Какое растительное масло лучше подходит для салатов

Какое растительное масло лучше подходит для салатов

Оливковое масло является одним из наиболее широко используемых масел для приготовления пищи, не только потому, что он универсально, но оно также полезно  для здоровья.

После исследования, показавшего, что средиземноморская диета, которая предполагает включение здорового количества оливкового масла extra virgin в ваш ежедневный режим , может остановить сердечные заболевания и увеличить ваши здоровые годы популярность масла только продолжала расти.

Хотя оливковое масло хорошего качества отлично подходит для заправки салатов или легкого обжаривания, оно не работает для каждого способа приготовления. Из-за его относительно низкой точки дыма: аромат масла начнет вырождаться, что приведет к неприятному вкусу, если вы используете его для жарки или других высокотемпературных методов приготовления еды.

Итак, что же делать домашнему повару? Мы рекомендуем девять других популярных масел, которые являются здоровыми, полными вкуса и могут быть лучшей альтернативой для заправки салата в зависимости от блюда.

Как сделать заправку для салата

Заправка для салата  требует уксуса, вашего выбора масла, соли, перца и любых дополнительных специй, которыми вы хотели бы ароматизировать заправку.

Здоровую заправку для салата  можно сделать используя уксус и три части оливкового масла. Все специи добавляются по вкусу. Ниже представлен обзор того, как выбрать самое здоровое масло.

Что касается уксуса, я бы рекомендовал винный или рисовый уксус. Другие варианты включают яблочный уксус, бальзамический уксус, хересный уксус или лимонный сок. Вам нужно будет немного поиграть с ними, чтобы найти то, что вам больше всего нравится, но я бы начал с более простых видов уксуса, прежде чем экспериментировать.

Масло и уксус являются единственными реальными требованиями для приготовления салата, но почему бы не добавить немного дополнительного аромата. Вот где соль и перец вступают в игру. Однако вы также можете добавить свежие травы, такие как базилик, кинза, мята или тимьян, тертые сыры, такие как пармезан, горгонзола или фета; сахар, мед, чеснок или имбирь. В принципе, вы можете добавить любой вкус, который вам нравится, но не сходите с ума и не испортите салат.

После того, как вы соберете все свои ингредиенты вместе, бросьте их в блендер. Это заставит масло и уксус соединиться вместе. После этого перенесите заправку  в баночку и хорошо перемешайте. Теперь у вас есть своя собственная домашняя заправка для салата.

Возможно, вам нужно будет сделать небольшой тест  на вкус, прежде чем добавлять его в свой салат. Если  салат нуждается в регулировке, просто добавьте то, что нужно, и бросьте его обратно в блендер. Храните оставшуюся заправку   в закрытой банке и обязательно охладите. Заправка имеет трехдневный срок хранения. Итак давайте узнаем  какие масла лучше всего использовать для салата.

Какое растительное масло лучше для салатов

Масло виноградных косточек

Цифры: 1 столовая ложка содержит 120 калорий и 14 граммов жира(только 1 из которых насыщен.)

Почему это полезно для вас: виноградное масло содержит большое количество витаминов С, Е и бета-каротина. Благодаря высокому содержанию омега-6 (до 70 процентов), виноградное масло может быть полезно при псориазе, акне и многих других заболеваниях кожи.

Как его использовать: так как оно имеет более высокую точку курения, виноградное масло отлично подходит для жарки или обжаривания. Его вкус придает уникальность  при  заправке  салата.

Масло грецкого ореха

Цифры: 1 столовая ложка содержит 164 калорий и 16 граммов жира. Большая часть жира — это полиненасыщенные жирные кислоты.

Почему это полезно для вас: Масло грецкого ореха содержит различные минералы, в том числе цинк, селен, магний, медь, калий и фосфор. Это масло также содержит здоровое количество витаминов С и Е, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Как его использовать: при воздействии высоких температур масло грецкого ореха получается горьким, поэтому его лучше всего использовать сырым в заправках или соусах.

Кунжутное масло

Цифры: 1 столовая ложка содержит 119 калорий и 13 граммов жира.

Почему это полезно для вас: кунжутное масло обладает антибактериальными свойствами, поэтому его использование в качестве  пищевой добавки может помочь защитить вас от аномального роста бактерий. Оно также содержит химическое вещество под названием фитат, который действует как антиоксидант в клетках и может помочь предотвратить повреждение клеток и генетические изменения, уменьшая риск развития рака и других заболеваний. 

Как его использовать: легкое кунжутное масло имеет высокую точку копчения, поэтому вы можете обжарить блюда с ним. Его также можно использовать для салатов.

Сафлоровое масло

Цифры: 1 столовая ложка содержит 120 калорий и 13 граммов жира, все из которых ненасыщенные.

Почему это хорошо для вас: сафлор с высоким содержанием ненасыщенных жиров, что делает его здоровым выбором для сердца и сердечно-сосудистой системы. Существует два различных типа сафлорового масла: один сорт отличается высоким содержанием олеиновой кислоты и высокой точкой копчения. Этот тип сафлорового масла имеет высокие уровни содержания мононенасыщенных жиров и витамина Е, что делает его питательно похожим на оливковое масло. Другие сорта сафлорового масла отличаются высоким содержанием линолевой кислоты и лучше подходят для использования в салатах.

Как это использовать: Используйте  сафлоровое масло  в салатных заправках или в качестве пищевых добавок.

Подсолнечное масло

Цифры: 1 столовая ложка содержит 120 калорий и 13 граммов жира, все из которых ненасыщенные.

Почему это полезно для вас: подсолнечное масло лучше всего известно тем, что оно богато олеиновой кислотой и антиоксидантным витамином Е, а также бетаином, фенольной кислотой, холином, аргинином и лигнанами. Узнайте какое растительное масло лучше для жарки во фритюре.

Как его использовать: подсолнечное масло является термостабильным и считается  отличным кулинарным маслом. Оно также отлично подходит для выпечки.

Рапсовое масло

Цифры: одна столовая ложка содержит 124 калории и 14 граммов жира (один из которых насыщенный).

Почему это полезно для вас: рапсовое масло является одним из лучших источников растительных омега-3 жиров и имеет наименьшее количество насыщенных жиров из всех кулинарных масел и не содержит трансжиров и холестерина. Это также отличный источник витамина Е. Органическое рапсовое  масло  доступно по цене и  является продуктом без ГМО.

Как его использовать: рапсовое масло обладает высокой теплостойкостью, нейтральным вкусом и легкой текстурой, что делает его идеальным для обжаривания и выпечки.

Кокосовое масло

Цифры: одна столовая ложка содержит 122 калории и 13 граммов жира, 12 из которых насыщены.

Почему это хорошо для вас: потому что оно содержит высокий уровень  насыщенных жиров. Польза для здоровья кокосового масла часто ставится под сомнение. Но оно на самом деле повышает уровень ЛПВП (хороший холестерин) и уменьшает сердечные заболевания. Оно также содержит лауриновую кислоту, которая обладает антибактериальными, противомикробными и противовирусными свойствами.

Как его использовать: кокосовое масло имеет очень высокую точку копчения, что делает его идеальным для жарки. В закрытом виде кокосовое масло имеет консистенцию густого крема для рук. Но если температура в помещении высокая, как правило, более 76 градусов, оно может сжижаться. Масло все еще можно использовать в жидком или твердом состоянии.

Льняное масло

Цифры: одна столовая ложка льняного масла содержит 120 калорий и 13 граммов жира (1,5 из которых насыщенные.)

Почему это полезно для вас: льняное масло содержит альфа-линоленовую кислоту, которая является жирной кислотой, которую организм преобразует в омега-3s EPA и DHA. Оно также содержит омега-6 и омега-9 жирные кислоты, витамины группы В, калий, лецитин, магний, клетчатку, белок и цинк.

Как использовать его: из-за его низкой температуры плавления, пропустите обжарку. Вместо этого добавьте его в такие продукты, как салаты, йогурты и овощи после их приготовления.

Масло авокадо

Цифры: одна столовая ложка содержит 124 калории и 14 граммов жира.

Почему это полезно для вас: масло авокадо содержит много витамина Е и ненасыщенных жиров и содержит больше белка, чем любой другой фрукт — и больше калия, чем банан. Исследования показали, что масло авокадо оказывает противовоспалительное действие, которое может быть полезно для предотвращения эрозии костей, связанной с заболеваниями пародонта.

Как его использовать: это масло аналогично по питательной ценности, текстуре и вкусу оливковому маслу, и вы можете использовать его для приготовления пищи при низких температурах, а также для заправки салатов.

Какое растительное масло не подходит для салатов

Соевое масло

Соевое масло, как и рапсовое масло, высоко очищается и проходит процесс отбеливания и дезодорирования, что не делает его здоровым маслом. Оно также имеет высокое содержание полиненасыщенных жиров, что делает его склонным к окислению. Соевое масло является популярным маслом, используемым в ресторанах быстрого питания и было в значительной степени связано с ожирением. Это масло определенно имеет свое место, но его нет в вашем салате.

Кукурузное масло

Кукурузное масло также очень обработано, но с высоким содержанием полиненасыщенных жиров. Оно имеет очень высокое содержание омега-6 жирных кислот, которые могут разрушить ферменты, которые помогают вашей иммунной системе. Омега-6 жирные кислоты не всегда вредны, но должны потребляться в идеальном балансе. Наше отношение омега-6 к омега-3 должно быть около 4 к 1. Однако, с кукурузным маслом, соотношение составляет около 46 к 1. Кукурузное масло также производится с генетически модифицированной (ГМО) кукурузой. В то время как кукурузное масло имеет несколько преимуществ для здоровья, минусы намного перевешивают плюсы. Тем не менее, оно имеет довольно высокую точку дыма. С учетом сказанного, это было бы лучше для жарки, чем для салата.

Пальмовое масло

Пальмовое масло не является здоровым вариантом при изготовлении салатов. Масло в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров. Высокое содержание насыщенных жиров делает его склонным к причинению вреда вашему сердечно-сосудистому здоровью. Это может испортить весь ваш салат. Кроме того,  производство пальмового масла, как говорят, очень вредно для планеты.

Хлопковое масло

Хлопковое масло является еще одним из  весьма спорных масел. Семена хлопчатника содержат природный токсин под названием госсипол. Госсипол был связан с бесплодием и заболеваниями печени. Для того, чтобы удалить этот токсин, он должен быть очищен. Рафинированные масла не так хороши для вас, а нерафинированное хлопковое масло в основном используется в качестве пестицида. Использование хлопкового масла для вашего салата-это неправильный выбор.   Если у вас уже есть бутылка, просто избавьтесь от нее полностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: