Существует много разговоров о том, почему листовые чаи (такие как “чай с отрывными листьями” и “чай из цельных листьев”) лучше, чем чайные пакетики. Хотя некоторые из них верны, большинство из них состоят из широких обобщений, таких как “чай с рассыпным листом всегда лучше, чем чайные пакетики.»
Узнайте, что отличает чайные пакетики от листового чая, почему листовой чай обычно лучше, чем чайные пакетики, и как перейти от чайных пакетиков к рассыпному чаю.
Содержание
Цельнолистный чай или пакетики
«Цельный листовой чай» означает чай, который в первую очередь состоит из целых, цельных листьев. Чайные пакетики обычно изготавливают из противоположно-низких сортов чая, таких как пыль и веера. Пыль и веера-это более мелкие кусочки чая, поэтому они имеют большую площадь поверхности, чем целые листья.
Большая площадь поверхности означает больше возможностей для испарения эфирных масел (что делает чай ароматным и ароматичным), оставляя чай тусклым и несвежим. Свежесть может быть главной проблемой с типичными чайными пакетиками по этой причине, особенно если они упакованы в бумажную коробку с бумажной оберткой.
Листья чая (включая много испаренных японских зеленых чаев ) естественно ломаются во время обработки. Они не являются технически целым листом, даже если они находятся на вершине качества. Они также сталкиваются с некоторыми проблемами свежести, но потеря вкуса усиливается с очень небольшими сортами чая (например, пыль и веера).
Некоторые чайные пакетики готовятся с цельным листовым чаем. Однако пакетики из цельного листа — это скорее исключение, чем правило.
Чай рассыпной или пакетики?
Чай из сыпучих листьев-это чай, который не заваривается в чайном пакете. Когда вы завариваете рассыпной чай, у него есть (или должно быть) место для чайных листьев, чтобы поглощать воду и расширяться по мере их настаивания. Это позволяет воде течь через листья и извлекать из них широкий спектр витаминов, минералов, вкусов и ароматов.
Когда вы завариваете чай в пакетике, его настой ограничивается размером чайного пакета. Упаковка полнолистного чая в небольшой чайный пакетик не даст очень ароматную чашку.
На протяжении многих лет чайная промышленность адаптировала чай в пакетиках. При заполнении чайных пакетиков более мелкими частицами чая (а не целыми листьями) площадь поверхности и скорость настаивания чая увеличивались. В результате получился более ароматный напиток. Это было дешево, легко и достаточно хорошо для вашего среднего “молочного и сахарного” чайника, поэтому он был успешным.
Они получают лучший настой от этих листьев чем с традиционными пакетиками чая благодаря тому, что ложат их в плюс-размер пакетики чая, называемые еще пакетики чая в виде пирамиды. Все эти варианты чайных пакетиков позволяют листьям расширяться больше, чем традиционные чайные пакетики, создавая тем самым лучшую заварку.
Примечание: поскольку скорость инфузии происходит с разной скоростью в чайных пакетиках и с цельным листовым чаем, существует разница в уровнях кофеина в чайных пакетиках и цельном листовом чае .
Стандартизация против разнообразия
Несмотря на эти нововведения в пакетиках чая, многие ценители чая все же пренебрегают ими по двум основным причинам. Первое связано с соблюдением традиций и получением удовольствия от чайных ритуалов, которые не включают чайные пакетики. Второе связано с более сезонным, кустарным, гурманским подходом к чаю.
Как правило, чайные пакетики смешиваются для стандартизации. Из года в год в конкретном продуктовом магазине чай будет иметь одинаковый вкус. Это потому, что он смешивается с чаями со всего мира. Каждый год количество чая от каждого положения меняет основанный на цене и окончательном профиле вкус . Часто более высокая награда ставится на цену чая и стандартизацию, чем на его качество и характер вкусового профиля.
Чай сыпучих листьев часто является противоположностью.
Чай сыпучих листьев может быть специализированным чаем из одного региона или даже одной части одного поместья. Его вкусовой профиль, аромат и внешний вид меняются из года в год и от сезона к сезону.
Как правило, поместья, регионы, стили обработки и вегетационные сезоны известны особыми вкусами и ароматами, но существует гораздо больший диапазон вкусов и ароматов, доступных из чая с рассыпным листом, чем из стандартизированных смесей. Эта широта и глубина чайных профилей привлекает гурманов (людей, которые очень интересуются пищевыми ароматами и политикой), а также другие навязчивые типы (о чем свидетельствует недавняя тенденция перехода технологических звезд к чаю).
Как перейти на листовой чай
Листовой чай может показаться подавляющим на первый взгляд, но с помощью хорошего магазина чая и нескольких простых советов, найти и заварить чай, который вы любите, легко.
Во-первых, подумайте о том, какие вкусовые профили вы любите в чае, а затем ищите их в сыпучих чаях. Если вы предпочитаете черный чай, попробуйте черный чай с рассыпными листьями. Если вы любите ароматизированные чаи, то вполне нормально перейти на ароматизированный цельнолистовой чай. Обратитесь в местный чайный магазин за рекомендациями или ознакомьтесь с предложениями различных компаний в интернете.
После того, как вы выбрали несколько листовых чаев, выясните, как вы будете заваривать свой чай. Есть много вариантов, и некоторые из них лучше для некоторых видов чая, чем другие. Я предлагаю сохранить его простым в начале.
Далее, расширьте свой кругозор еще больше. Если вы начали с ароматизированного листового чая, обязательно попробуйте и непривлекательный чай время от времени. Вы можете обнаружить, что предпочитаете его после того, как ваш вкус развился немного больше! Не бойтесь попробовать разных поставщиков.
Подумайте о покупке лучшей чайной посуды. И, прежде всего, следуйте вашим вкусам! Если вы пьете то, что любите, и добавляете что-то прекрасное и разумное для вас, вы никогда больше не будете смотреть на чайные пакетики по-прежнему.