Какое растительное масло лучше использовать для выпечки?

Какое растительное масло лучше для выпечки

Для выпечки можно использовать различные масла, но они различаются по цене. Некоторые масла также могут изменить вкус вашего торта. Попробуйте рапсовое масло для выпечки как более здоровый вариант.
Есть много путаницы о лучших растительных  маслах и жирах для приготовления пищи и выпечки, поэтому сегодня я собираюсь разбить все это для вас. Во-первых, важно понимать, что существуют в основном три вида жиров: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Давайте посмотрим поближе.

Как выбрать масло для выпечки

НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР

Насыщенные жиры стабильны, не прогоркнут легко и тверды при комнатной температуре. Насыщенные жиры не являются причиной наших современных болезней, как нам говорили в СМИ. Они на самом деле играют жизненно важную роль, чтобы сохранить тело здоровым.

Вот некоторые полезные вещи  которые насыщенные жирные  делают для организма:

    • Они являются здоровым источником холестерина, который поддерживает здоровые костей, нервную систему, выработку гормонов, правильный уровень серотонина, здоровье кишечной стенки, минеральный обмен и мышечный тонус.
    • Они придают нашим клеткам необходимую жесткость и целостность.
    • Омега-3 в насыщенные жиры уменьшают воспаление и укрепляют иммунную систему.
    • Они играют важную роль в здоровых костях – для эффективного включения кальция в структуру скелета необходимо насыщение не менее 50% пищевых жиров.
    • Они защищают печень от токсинов.

МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЙ ЖИР

Эти жиры также являются стабильными жирами и являются жидкими при комнатной температуре. Мононенасыщенные жиры лучше всего использовать при более низких температурах, потому что при нагревании они окисляются. Окисление создает свободные радикалы, а свободные радикалы повреждают клетки организма, поэтому важно не использовать эти масла при более высоких температурах. Двумя популярными мононенасыщенными жирами являются оливковое масло и масло авокадо.

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЙ ЖИР

Полиненасыщенные жиры не являются стабильными и являются жидкими при комнатной температуре. Эти омега-6 жирные кислоты следует употреблять в пищу в очень малых количествах, так как высокий уровень этих жиров в рационе может способствовать заболеваниям сердца, увеличению веса и воспалительным процессам в организме. Наше отношение омега-3 к омега-6 должно быть между 2:1 и 1:1, чтобы поддерживать здоровую иммунную систему и уменьшить воспаление. Некоторые здоровые формы полиненасыщенных жиров являются следующими: масло льняного семени, масло грецкого ореха, и масло макадамии. И мы всегда должны остерегаться   обрабатываемых полиненасыщенных жиров таких как  масло канолы, кукурузное масло, масло сои, маргарин и постные масла. Эти обработанные масла наносят вред организму и должны быть полностью исключены.

Какое растительное масло лучше  использовать для выпечки при высокой температуре 

  1. Топленое масло, стало одним из моих любимых кулинарных жиров. Оно может выдерживать высокие температуры без окисления или копчения и придает приятный маслянистый, ореховый вкус. Многие из тех, кто не переносит лактозу, могут попрощаться с топленым маслом, потому что это чистое сливочное масло с удаленными сухими частицами молока.
  2. Говяжий жир -это жир, полученный от коров, и является отличным выбором для приготовления пищи на высоком огне, например, жарки. Оно происходит от  животного и  этот жир богат CLA (конъюгированной линолевой кислотой), является противовоспалительным и богат омега-3 жирными кислотами.
  3. Свиное сало-это жир, полученный из свиней, он также отлично подходит для жарки или выпечки. Он также богат CLA и омега-3 жирными кислотами.
  4. Утиный жир является еще одним здоровым насыщенным жиром, который хорошо подходит для более высокой температуры приготовления пищи. Он хорошо сочетается с корнеплодами и является одним из моих любимых для жарки и выпечки. 
  5. Куриный жир также является отличным здоровым насыщенным жиром для более высокой температуры приготовления пищи.
  6. Пальмовое масло  если оно поступает с устойчивой фермы является хорошим выбором для приготовления пищи или выпечки.

Какое растительное масло лучше  использовать для выпечки при средней температуре

  • Сливочное масло-органическое масло-это мой подход к приготовлению и выпечке на среднем огне. Травяное масло содержит здоровые омега-3 жирные кислоты, жирорастворимые витамины, очень поддерживает работу щитовидной железы и эндокринной системы, а также является здоровым источником холестерина, который организм использует для выработки гормонов. Это также короткоцепочечная жирная кислота, которая быстро используется для получения энергии в организме и редко хранится в виде жира.  
  • Кокосовое масло-это богатый насыщенный жир, обладающий антимикробными и противовирусными свойствами. Мне нравится использовать это масло в выпечке, десертах и азиатской кулинарии.

Какое растительное масло лучше  использовать для выпечки при низкой  температуре

  • Оливковое масло-наиболее полезно, когда оно используется в сыром виде из-за высокого процента олеиновой кислоты, но оно имеет среднюю точку копчения, поэтому его можно использовать для легкого обжаривания или низкотемпературной выпечки. Я знаю, что оливковое масло-это то, что наиболее рекомендуется для обжарки, но оливковое масло будет окисляться при более высоких температурах, что разрушает питательные вещества, поэтому лучше всего использовать это масло на низком огне или сырым.
  • Масло авокадо-хорошее масло авокадо холодного отжима лучше всего использовать для заправки салатов или очень легкой кулинарии.

Растительное масло  которое  не стоит использовать для выпечки

  • Льняное масло никогда не следует нагревать и всегда употреблять сырым или холодным. Это отличное масло, чтобы сбрызнуть салаты, добавить к утреннему смузи или в другие холодные блюда. Лучше всего использовать льняное масло в небольших количествах, потому что организм впитывает его медленно.
  • Ореховые масла (грецкий орех, макадамия, миндаль и т. д.) Следует употреблять в сыром виде.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: