Какое кунжутное масло лучше выбрать

Какое кунжутное масло лучше выбрать

Кунжутное масло-это кулинарное масло, изготовленное из семян кунжута, которое популярно в азиатской кулинарии. Есть несколько сортов, сделанных с прессованными простыми семенами или поджаренными семенами, и они используются по-разному в китайской , японской, южно-индийской и ближневосточной кухне. Легкое кунжутное масло обычно используется в качестве нейтрального пищевого масла, в то время как поджаренное кунжутное масло используется в качестве ароматизатора в соусах, супах и других блюдах.

Как выбрать кунжутное масло

 

Поджаренное кунжутное масло также известно как темное, черное или азиатское кунжутное масло. Масло от светло-коричневого до темно-красновато-коричневого цвета изготовлено из поджаренных семян кунжута и обладает сильным ароматом и вкусом. Кунжутное масло часто используется в качестве финишного масла, добавляя ореховый, поджаренный вкус к горячему или холодному блюду.

Как правило, чем темнее обжаренное кунжутное масло, тем сильнее аромат. Светлое кунжутное масло, также называемое белым или простым кунжутным маслом, имеет светлый цвет. Оно сделано с  использованием сырцовых семян сезама.

Кунжутное масло холодного отжима производится без использования тепла или химических веществ. Оно ценится за свою чистоту и может быть найдено в магазинах здорового питания. Смешанные масла также доступны, сочетая поджаренное кунжутное масло с другими маслами. В результате получается более дешевый вариант с менее интенсивным вкусом.

Где купить кунжутное масло

Жареное кунжутное масло обычно можно найти в азиатском разделе крупных супермаркетов. Оно часто продается отдельно в стеклянных или пластиковых бутылках, но иногда его можно найти в больших бутылках, особенно в магазинах сыпучих продуктов. Для получения большего разнообразия   посетите магазин здорового питания, где вы обычно можете найти несколько брендов, а также  легкое кунжутное масло. Ищите масло, которое является 100-процентным кунжутом (не смешанным), и для поджаренного кунжута более темный цвет обычно равен более сильному аромату.

Хранение кунжутного масла

Кунжутное масло имеет длительный срок хранения и может храниться в своей емкости, с плотно привинченной крышкой, в прохладном, темном месте. Легкое кунжутное масло лучше всего хранить при комнатной температуре и  оно прослужит до года. Жареный кунжут имеет немного более короткий срок хранения, но все равно будет длиться в течение многих месяцев при идеальных условиях. Его также можно хранить в холодильнике, продлевая его срок службы еще дольше. Масло будет немного плотнее, когда холодное, но все еще легко выливается.

Польза кунжутного масла для организма

Поскольку кунжутное масло обычно потребляется в небольших количествах, питательные преимущества в значительной степени незначительны. 10-граммовая порция содержит 88 калорий, подобно оливковому маслу. Кунжутное масло состоит из 40% мононенасыщенных жиров, 42% полиненасыщенных жиров и 8% насыщенных жиров.

Обратите внимание, что кунжут является распространенным аллергеном, и многие люди, страдающие аллергией на семена кунжута, также аллергичны на масло. Даже если нет семян, если  вы готовите пищу для толпы, обязательно сообщите посетителям, что кунжутное масло было использовано в приготовлении. Легкая или холоднопрессованная разновидность также используется в аюрведической медицине.

Лучшие производители кунжутного масла

Кунжутное масло Kevala Sesame Oil

Масло La Tourangelle Sesame Oil изготовлено из высококачественных обжаренных семян кунжута в сотрудничестве с одним из старейших маслозаводов Японии. Придаст неповторимый и богатый аромат азиатской кухни любому блюду.
При производстве масел La Tourangelle мы используем теоретические и практические знания, которые передаются в нашей семье из поколения в поколение. Эти восхитительные масла производятся в Калифорнии мастерами высокого класса с применением традиционных французских методов.

Масло из семян поджаренного кунжута имеет в меру насыщенный и сложный вкус. Этого можно достичь только путем тщательного отбора семян кунжута высочайшего качества, которые слегка поджариваются и отжимаются шнековым прессом, после чего масло аккуратно фильтруется, чтобы добиться совершенного качества. Аппетитное, золотисто-коричневое масло придает оригинальный ореховый привкус винегрету, блюдам стир-фрай или маринадам.

 

Кунжутное масло Ty Ling Naturals

Форма бутылки Ty Ling Naturals (около $7) позволяет легко захватывать, что важно, учитывая ее скользкое содержимое. Само масло имеет подлинный китайский вкус и хорошо подходит как для приготовления пищи, так и для посыпания риса или овощей.

  • Приятное послевкусие
  • Не содержит трансжиров
  • Дорогое

Кунжутное масло Meiweixian, 420 мл

Кунжутное масло (30%) – это уникальный в своем роде продукт, который используется в основном в китайской, корейской и японской кухне при приготовлении салатов, а также первых блюд и горячего. Масло выжимают из семян кунжута (сезама), растущего преимущественно в Африке, Азии и в Америке. При этом азиатский кунжут считается одним из лучших для отжима. Именно поэтому многие ценители предпочитают купить кунжутное масло, произведенное в Китае, нежели в какой-то другой стране.

 

Кунжутное масло La Tourangelle

  • Богатый ореховый вкус
  • Идеально подходит для приготовления пищи

Вы можете использовать его для массажа, но основное использование кунжутного масла La Tourangelle-это приготовление пищи. Вы можете обжарить или поджарить на гриле свои блюда и добавить им богатый ореховый вкус. Масло изготовлено из поджаренных семян кунжута, собранных в Африке и Южной Африке, и в процессе производства используется экспеллер-прессованный метод.

Кунжутное масло Beksul, 320 мл

В корейской кулинарии кунжутное масло используется очень широко. Темное кунжутное масло готовят из обжаренных семечек кунжута. Оно концентрированное, достаточно 1 ч. л. такого масла на тарелку салата, чтобы придать ему азиатский вкус. У него яркий выраженный вкус, который можно оттенять различными приправами.

Если вы хотите использовать кунжутное масло для жарки рекомендуется смешать его с другим растительным маслом в соотношении 80 частей кунжутного и 20 частей другого растительного масла.

 

Кунжутное масло Banyan Botanicals 

  • Нерафинированное
  • Органическое
  • Аттестованное USDA

Этот кунжутный масляный продукт используется в медицине, точнее в Аюрведе. Масло является питательным и согревающим и используется для различных целей, включая массаж и очищающее мытье лица. Оно омолодит вашу кожу, а также оказывает успокаивающее действие. Вы также можете использовать его для ваших волос, губ, зубов и десен.

Кунжутное масло  BG SESAME OIL

Кунжутное масло широко используются в китайской и японской кухнях. Кунжутное масло употребляется в салатах, а также в супах и жареных блюдах. Это очень ценный продукт питания, который оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека и нормализует обмен веществ. При истощении кунжутное масло способствует росту мышц, при ожирении — похудению.

 

Кунжутное масло Life-Flo Sesame Oil

  • Органическое
  • Чистое
  • Используется в Аюрведе

Еще одно идеальное масло для ароматерапии и массажа . Life-Flo выполнило свою работу и мы  убедились, что масло из сырых семян кунжута сохраняет свою питательную ценность и свежесть. Это пищевое масло, поэтому вы можете использовать его в кулинарии, но вы также должны использовать питательные ингредиенты для ухода за кожей .

Кунжутное масло Shirakiku Sesame Oil

  • 100% чистое
  • Высшее качество
  • Сделано в Японии

Shirakiku-идеальное масло для всех азиатских рецептов. Вы можете использовать его для приготовления лапши или различных видов супов. Оно также отлично подходит для приготовления барбекю и жарки во фритюре, а также им можно полить   ваш салат и  оно добавляет аромат к любой еде. Оно сделано в Японии и оно имеет богатый и интенсивный флейвор сезама.

Сыродавленное масло кунжутное (sesame oil) TRAWA | 

Лучшим подарком для веганов, сыроедов, вегетарианцев и всех сознательных людей, предпочитающих правильное питание, станет экологически чистое масло сыродавленное кунжутное TRAWA, которое производится в России с большим терпением и любовью. Для его получения применяются: принцип ручного отжима; экологичные дубовые пресса; старинные, проверенные временем, технологии; помещения с оптимальными (невысокими) температурами.

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: