотите похудеть, предотвратить ожирение и повысить общее здоровье или просто потому, что вы любите сладкие, ореховые и растительные ароматы, вы хотите убедиться, что вы завариваете его правильно.

Приготовление чая-это искусство, но заваривать идеальную чашку зеленого чая не должно быть сложной задачей для человека. Придерживайтесь этих простых шагов и не забывайте использовать правильную температуру воды, и вы будете заваривать идеальную чашку каждый раз.

Благодаря своему короткому времени заваривания и простым шагам заваривания, пить зеленый чай-это простой способ насладиться вкусным горячим или холодным напитком.

С основными рецептами, которые могут оживить ваш зеленый чай, вы можете подать этот основной напиток на вашем следующем чаепитии или выпить чашку, читая  вашу любимую книгу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: