Лучшие сорта желтого чая

Лучшие сорта желтого чая

Искусство приготовления чая открывает мир вкуса для любителей чая, чтобы открыть для себя. От ежедневных травяных чаев до самых редких видов чая, чайная промышленность предлагает аромат для всех. Если вы ищете редкие вкусы и древние влияния в своей следующей чашке, проверьте желтый чай.

Желтый чай производится аналогично белому чаю и зеленому чаю, хотя добавляется дополнительный шаг. Этот дополнительный шаг производит чай который заваривает в золотистый оттенок и отличает спелым вкусом без травянистых примечаний. Узнайте больше об основах желтого чая и откопайте лучшие сорта на планете.

Особенности  желтого чая

Желтый чай-это разновидность чая, известного как настоящий чай. Эти типы чая сделаны от листьев завода камелии sinensis, известного более обыкновенно как завод чая. Другие известные чаи в этой же классификации включают зеленый чай, белый чай, улун чай, черный чай и пуэр чай .

Что делает этот чай таким желанным, так это его редкость. Желтый чай-это китайский чай, который трудно найти за пределами Китая. Это потому что для того чтобы произвести этот чай  требуется много  времени, дополнительной работы, и  этому виду чая трудно пройти широкомасштабную  проверку качества. В результате сегодня на рынке доступны только три основных вида желтого чая.

 Желтый чай проходит производственный процесс, который похож на зеленый чай, но включает в себя один дополнительный, трудоемкий этап. Листья собирают ранней весной и сразу же сушат с помощью прямых солнечных лучей или нежного обжига на сковороде. После высыхания листья заворачивают во влажную бумагу или ткань, чтобы вызвать мягкий процесс окисления через пропаривание. Листья желтого чая окисляются в течение трех дней и могут подвергаться дополнительному обжигу или сушке раундами. Этот метод обработки чая производит желтея влияние на листьях чая.

Аромат жёлтого чая

Желтый чай предлагает мягкий вкус, который похож на зеленый чай. Он не имеет травянистого запаха, связанного с зеленым чаем, а желтые чайные листья, как правило, имеют более гладкий вкус. Чай заваривается в характерный желтый, золотистый оттенок.

Польза для здоровья жёлтого чая

Желтый чай содержит  антиоксиданты, включая полифенолы и катехины, которые полезны для общего здоровья. Эти антиоксиданты работают для предотвращения повреждений, известных как окислительный стресс, который вызван присутствием свободных радикалов.

Известно, что этот тип стресса нарушает здоровые клеточные процессы и может способствовать преждевременному старению, а также умственному упадку. Чай содержит мало калорий , поэтому это хороший выбор для людей  которые хотят потерять вес. Им можно заменить другие сладкие напитки. Это более здоровая альтернатива.

Лучшие сорта желтого чая

Существует всего несколько видов желтого чая в мире, так как процесс производства является сложным, и традиция приготовления желтого чая стала более неясной. К счастью, оставшиеся сорта являются высококачественными и деликатно произведенными, чтобы вызвать классический вкус этого древнего чая. Вот некоторые из лучших желтых чаев, которые вы можете получить в свои руки.

Цзюнь Шань Инь Чжэнь (Серебряная Игла)

Этот чай культивируется на острове Цзюнь-Шань в китайской провинции Хунань. Он использовался в качестве дани чая в древние времена и считается любимым чаем Мао Цзэдуна. Чай предлагает характеристики вкуса, которые подобны  Серебряному чаю иглы. Он слегка цветочный и слегка сладкий с легким и воздушным вкусом.

Мэн Дин Хуан Я

Листья для этого желтого чая культивируются вдоль горы МТ. Мэн в провинции Сычуань. Чай является одним из древних китайских чаев и потребляется и культивируется со времен правления династии Хань. Чай обладает ореховым вкусом с мягкими нотками травы.

Mo Gan Huang Ya

Это еще один желтый чай, выращенный на высотах в провинции Чжэцзян. Желтые чайные листья культивируются на склонах горы Mt. Mo Gan Shan, которая обладает уникальным микроклиматом и углубляет аромат чая. Этот район изобилует горными источниками, туманным утром и прохладной погодой. Терруар дает уникальный желтый чай, который имеет слегка сладкий вкус, затяжное послевкусие и заваривается в цвет, похожий на абрикосы.

Хо Шань Хуан Йа

Этот вид древнего желтого чая культивировался в провинции Аньхой. В последние годы количество производителей и мастеров чая, специализирующихся на этом сорте чая, сократилось. Спрос на желтый чай в регионе был перегружен предпочтением зеленого чая .  В сочетании с длительным производственным процессом и стоимостью культивирования этого желтого чая привело к почти полному исчезновению этого вида желтого чая. Ведутся процессы, чтобы помочь поддержать этих мастеров чая и возродить производство этого специального желтого чая.

Этот вид желтого чая собирают в основном на горе МТ. Huo и используется в традиционных китайских чайных церемониях. Чай готовится с использованием чайных бутонов и листьев и заваривается до светло-зеленого и желтого оттенков. Он предлагает сладкий оттенок с острыми увертюрами.

Как приготовить желтый чай

Приготовление желтого чая включает в себя многие из тех же методов заваривания, что и зеленый чай или белый чай. Поскольку это редкий чай, скорее всего, вы будете заваривать чай с рассыпными листьями, а не чайные пакетики. Используйте одну чайную ложку чая свободных листьев для каждой одиночной сервировки чашки. Кипяток сожжет аромат нежных желтых чайных листьев, поэтому используйте воду между 165 и 175 градусами по Фаренгейту вместо этого. Заварите чайным листом в течение 3 минут, а затем отставьте в сторону. Вы можете использовать листья желтого чая от  4 до 6 настаиваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: