Лучшие высокобелковые продукты

Топ лучших продуктов с высоким содержанием белка

Скажите белок, и все, что вы видите в своем уме, – это образ мышц. Вот в чем все дело. Белок помогает укрепить здоровье мышц. Но достаточно ли вы его принимаете? И какие самые лучшие продукты с высоким содержанием белка вам нужно принимать, чтобы получить достаточно?

Содержание

Что такое белок?

Проще говоря, белок-это макроэлемент, необходимый для наращивания мышечной массы. Химически белок состоит из аминокислот. Когда белок расщепляется в организме, он питает мышечную массу и способствует метаболизму. Он также повышает иммунитет.

Вот почему это так важно. Но какие продукты являются хорошими источниками белка? 

Сколько белка необходимо употреблять?

Ниже приведены признаки дефицита белка – вы не получаете достаточно белка, если:

  • Вы часто чувствуете беспокойство и угрюмость. Белок содержит аминокислоты, которые являются строительными блоками для нейротрансмиттеров (они контролируют ваше настроение).
  • Ваши тренировки не очень хороши. Белок необходим для поддержания вашей энергии во время тренировок.
  • Вы не можете хорошо спать. Белок помогает в выработке серотонина, низкий уровень которого может вызвать проблемы со сном.
  • У вас высокий уровень холестерина, несмотря на соблюдение правильной диеты. Уровень холестерина также повышается из-за гормонального дисбаланса и повышенного воспаления, которое можно лечить с помощью адекватного потребления белка.
  • Вы испытываете недостаток сосредоточенности и концентрации. Недостаточный белок означает недостаточное количество аминокислот, а это означает снижение уровня нейромедиаторов (которые помогают улучшить уровень концентрации).
  • Ваш менструальный цикл нерегулярен. Это вызвано состоянием, называемым синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). (Это, в некотором смысле, связано с дефицитом белка.)
  • Вы часто получаете травмы и медленно исцеляетесь. Как мы знаем, белок-это пища для укрепления организма. Его недостаток может замедлить процесс заживления.
  • Вы часто чувствуете усталость. Метаболические функции также зависят от потребления аминокислот.

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, пришло время принять некоторые серьезные меры предосторожности. И кстати, сколько белка вы должны потреблять?

Рекомендуемая суточная доза белка

Возрастная группа Необходимое количество белка
Дети грудного возраста 10 грамм
Дети школьного возраста 19-34 грамма

 

Мальчики и девочки-подростки 52 грамма и 46 граммов соответственно
Взрослые мужчины и женщины 56 грамм и 46 грамм соответственно

Беременным и кормящим женщинам необходимо около 71 грамма белка в день. Это приблизительные цифры. Фактическое требование может отличаться (в случае, если у человека есть какое-либо конкретное условие). Рекомендуемая суточная доза (РДИ) составляет 56 граммов для мужчин и 46 граммов для женщин.

Проще говоря, вам нужно где-то от 0,8 грамма до 1,3 грамма на килограмм веса вашего тела белка каждый день.

Лучшие высокобелковые продукты

  • Молочные продукты и яйца
  • Мясо
  • Морепродукты
  • Семена и орехи
    Зерновые и бобовые культуры
  • Фрукты и овощи

Здесь мы упоминаем некоторые из лучших богатых белком продуктов, которые вы должны включить в свой список продуктов!

  • Яйца
  • Миндаль
  • Куриная грудка
  • Творог
  • Греческий йогурт
  • Овсянка
  • Молоко
  • Брокколи
  • Тунец

Высокобелковые молочные продукты и яйца

Давайте быстро рассмотрим лучшие молочные продукты с высоким содержанием белка.

  • Арахисовое масло.2 столовые ложки арахисового масла содержат 7,7 грамма белка и 188 калорий (соответствует 15% вашей ежедневной потребности в белке). Две ложки арахисового масла, и вы получите на день 8 граммов белка. Традиционный тост можно приправить этим всегдашним фаворитом. Вы также можете добавить арахисовое масло в протеиновые коктейли . В любом случае, это вкусный вегетарианский вариант, чтобы потреблять много белков. Было также установлено, что потребление арахисового масла снижает риск развития диабета 2 типа. Вы также можете добавить арахис в свой рацион, так как 30 грамм его содержит 7 граммов белка (вместе с 159 калориями).
  • Швейцарский сыр. 1 ломтик швейцарского сыра содержит 7,5 грамма белка и 106 калорий (соответствует 15% вашей суточной потребности в белке). Швейцарский сыр также содержит другие питательные вещества, которые могут принести пользу вашим костям, глазам и иммунной системе. Кроме того, в нем мало калия – и, следовательно,  люди с больными почками могут наслаждаться этим сыром. Другой вид сыра, козий сыр, содержит 7 граммов белка на 30 грамм.
  • Творог. 1 стакан творога содержит 28 граммов белка и 163 калории (соответствует 56% вашей суточной потребности в белке). В каждой половине стакана творога содержится по 13 г белков. Это отличный, недорогой и здоровый продукт питания. Помимо обеспечения белком мышц, творог содержит кальций для хороших костей. Вы можете объединить его с овощами или фруктами, чтобы сделать блюдо. Другие виды сыра также имеют хорошее количество белка. Лучше всего его принимать в маложирном варианте. Кроме того, творог так же насыщает, как и яйца – и может быть хорошим вариантом для похудения.
  • Яичный белок. 1 большой яичный белок содержит 3,6 грамма белка и 16 калорий (соответствует 7% вашей ежедневной потребности в белке). Яйца являются отличным источником белка, особенно яичного белка. Яичные белки содержат мало холестерина и много белка. Яичные белки также содержат мало жира, что делает их идеальной пищей для здорового и питательного завтрака. Одна чашка яичных белков содержит 26 граммов белка. Это также обеспечит вас энергией и незаменимыми аминокислотами. Взрослым рекомендуется съедать по одному яйцу в день. И согласно исследованиям, добавка белка яичного белка может увеличить мышечную силу сопротивления-особенно у женщин.
  • Тофу. ¼ Блока тофу содержит 12,8 грамма белка и 117 калорий (соответствует 26% вашей ежедневной потребности в белке). Тофу является отличной альтернативой мясу и используется в различных  блюдах. Помимо белков, тофу также богат магнием, железом и другими необходимыми питательными веществами. Как и другие соевые продукты, тофу уменьшает сердечные заболевания, снижая уровень плохого холестерина и способствуя хорошему холестерину.
  • Греческий йогурт. 2/3 стакана греческого йогурта содержат 11 граммов белка и 130 калорий (соответствует 22% вашей ежедневной потребности в белке). Помимо белка, греческий йогурт также содержит кальций и витамин В 12. Говоря о кальции, ваше тело не может производить минерал самостоятельно. Следовательно, вам нужно принять его внешне. Кальций очень полезен для костей. А витамин В 12 необходим для образования красных кровяных телец и функционирования мозга. Согласно текущим исследованиям, греческий йогурт также может оказывать благоприятное воздействие на кишечные бактерии.
  • Соевое молоко. 1 стакан соевого молока содержит 8 граммов белка и 131 калорию (соответствует 16% вашей суточной потребности в белке). Соевое молоко-это еще один отличный вариант для вегетарианцев, чтобы получить хорошую дозу белков. Добавление этого супер-напитка к вашему рациону обеспечит вам рекомендуемую суточную норму белка, необходимую человеку. Исследования также показывают, что прием соевого молока может снизить риск развития остеопороза.

Мясо с высоким содержанием белка

  • Стейк (Говяжий фарш.)  30 грамм  говяжьего фарша содержит 7,6 грамма белка и 76 калорий (соответствует 15% вашей суточной потребности в белке). Стейк особенно богат аминокислотами. Эти кислоты помогают предотвратить многочисленные заболевания, приводящие к истощению мышц. Проще говоря, они защищают и укрепляют ваши мышцы. Аминокислоты также могут снижать кровяное давление и укреплять соединительные ткани.Порция говяжьего фарша (85 г) содержит около 23 г белка, что составляет 45% от суточной нормы. В то время как  30 грамм ростбифа содержат 18 граммов питательного вещества, 30 грамм вяленой говядины (нежирное говяжье мясо, очищенное от жира и нарезанное полосками) содержит 13 граммов белка.
  • Свиная отбивная. 1 свиная отбивная (верхняя корейка и без костей) содержит 39 граммов белка и 286 калорий (соответствует 77% вашей ежедневной потребности в белке). Свиные отбивные также являются отличным источником цинка. Этот минерал необходим для выполнения многочисленных реакций в вашем организме. А дефицит цинка может привести к ночной слепоте и ослаблению иммунитета. Канадский бекон, еще одна форма свинины, содержит 15 граммов белка на каждые 30 грамм  порции. А чоризо, острая испанская свиная колбаса, содержит 21 грамм белка на каждые 30 грамм порции. В то время как пепперони содержит 18 граммов питательных веществ для такого же количества порции, медленно обжаренная свиная корейка содержит 28 граммов белка на каждые 30 грамм  порции.
  • Грудка индейки. 1 ломтик грудки индейки содержит 4 грамма белка и 22 калории (соответствует 7% от вашей суточной потребности в белке).Помимо того, что грудка индейки является одним из лучших высокобелковых продуктов, она также может заставить вас чувствовать себя сытым в течение длительного времени. Грудка индейки содержит меньше жира и калорий, чем большинство других кусков мяса. Кроме того, она содержит селен, который может помочь предотвратить целый ряд видов рака.
  • Куриная грудка. ½ куриной грудки содержит 28 граммов белка и 142 калории (удовлетворяет 53% вашей ежедневной потребности в белке). Потребление мяса птицы имеет множество преимуществ для людей всех возрастных групп и состояний. Это особенно полезно для людей, которые имеют более высокую потребность в белке и калориях.При использовании куриной грудки вместо того, чтобы выбрасывать кости, вы можете использовать их для приготовления костного бульона. Это еще одна пища, богатая белком (четверть стакана содержит 20 граммов этого питательного вещества).

Морепродукты с высоким содержанием белка

Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием белка, которые подпадают под категорию морепродуктов.

  • Палтус. ½ филе палтуса (Атлантического и Тихоокеанского) содержит 42 грамма белка и 224 калории (соответствует 85% вашей суточной потребности в белке). Жирная рыба , такая как палтус, богата омега-3 жирными кислотами, которые, как известно, снижают риск сердечных заболеваний и снижают уровень холестерина. Палтус также имеет низкое содержание насыщенных жиров, нездорового вида жиров.
  • Сардины. 1 маленькая сардина содержит 3 грамма белка и 25 калорий (соответствует 6% вашей суточной потребности в белке). Омега-3 жирные кислоты в сардинах снижают риск развития воспалительных и сердечно-сосудистых заболеваний. Другими важными питательными веществами, которыми богаты сардины, являются селен (для предотвращения окислительного повреждения организма) и витамин В 12 (для нервной функции и здоровья мозга). Сардины также имеют витамин D, который облегчает здоровье костей.
  • Тихоокеанская треска. 1 филе тихоокеанской трески содержит 21 грамм белка и 95 калорий (соответствует 42% вашей суточной потребности в белке). Положительная сторона трески, помимо того, что она является превосходным источником белка, заключается в том, что она содержит гораздо меньше жира. И еще больше полезных для сердца моно-и полиненасыщенных жиров. Витамины D и B 12 регулируют здоровье костей и улучшают работу нервов соответственно.
  • Анчоусы. 30 грамм анчоусов (европейских) содержит 5,7 грамма белка и 37 калорий (соответствует 11% вашей ежедневной потребности в белке). В дополнение к белку, анчоусы также богаты магнием, кальцием и фосфором – все они необходимы для развития и поддержания костей. Кальций также поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Он стимулирует кровеносные сосуды в сердце, в то время как магний заставляет их расслабляться. Они в унисон поддерживают здоровье сердца и кровяное давление.
  • Осьминог. 30 грамм  осьминога содержит 4,2 грамма белка и 23 калории (соответствует 8% вашей ежедневной потребности в белке). Как и все морепродукты, осьминог постный и низкокалорийный. Одним из недостатков является холестерин-он высок в нем. Итак, практикуйте умеренность. В противном случае, он естественно богат железом – минералом, необходимым для транспортировки кислорода к различным частям тела. Железо также играет важную роль в росте клеток. А селен в осьминоге действует как антиоксидант и предотвращает повреждение свободными радикалами.
  •  Желтоперый тунец. 30 грамм бескостного тунца содержит 6,6 грамма белка и 31 калорию (соответствует 13% вашей ежедневной потребности в белке). Тунец также богат витамином группы В, который способствует функционированию нервов и кровообращению. Эта пища является источником белка с низким содержанием калорий и холестерина. Одна порция легкого тунца (154 грамма) содержит около 39 граммов белка. Она составляет 79% от дневной нормы.
  •   Лосось. 30 грамм лосося содержит 6,3 грамма белка и 39 калорий (соответствует 13% вашей ежедневной потребности в белке). Лосось-это источник питания. Это очень способствует общему здоровью. Омега-3 уменьшают воспаление и помогают лечить боли в суставах. Они также помогают неврологическому восстановлению и здоровью сердца. А также лосось может способствовать здоровью кожи.
  • Тилапия. 30 грамм тилапии содержит 4,2 грамма белка и 27 калорий (соответствует 8% вашей ежедневной потребности в белке). Помимо того, что тилапия является одним из богатых белком продуктов, она также содержит омега-3 жирные кислоты (преимущества которых мы уже видели). Это также хороший источник кальция, который, помимо укрепления крепких зубов и костей, также работает с калием для улучшения функции нервной системы.

Высокобелковые семена и орехи

Ознакомьтесь здесь с лучшими источниками белка в категории семян и орехов, которые вы наверняка захотите добавить в свой рацион.

  • Фисташки. 1 чашка фисташек содержит 25 граммов белка и 685 калорий (соответствует 51% вашей ежедневной потребности в белке). Фисташки являются хорошим источником клетчатки, которая способствует пищеварению. Клетчатка также может способствовать насыщению-следовательно, предотвращая переедание и способствуя потере веса. Фисташки также богаты фолиевой кислотой, которая полезна для беременных женщин. Они насыщены питательными веществами и обладают антиоксидантными соединениями, которые прекрасно подходят для здоровья.
  • Миндаль. 10 миндальных орехов содержат 5,9 грамма белка и 161 калорию (удовлетворяют 12% вашей ежедневной потребности в белке). Миндаль, как известно, снижает риск развития рака и сердечных заболеваний. Они также помогают снизить уровень холестерина. Кроме того, известно, что орехи снижают риск развития диабета.
  • Грецкие орехи. 1 чашка измельченных грецких орехов содержит 18 граммов белка и 765 калорий (соответствует 36% вашей ежедневной потребности в белке). Регулярное употребление грецких орехов может помочь предотвратить образование камней в желчном пузыре . Они также являются хорошим источником меди, которая улучшает минеральную плотность костной ткани и предотвращает остеопороз. И грецкие орехи также содержат магний, который может помочь бороться с эпилепсией. Грецкие орехи также содержат полифенольные соединения, которые уменьшают воспалительную нагрузку на клетки головного мозга и усиливают межнейронную сигнализацию.
  • Тыквенные семечки. 1 чашка семян содержит 12 граммов белка и 285 калорий (соответствует 24% вашей суточной потребности в белке). Семена также богаты цинком, который повышает иммунитет. Этот самый цинк даже улучшает здоровье предстательной железы и предотвращает рак предстательной железы у мужчин. Тыквенные семечки также могут улучшить регуляцию инсулина, тем самым предотвращая диабет.
  • Кешью. 30 грамм орехов кешью содержит 5,1 грамма белка и 155 калорий (соответствует 10% вашей ежедневной потребности в белке). Медь и железо в орехах кешью способствуют образованию красных кровяных телец. Это, в свою очередь, поддерживает оптимальную работу всей системы. Кешью также исключительно хорош для ваших глаз. Они являются отличным источником магния, минерала, который необходим для процессов в организме.

Фрукты и овощи с высоким содержанием белка

  • Брокколи. 1 стебель брокколи содержит 4,3 грамма белка и 51 калорию (соответствует 9% вашей суточной потребности в белке). Один из лучших высокобелковых овощей, брокколи рекламируется как один из лучших продуктов для борьбы с раком. Учитывая, что он изобилует фитохимическими веществами, он работает как отличная противоопухолевая пища. Кроме того, овощ является отличным источником клетчатки, особенно растворимой клетчатки (которая помогает регулировать уровень глюкозы и холестерина в крови и предотвращает диабет и сердечные заболевания).Брокколи также является отличным источником витамина К, который улучшает здоровье костей (так как витамин К улучшает усвоение кальция).
  • Спаржа. 1 чашка спаржи содержит 3 грамма белка и 27 калорий (соответствует 6% вашей ежедневной потребности в белке). Еще одна хорошая вещь о спарже-это то, что она может предотвратить инфекции мочевыводящих путей. Аминокислота аспарагин, содержащаяся в этом овощном продукте, делает его естественным мочегонным средством. Он также содержит витамин Е, который укрепляет и улучшает здоровье кожи.
  • Сахарная кукуруза. 1 большой кукурузный початок содержит 4,6 грамма белка и 123 калории (соответствует 9% вашей суточной потребности в белке). Положительным моментом является то, что сладкая кукуруза довольно низка в жире. И это хорошая новость. Овощ также богат калием и витамином А. Калий обычно теряется через пот, а значит, регулярное восполнение минерала имеет важное значение – так как он способствует здоровью сердца и укреплению костей. Витамин А действует как антиоксидант.
  • Цветная капуста. 1 большая головка цветной капусты содержит 16,6 грамма белка и 210 калорий (соответствует 33% вашей ежедневной потребности в белке). Еще одним важным питательным веществом цветной капусты является холин. Это питательное вещество улучшает память и обучение, улучшает сон и помогает при движении мышц. Холин также помогает в передаче нервных импульсов и помогает в поглощении жира.
  • Абрикосы. 1 абрикос содержит 0,5 грамма белка и 17 калорий (соответствует 1 % от вашей суточной потребности в белке). Помимо калия и клетчатки, абрикосы также богаты негемовым железом (тип железа, содержащийся в растениях). Диета, богатая железом, может предотвратить анемию. Кроме того, негемовое железо не так легко усваивается, как гем-железо. Именно поэтому вы должны принимать абрикосы вместе с источником витамина С (Витамин С улучшает усвоение железа).
  • Мандарин. 1 большой мандарин содержит 1 грамм белка и 64 калории (соответствует 2% вашей суточной потребности в белке). Мандарины насыщены флавоноидами-соединениями, обладающими противоопухолевыми свойствами. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые вызывают заболевания и могут предотвратить сердечные заболевания. Флавоноиды также могут улучшить кровоток в коронарных артериях.
  • Кокос. 1 средний кокосовый орех (мясо) содержит 13,2 грамма белка и 1405 калорий (соответствует 26% вашей суточной потребности в белке). И кокосовая вода, и кокосовая мякоть очень питательны. Кокосовая вода обладает целым рядом полезных свойств для здоровья и настоятельно рекомендуется, особенно в летний сезон. Сырой кокосовый орех также богат триглицеридами средней цепи, которые могут помочь похудеть. Одна порция кокосового мяса содержит несколько минералов, и включение его в свой рацион неизменно повышает его питательную ценность. И несколько веществ в кокосе могут помочь повысить ваш иммунитет.
  • Банан. 1 большой банан содержит 1,5 грамма белка и 121 калорию (соответствует 3% вашей суточной потребности в белке). Бананы также являются хорошим источником калия. Они расслабляют стенки сосудов и понижают кровяное давление. Фрукты также могут быть хорошей пищей, которую нужно принимать во время диареи – так как электролиты, такие как калий, теряются во время диареи, а банан помогает пополнить минерал. Бананы, богатые клетчаткой, могут предотвратить сердечные заболевания и диабет. Они также богаты аминокислотами и могут использоваться в качестве масок для лица для лечения сухой кожи.

Как увеличить потребление белка?

Внося простые изменения в свой рацион и образ жизни, вы можете увеличить потребление белка.

Вот несколько способов::

  1. Замените хлопья яйцами. Большинство продуктов для завтрака, включая злаки, содержат мало белка. Но 3 яйца предлагают вам 19 граммов высококачественного белка.
  2. Сходи за греческим йогуртом. Потому что это высокобелковая пища. Одна порция греческого йогурта дает вам 20 граммов белка, что вдвое больше, чем предлагает традиционный йогурт.
  3. Сначала съешь белок. Это происходит потому, что белок увеличивает выработку кишечного гормона под названием PYY, который заставляет вас чувствовать себя сытым. Это также обескураживает вас от сбивания нежелательных калорий.
  4. Используйте миндаль, чтобы украсить вашу еду. Помимо магния и витамина Е, они также являются высокими источниками белка. Они добавляют аромат и хруст к вашей еде.
  5. Возьмите протеиновый коктейль на завтрак. Протеиновые порошки могут сделать эту работу. Хотя коктейли содержат много фруктов, они могут содержать меньше белка. Вы можете добавить одну мерную ложку протеинового порошка и наслаждаться коктейлем вместе с вашим питательным завтраком.
  6. Ешьте высокобелковую пищу с каждым приемом пищи. Включите источники пищи с высоким содержанием белка (вы видели некоторые из них в этой статье) в каждый прием пищи.
  7. Арахисовое масло с фруктами-хорошее сочетание. Одни только фрукты иногда могут содержать мало белка. Но сочетание его с арахисовым маслом может упаковать питательный пунш.

Это было все о топ-листе продуктов с высоким содержанием белка, его рекомендуемой дозировке и способах увеличения потребления белка. Теперь пришло время взять некоторые экспертные секреты.

Белок очень важен. И вы просто не можете игнорировать это. Но, к сожалению, большинство из нас так и делают. Конечно, не многие из нас проводят свои дни, думая, получаем ли мы достаточно белка, не так ли?

Включите эти лучшие белковые продукты в свой рацион и приветствуйте здоровое завтра.

И расскажите нам, как этот пост о высокобелковой пище помог вам. Есть ли у вас какие-либо дополнения к приведенному выше списку богатых белком продуктов? 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: