Следует ли вам использовать оливковое масло или следует использовать подсолнечное масло?
Если вы домашний шеф-повар или если вы находитесь в промышленном производстве продуктов питания, мы рассмотрим плюсы и минусы этих двух масел для каждой отрасли.
Для удобства сравнения, я собираюсь посмотреть на подсолнечное сгруппированное вместе с его аналогом, сафлоровым маслом. Подсолнечное масло исторически было более доступным и популярным в течение последних 30 лет, но на сегодняшнем натуральном продовольственном рынке сафлоровое масло становится одинаково востребованным. По этой причине, я думаю, что справедливо сравнить использование оливкового масла с использованием подсолнечного или сафлорового масла.
Сравнение характеристик оливкового и подсолнечного масла
Чтобы начать обсуждение, я собираюсь дать краткий обзор характеристик каждого масла. В некотором смысле они могут быть довольно похожи, поэтому это поможет изложить их характеристики и то, как они сделаны.
Характеристика оливкового масла
Приготовлено из: оливок (сухих оливковых остатков или выжимок)
Производство: Растворяющее извлечение
Цвет: средний, желтый / загар
Вкус: мягкий, легкий
Профиль вкуса: легкий оливковый аромат
Non-GMO: Да, естественно
Органический: не общий / доступный
Процент мононенасыщенных жиров: ~75%
Характеристика подсолнечного масла
Изготовлен из: семена подсолнечника или сафлора семена (оба являются цветы)
Производство: отжатые растворяющие извлечение или Экспеллер
Цвет: светло-средний, очень светло-желтый-загар
Вкус: мягкий, легкий
Профиль вкуса: немного без аромата, мягкий
Non-GMO: Да, естественно
Органический: USDA аттестовало органические имеющиеся версии (высокое олеиновое самое общее)
Доступные типы: Высокоолеиновое, среднеолеиновое и линолевое.
Процентное содержание мононенасыщенных жиров:
- Линолевое: ~20%
- Среднее олеиновое: ~65%
- Высокое олеиновое: ~80%
Какое масло полезнее оливковое или подсолнечное
Если вы выбираете масла для вашей домашней кухни, то что выбор будет зависеть исключительно от ваших ценностей и убеждений.
Если бы я мог дать вам какой-либо вес моих собственных убеждений относительно пищи, я бы выделил следующие характеристики::
- Нерафинированное
- Органически произведенное
- Имеет пользу для здоровья
Я лично предпочел бы использовать прессованное или даже органическое высокоолеиновое подсолнечное нерафинированное масло поверх всех других вариантов; после этого я бы выбрал оливковое выжимное масло, затем среднеолеиновый подсолнечник, затем линолевый подсолнечник.
Почему? Ну, мне нравится подсолнечное масло, потому что в нем много мононенасыщенных жиров, и оно производится путем прессования без растворителей.
Нерафинированное подсолнечное масло также подходит для меня. (Чтобы быть ясным, я бы на самом деле всегда выбирал оливковое масло Extra Virgin вместо этих трех, но ради этого сравнения я выбрасываю его из работы!)
Прежде всего, выберите масло, которое вам
- Нравится на вкус
- Которое будет здоровым выбором для вашего тела.
Когда вы покупаете для своей домашней кухни, есть вероятность, что бутылка масла подороже не разорит вас- поэтому выберите масло самого высокого качества, которое вам понравится.
Оливковое выжимное масло против подсолнечного или сафлорового масла? Ну для начала, особенности этих масел довольно похожи, поэтому я не могу выбросить один или другой вид из списка по причинам профиля вкуса, цветового профиля или того, что одно нерафинированое, а другое-нет. Эти масла почти идентичны! Так что нам придется идти глубже.
Тем не менее, я могу задать вам вопросы, которые приведут вас к вашему собственному правильному ответу.
Сравнение цен оливкового и подсолнечного масла
Оливковое выжимное масло, высокоолеиновое подсолнечное масло и высокоолеиновое сафлоровое масло, как правило, довольно близки в ценовом диапазоне. В зависимости от рынка оливкового масла, оливковое выжимное масло может стоить немного дороже. А вытесненное растворителем подсолнечное масло дешевли нерафинированного.
С другой стороны, среднеолеиновое и линолевое подсолнечное масло будет намного дешевле оливкового масла выжимок, но им будет не хватать пользы для здоровья, долговечности и срока годности, которые приходят с более высоким уровнем мононенасыщенных жиров.
Если вы домашний повар, этот спор будет сводиться к личным предпочтениям и характеристикам масла, которые вы цените больше всего. Это более жесткая дискуссия потому что масла на самом деле очень похожи, и вам придется очень внимательно следить за второстепенными предметными строками, чтобы сделать вызов — искать слова, такие как органические, прессованные экспеллером, рафинированные или нерафинированные, холодное прессование и т. д.
Если вы являетесь производителем, сядьте со своей маркетинговой, научно-исследовательской командой и потенциально втяните своего представителя по продажам масла (попросите их выступить в качестве консультанта!). Вы можете обсудить вместе какое масло продается лучше всего. Вам нужно будет взвесить особенности, которые ваш готовый продукт должен будет иметь (без ГМО, органические, все натуральные), а также то, как он сделан (нагревается, холодно заполняется, выпекается и т. д.) и как масло повлияет на окончательный профиль вкуса.