Полезные свойства апельсиновой кожуры для организма

Чем полезна  апельсиновая кожура

Апельсины — один из самых популярных фруктов в России, но апельсиновая корка-это совсем другое дело. Знаете ли вы, что кожура-самая здоровая часть всего плода? Удивительно, не правда ли? Если вам интересно, что делать с остатками апельсиновой корки, есть еще кое-что для вас. Продолжайте читать.

Чем полезна  апельсиновая кожура для организма?

Некоторые сообщения предполагают, что апельсиновая кожура на самом деле является самой здоровой частью всего плода. Как бы удивительно это ни казалось, исследования говорят нам, что апельсиновые корки богаты флавоноидами и несколькими другими важными фитохимическими веществами, которые предлагают различные преимущества для здоровья. Просто чтобы дать вам представление – в то время как апельсиновая мякоть содержит около 71 миллиграмма витамина С, кожура содержит более 136 миллиграммов.

Кожура также богата медью, кальцием, магнием, фолиевой кислотой, витамином А и другими витаминами группы В, а также пищевыми волокнами.

Все эти питательные вещества чудесным образом способствуют здоровью человека. А теперь посмотрим на них.

Полезные свойства апельсиновой кожуры для организма

 Апельсиновые корки помогают предотвратить рак

Согласно исследованиям, флавоноиды в апельсиновой кожуре ингибируют белок (называемый RLIP76), который связан с раком. Пилинги также содержат другое соединение под названием лимонен, которое может снизить риск развития рака.

Другие исследования говорят об эффективности кожуры цитрусовых в целом в предотвращении раковых заболеваний замечательным образом.

 Улучшает  здоровье легких

Благодаря своему превосходному содержанию витамина С апельсиновые корки помогают снять застойные явления и очистить легкие. Витамин С также повышает иммунитет, и это помогает предотвратить и предотвратить легочные инфекции.

Пилинги могут помочь вам избавиться от мокроты, очистив ваши легкие. Повышенный иммунитет также предотвращает такие заболевания, как простуда и грипп.

 Лечение диабета при СПИДе

Кожура богата пектином, клетчаткой, которая, как известно, регулирует уровень сахара в крови. Это, конечно, может помочь людям с диабетом. Исследования также показали, как лечение экстрактом апельсиновой корки может помочь предотвратить диабетическую нефропатию. И затем, у нас есть белок, о котором мы говорили ранее – RLIP76. Выведение этого белка из организма предотвращает диабет – и именно это делает апельсиновая корка.

Кроме того, гликемическая нагрузка фруктов составляет всего 5 – а это значит, что апельсиновая корка вызывает лишь небольшое повышение уровня сахара в крови.

Апельсиновая кожура укрепляет  сердце

Апельсиновые корки богаты флавоноидом под названием гесперидин, который, как было показано, снижает уровень холестерина в крови и уровень артериального давления. Кожура также обладает противовоспалительными свойствами, и поскольку болезни сердца вызваны воспалением, они могут помочь в этом отношении.

Еще одним набором соединений в апельсиновой кожуре являются полиметоксилированные флавоны, которые снижают уровень холестерина лучше, чем некоторые отпускаемые по рецепту лекарства.

Апельсиновые корки помогают  в  потере веса

Апельсины низкокалорийны, и это одна из причин, по которой они являются отличным дополнением к диете для похудения. И они наполнены пищевыми волокнами, которые контролируют ваш аппетит .

Апельсиновые корки также содержат витамин С, который, как известно, помогает сжигать жир.

Апельсиновая кожура повышает здоровье глаз

Хотя существует меньше информации об этом, некоторые источники говорят, что такие соединения, как лимонен, деканал и цитрал в апельсиновых корках, могут помочь улучшить здоровье глаз. Они обладают противовоспалительными свойствами, которые борются с инфекциями и улучшают зрение.

Улучшают пищеварительное здоровье

Клетчатка в кожуре фруктов способствует пищеварению и способствует регулярности. Исследования также показывают, как кожура цитрусовых фруктов в целом использовалась с древних времен для лечения расстройств пищеварения.

Апельсиновая кожура помогает бороться с воспалением

Одно из Нью-Йоркских исследований показывает, что апельсиновая корка обладает отличными противовоспалительными свойствами. Дальнейшие исследования показали, что апельсиновая кожура может подавлять воспаление подобно индометацину, противовоспалительному препарату.

Кроме того, известно, что флавоноиды в апельсиновой кожуре проникают через мембраны и излечивают воспаление.

 Защищает  зубы

Благодаря антибактериальным свойствам апельсиновых корок они защищают вас от кариеса зубов.

Кроме того, вы также можете отбелить зубы с помощью апельсиновой корки. Лимонен в апельсиновых корках также действует как натуральный ароматизатор и растворитель. Это помогает отбелить зубы естественным образом.

Апельсиновая кожура делает  кожу светящейся

Апельсиновая корка считается благом для кожи, так как она лечит угри, мертвые клетки, прыщи и пятна. Это также осветляет ваше лицо. Вы также можете добавить молоко или творог, чтобы получить этот дополнительный блеск или для удаления загара.

Речь идет о преимуществах. Но знаете ли вы, что есть несколько других применений апельсиновой корки?

Как  можно использовать апельсиновую кожуру?

Есть и другие способы использовать остатки апельсиновой корки.

 Приготовить чай

Положите свежие апельсиновые корки в кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Затем выключите огонь и дайте кожуре настояться в течение часа. Процедите воду, и ваш чай готов.

Освежитель воздуха

Простое добавление кожуры в кипящую воду может освежить воздух вокруг вас. На самом деле вы можете вдыхать воздух (пар) для облегчения головной боли.

 Конфеты из апельсиновой кожуры

Нарезать кожуру на ¼ полоски и выложить их в большую кастрюлю. Накройте холодной водой и кипятите на сильном огне. Слейте воду и повторите этот процесс дважды. В другой небольшой миске взбейте 1 ½ стакана сахара и ¾ стакана воды. Добавьте эту смесь в кастрюлю и доведите до среднего кипения. Дайте ему вариться около 10 минут. Теперь добавьте к этому кожуру и дайте ей вариться в течение часа. Избегайте перемешивания, чтобы предотвратить кристаллизацию. Слейте сироп и разложите кожуру на сушилке примерно на 5 часов. Вы можете хранить их в герметичном контейнере.

Отполировать деревянные или нержавеющие поверхности

Вы можете отполировать поверхности, используя пилинги самостоятельно или с уксусом. Достаточно капельки-другой уксуса на кожуру.

В конце концов, все в природе имеет какую-то пользу. Мы думали, что они лежат в мусорном ведре, но нет, апельсиновые корки действительно обладают замечательными свойствами.

Расскажите, как этот пост помог вам. Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: