Вся правда о красном чае

Красный чай: что это такое

Вы когда-нибудь просили красный чай, но вместо него  вам приносили черный чай? Хотя цвет двух заваренных чаев похож, вероятно, есть  непонимание между двумя видами чая. Это потому, что тип красного чая, который вам подают, будет зависеть от того,  в какой стране вы находитесь.

Термин «красный чай» имеет два очень разных значения. Во многих частях света он используется для описания чая ройбуша. Тем не менее, это также традиционное название для черного чая в таких странах, как Китай. Это двойное значение может вызвать путаницу среди людей, которые пьют один вид красного чая или другой.

Красный чай ройбуша

На Западе более распространенным значением для красного чая является ройбуш , который на самом деле представляет собой  тип отвара или травяного настоя . Чай ройбуш происходит от растения Aspalathus linearis, которое также известно как красный куст.

Это растение родом из Южной Африки и имеет зеленые, игольчатые листья, которые получают свой фирменный красный цвет после ферментации.

Чай ройбуш красного цвета и имеет сладкий, древесный, землистый вкус, который, как говорят некоторые, похож на черный чай.

Большинство ройбушей окисляется, хотя неокисленный (или зеленый ройбуш) также доступен.

Ройбуш, естественно, без кофеина, потому что это травяной чай.

Благодаря своему сладкому вкусу, ройбуш используется во многих смесях масала чаев.

Аромат ройбуша также идеально подходит для десертных чаев. Он часто сочетается с шоколадом, ванилью, карамелью и фруктовыми ароматами.

Ройбуш также известен рядом преимуществ для здоровья. Мало того, что он имеет низкое содержание танинов и кофеина, но ройбуш, как полагают, успокоит вас, поможет справиться с бессонницей и повысит вашу иммунную систему. Он уже давно используется для облегчения спазмов желудка и лечения колик у детей, а также сенной лихорадки и других аллергий.

Некоторые верующие  в чай ройбуш также считают, что он может замедлить старение, хотя вам придется применить его непосредственно к вашей коже, чтобы узнать это.

 Польза для здоровья красного чая ройбуш

Чай ройбуш приобретает все большую популярность как вкусный и полезный напиток.

Употребляемый в Южной Африке на протяжении веков, он стал любимым напитком во всем мире.

Это ароматная, не содержащая кофеина альтернатива черному и зеленому чаю.

Более того, защитники хвалят ройбуш за его потенциальную пользу для здоровья, утверждая, что его антиоксиданты могут защитить от рака, болезней сердца и инсульта.

Однако вы можете задаться вопросом, подтверждаются ли эти преимущества доказательствами.

Эта статья исследует преимущества для здоровья чая rooibos и потенциальные побочные эффекты.

Что такое  красный чай ройбуш?

Чай ройбуша также известен как красный чай или красный кустовой чай.

Он производится с использованием листьев из кустарника под названием Aspalathus linearis, обычно выращиваемого на западном побережье Южной Африки.

Красный ройбуш является травяным чаем и не относится к зеленому или черному чаю.

Традиционный ройбуш создается путем брожения листьев, что придает им красно-коричневый цвет.

Зеленый ройбуш, который не ферментируется, также доступен. Он имеет тенденцию быть более дорогим и травянистым по вкусу, чем традиционный вариант чая, а также может похвастаться большим количеством антиоксидантов .

Чай ройбуша обычно употребляется как черный чай . Некоторые люди добавляют молоко и сахар — и ройбуш  превращается в чай со льдом, эспрессо, латте и капучино.

Вопреки некоторым утверждениям, чай ройбуш не является хорошим источником витаминов или минералов — кроме меди и фтора.

Однако, он полон мощных противостарителей, которые могут приносить пользу  здоровью.

Красный чай ройбуш-это традиционный напиток, приготовленный из листьев южноафриканского кустарника. Он употребляется по аналогии с черным чаем и содержит много антиоксидантов.

 

Польза для здоровья  красного чая ройбуш

Низкий уровень танинов и свободный от кофеина и щавелевая кислота

Кофеин будет естественным стимулятором найденным и в черном чае и в зеленом чае.

Потребляя умеренное количество кофеина, как правило, безопасно.

Он может даже иметь некоторые преимущества для выполнения упражнений, концентрации и настроения.

Однако чрезмерное потребление было связано с учащенным сердцебиением, повышенной тревожностью, проблемами со сном и головными болями .

Поэтому некоторые люди предпочитают избегать или ограничивать потребление кофеина.

Поскольку чай ройбуш является естественным без кофеина, это отличная альтернатива черному или зеленому чаю.

Ройбуш также имеет более низкий уровень танина, чем обычный черный или зеленый чай.

Дубильные вещества, природные соединения, присутствующие в зеленом и черном чае, препятствуют усвоению определенных питательных веществ, таких как железо.

Наконец, в отличие от черного чая — и зеленого чая, в меньшей степени, — красный ройбуш не содержит щавелевой кислоты.

Потребление большого количества щавелевой кислоты может увеличить риск развития камней в почках, что делает ройбуш хорошим вариантом для всех, кто имеет проблемы с почками.

По сравнению с обычным черным или зеленым чаем, красный ройбуш имеет более низкое содержание дубильных веществ и не содержит  кофеина и щавелевой кислоты.

 

Содержит антиоксиданты

Ройбуш ассоциируется с пользой для здоровья из-за его высокого уровня здоровых антиоксидантов, к которым относятся аспалатин и кверцетин .

Антиоксиданты могут помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами.

В долгосрочной перспективе их воздействие может снизить риск развития таких заболеваний, как болезни сердца и рак .

Есть некоторые доказательства того, что чай ройбуш может увеличить уровень антиоксидантов в вашем организме.

В одном исследовании  у 15 человек уровень антиоксидантов в крови увеличился на 2,9% , когда участники пили красный ройбуш, и на 6,6%, когда они пили зеленый сорт.

Этот всплеск продолжался в течение пяти часов после того, как участники выпили 17 унций (500 мл) чая, приготовленного с 750 мг листьев.

Другое исследование в 12 здоровых людях определило что чай ройбуш  не имел никакие значительные влияния на уровнях крови противоокислительн сравненных к плацебо .

Это возможно потому что противостарители в rooibos недолговечны или неэффективно поглощены вашим телом .

Красный чай ройбуш полон полезных для здоровья антиоксидантов. Однако эти антиоксиданты могут быть нестабильными или неэффективно усваиваться вашим организмом.

 

Может повысить здоровье сердца

Антиоксиданты в ройбуше связаны с более здоровым сердцем .

Это может происходить по-разному.

Во-первых, употребление чая ройбуша может оказывать благотворное влияние на артериальное давление путем ингибирования ангиотензинпревращающего фермента .

В исследовании, проведенном у 17 человек, употребление чая ройбуша подавляло активность АПФ через 30-60 минут после приема внутрь.

Однако это не привело к каким-либо изменениям артериального давления.

Есть и более перспективные доказательства того, что чай способен повышать уровень холестерина .

В исследовании, проведенном у 40 взрослых с избыточным весом и высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, шесть чашек чая ройбуша ежедневно в течение шести недель снижали уровень «плохого» холестерина ЛПНП при одновременном повышении уровня” хорошего » холестерина ЛПВП .

Однако аналогичный эффект не наблюдался у здоровых людей.

Здоровый уровень холестерина обеспечивает дополнительную защиту от различных сердечных заболеваний, включая сердечные приступы и инсульты.

Чай ройбуш может принести пользу здоровью сердца, положительно влияя на артериальное давление. Оно может также понизить» плохой » холестерол LDL и поднять «хороший» холестерол HDL в тех в опасности сердечной болезни.

Может снизить риск развития рака

Исследования в пробирке отмечают, что антиоксиданты кверцетин и лютеолин, которые присутствуют в чае ройбуша, могут убивать раковые клетки и предотвращать рост опухоли .

Однако количество кверцетина и лютеолина в чашке чая очень мало. Многие фрукты и овощи являются гораздо лучшими источниками.

Поэтому неясно, достаточно ли ройбуш содержит  эти два антиоксиданта и достаточно ли эффективно они усваиваются вашим организмом, чтобы обеспечить преимущества.

Некоторые противостарители в чае rooibos убивают раковые клетки и предотвращают рост опухоли в пробирках. Однако никакие исследования на людях не подтвердили эти эффекты.

Может принести пользу людям с сахарным диабетом 2 типа

Чай ройбуша является единственным известным природным источником антиоксиданта аспалатина, который, как показывают исследования на животных, может оказывать антидиабетическое действие.

Одно исследование на мышах с сахарным диабетом 2 типа показало, что аспалатин сбалансировал уровень сахара в крови и снизил инсулинорезистентность , что может оказаться перспективным для людей, которые имеют или находятся в группе риска диабета 2 типа .

Однако необходимы исследования на людях.

Исследования на животных показывают, что специфические антиоксиданты в чае ройбуша могут помочь сбалансировать уровень сахара в крови и улучшить инсулинорезистентность. Однако необходимы исследования человека.

Непроверенные выгоды красного чая

Требования к здоровью, окружающие чай ройбуша, широко варьируются. Однако существует нехватка доказательств в поддержку многих из них. Непроверенные преимущества включают в себя:

Здоровье костей: данные, связывающие потребление ройбуша с улучшением здоровья костей, являются слабыми, а конкретные исследования являются недостаточными.

Улучшенное пищеварение: чай часто уменьшает пищеварительные проблемы. Однако доказательства этого весьма слабы.

Другие: несмотря на анекдотические сообщения , нет никаких убедительных доказательств того, что ройбуш может помочь при проблемах со сном, аллергии, головной боли или коликах.

Конечно, отсутствие доказательств не обязательно означает, что эти утверждения ложны — просто они не были изучены полностью.

 

В настоящее время нет убедительных доказательств того, что  красный чай ройбуш улучшает здоровье костей, пищеварение, сон, аллергию, головные боли или колики.

Побочные эффекты красного чая ройбуш

В общем, ройбуш очень безопасный.

Хотя отрицательные побочные эффекты весьма редки, некоторые были сообщены.

Одно исследование показало, что ежедневное употребление большого количества чая ройбуша было связано с увеличением ферментов печени, что часто может указывать на проблему с печенью. Однако это был только один сложный случай .

Некоторые соединения в чае могут стимулировать выработку женского полового гормона, эстрогена .

Красный чай ройбуш безопасен для питья, а негативные побочные эффекты встречаются крайне редко.

 

 

 Обычный  черно-красный чай

Существует гораздо более древнее значение для красного чая, который возник в Китае несколько сотен лет назад. Это синоним того, что люди на Западе называют черным чаем.

Hong cha, или «красный чай», является оригинальным названием для «черного чая» ( hei cha ). Этот термин используется на Востоке, потому что в Китае чаи иногда называют по цвету их настоев.

В то время как черный/красный чай имеет темные листья, которые почти черные, они производят гораздо более легкий, гораздо более красный настой.

На Западе чаи часто называют по цвету их листьев, и поэтому черные чайные листья относятся к черному чаю.

В случаях с белым чаем и зеленым чаем, цвет листьев и цвет настоя довольно похожи, поэтому названия одинаковы.

В китайской терминологии чая, черный чай (hei cha) — это совершенно другой тип чая, обработка которого характеризуется ферментацией, а не окислением. Это также известно как» ферментированный чай «или» темный чай», и есть три основных стиля: Сяо Чжун черный чай, Гунфу черный чай и сломанный черный чай.

Что такое красный чай Каркаде?

Польза для здоровья чая гибискус включает в себя его способность снижать высокое кровяное давление , высокий уровень холестерина и воспалительные проблемы, помощь в облегчении нарушенного пищеварения и иммунной системы, а также потенциально помогают лечить заболевания печени и рака.

Чай гибискуса может также помогает в здоровой, постепенной потере веса. Он  улучшениет психическое здоровье. Этот чай богат витамином С, минералами и антиоксидантами.

Чай из гибискуса, также известный как Agua de Jamaica и по своему научному названию Hibiscus sabdariffa , готовится путем кипячения частей растения гибискуса . Чай из гибискуса имеет рубиново-красный или темно-пурпурный цвет и кисловатый вкус.

Это очень популярный напиток во всем мире и часто используется в качестве лекарственного чая. Цветы гибискуса имеют различные названия и в некоторых местах известны как “Розель”.

Этот чай имеет низкое содержание калорий и не содержит кофеина.

Чай из гибискуса имеет вкусовой профиль, который включает фруктовые, сладкие, кислые и вяжущие ноты. Чай часто сравнивают с клюквой из-за его терпкого, но сладкого вкуса. Чай часто заваривается горячим, но также делает отличный чай со льдом.

Другие названия красного чая каркаде

Известный во всем мире под десятками различных названий, цветок гибискуса захватывает наше внимание своей красотой и дразнит наши вкусовые рецепторы, когда заваривается в острый, чайный напиток. Страны по всему миру крутые высушенные цветы гибискуса в травяной настой, который может быть подан либо горячим, либо холодным. Полученный напиток известен под разными названиями в зависимости от того, где в мире он варится:

  • Австралия-rosella
  • Карибский щавель
  • Египет и Судан-каркаде
  • Гана-сооболо
  • Индия-гудхал или архул ка пхул
  • Иран-Чай Торш
  • Ирак-Чай-Куджарат
  • Италия-каркаде
  • Латинская Америка-Агуа-де-Ямайка или Роза-де-Ямайка
  • Филиппен— гумамела
  • Западная Африка-bissap, tsoborodo, or wonjo
  • Вест-Индия и Таиланд-roselle

Происхождения красного чая  из гибискуса

Есть несколько сотен видов гибискуса, которые растут по всему миру. В то время как гибискус является родным для умеренных субтропических и тропических регионов, некоторые разновидности растения, как известно, процветают в качестве внутреннего или наружного растения в климате США, начиная от прибрежных до десертных и горных.

Наиболее заметной характеристикой растения гибискус является его потрясающие цветы, которые имеют крупные и трубчатые формы, и обычно могут похвастаться пятью или более лепестками. Сами цветки варьируют от 4 до 18 сантиметров в поперечнике в зависимости от растения.

Гибискус наиболее часто собирают, сушат и заваривают в травяной чай-это малиновые красные цветы растения, известного как roselle, или гибискус sabdariffa.

Однако различные виды гибискуса производят ряд различных покрашенных цветков, включая мягкую белизну, желтый цвет масла, апельсин захода солнца, глубокий пурпур, яркую Синь, и бледный Пинк. Некоторые сорта даже выцветают от одного цвета к другому.

Многие виды гибискуса используются в качестве трофеев ландшафтного дизайна из-за их потрясающе красивых цветов. Практическая польза заключается в том, что крупные цветы привлекают бабочек, пчел и колибри, все из которых полезны для здоровья сада и средств к существованию.

Китай и Таиланд являются ведущими мировыми коммерческими производителями и экспортерами гибискуса.

Мексика, Египет, Сенегал, Танзания, Мали, Ямайка, Индия и Малайзия также производят много коммерческого гибискуса, но большая его часть используется или потребляется на местном уровне. Говорят, что лучший в мире гибискус происходит из Судана, но выпуск продукции настолько низок, что мало кто может наслаждаться этим высококачественным экспортом.

Как хранить красный чай Каркаде

Гибискус никогда не будет действительно “плохим», но он может стать несвежим. Так же, как и любой другой чай или сушеные травы, гибискус должен храниться должным образом, чтобы он оставался как можно более свежим на вашей полке. Всегда покупайте гибискус у авторитетной компании, которая может сказать вам, когда и как чай был обработан и упакован. Гибискус будет иметь лучший вкус, когда его заваривают и наслаждаются как можно скорее после даты его обработки.

При правильном хранении гибискус может оставаться свежим и пригодным для питья в течение двух лет. Чтобы ваш гибискус оставался максимально свежим как можно дольше, позаботьтесь о том, чтобы хранить его в прохладном, темном месте, вдали от света, кислорода, влаги и ароматных компаньонов кладовой, таких как кофе или специи.

Как  заваривают красный чай Каркаде

Гибискус чаще всего заваривают и пьют как горячий травяной чай. Этот травяной настой является альтернативой без кофеина черному и зеленому чаю, которые оба содержат кофеин, найденный естественным образом в настоящих листьях чая Camellia sinensis.

Чтобы уравновесить терпкость и горечь вымачиваемого цветка, травяной настой гибискуса часто подслащивают сахаром, медом или агавой. Сервировка чая гибискус с кусочком лимона-это отличный способ вывести цитрусовые ароматы цветка.

Чтобы заварить горячий чай из гибискуса: если ваш гибискус пришел с конкретными рекомендациями по завариванию, используйте их. Но используя около 1 до 2 чайных ложек свободных цветков гибискуса является самым лучшим вариантом.

Поместите свободные цветы или чайную смесь в инфузор и установите инфузор в чайную чашку. Залейте цветы просто кипяченой водой и настаивайте в течение 3-4 минут. Удалите заварку для чая и размешайте подсластитель и / или лимон при использовании. Потягивайте и наслаждайтесь!

Гибискус также освежает как замороженный травяной чай. Этот вкус свежих, сладких и острых ароматов превращается в идеальный чайный напиток со льдом для жарких летних дней.

Чтобы заварить холодный чай: поместите один  порционный пакетик чая со льдом в один галлон просто кипяченой воды. Настаивайте от 3 до 4 минут. Снимите чайный пакетик и поместите заваренный чай в закрытый кувшин или другую емкость в холодильник для охлаждения. Наслаждайтесь за льдом.

Если вы завариваете горячую или холодную чашку чая с гибискусом, вот несколько общих советов по завариванию, которые следует иметь в виду:

  • Используйте свежую, чистую, холодную фильтрованную воду. Лучше всего родниковая вода.
  • Гибискус обычно замачивают в просто кипяченой воде при температуре, аналогичной черному чаю и другим травяным настоям, примерно от 200 до 212 градусов.
  • Если у вас нет электрического чайника с контролем температуры, просто помните, что на уровне моря вода кипит при 190 градусах и кипит при 212 градусах. 
  • Накройте контейнер   внутри для того чтобы держать всё тепло в сосуде.
  • У гибискуса есть терпкость, которая становится сильнее, чем дольше он погружается в воду. Попробуйте сваренный гибискус после рекомендуемого времени замачивания, а затем решите, хотите ли вы, чтобы  чай  был крепче. 

Польза для здоровья  красного чая из  гибискуса

На самом деле, в Африке мякоть, сделанная из листьев, одно время даже применялась к коже для заживления ран. Тем не менее, сегодня он наиболее известен своими многочисленными питательными преимуществами, лучше всего потребляемыми в форме чая. Благодаря своим мощным антиоксидантам и противовоспалительным свойствам гибискус был связан с такими преимуществами, как:

  • снижение уровня холестерина,
  • борьба с болезнями,
  • регулирование уровня сахара в крови,
  • снижение артериального давления
  •  снижение тревоги и депрессии
  • содержит большое количество аскорбиновой кислоты или витамина С, который повышает и стимулирует иммунную систему,

Побочные эффекты красного чая из гибискуса

Чай гибискус обычно безопасен для употребления при умеренном употреблении. Есть еще несколько возможных побочных эффектов, чтобы рассмотреть, прежде чем пить чай с гибискусом.

Для беременных

Чай гибискуса может иметь отрицательные побочные эффекты для женщин которые беременны. Некоторые побочные эффекты включают боль в животе, тошноту и болезненное мочеиспускание. Поговорите с вашим доктором перед выпивать все herbal чаи.

Аллергии

Избегайте чая из гибискуса, если у вас аллергия на растение гибискуса. Немедленно прекратите использование и обратитесь к врачу, если вы испытываете кожную сыпь, трудности с глотанием или зуд в глазах.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Гибискус может снизить уровень сахара в крови. Если вы принимаете лекарства для диабета типа II или других заболеваний сахара в крови, то советуйте с вашим доктором перед выпивать чай гибискуса. Hibiscus tea может также взаимодействовать с лекарствами от артериального давления. Из-за обоих этих побочных эффектов лучше всего прекратить пить чай из гибискуса за две недели до любого вида операции.

Люди с низким кровяным давлением также должны быть осторожны, когда пьют чай из гибискуса, поскольку уровень кровяного давления может стать слишком низким и вызвать головокружение или обморок.

ВЫВОДЫ

Чай ройбуш-это полезный и вкусный напиток.

Он содержит мало  кофеина и противостарители, которые помогают здоровью.

Однако,  некоторые утверждения  о чае  часто анекдотические и не основаны на сильном доказательстве.

До сих пор не ясно, являются ли преимущества чая ройбуша, наблюдаемые в пробирках и исследованиях на животных, реальными преимуществами для здоровья людей.

Черно-красные чаи отличаются своим смелым вкусом, который может быть танинным, землистым, сладким, древесным, цветочным, фруктовым или шоколадным. Из-за этих смелейших вкусов, черные чаи являются популярным выбором для послеобеденного  приема.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: