Вы ищете ингредиент, который имеет хороший вкус и в то же время полезен для вас? Тогда тахини-это то, к чему вы должны стремиться. Эта восхитительная паста имеет много преимуществ для здоровья, которые дают вам больше причин любить ее.
Что такое тахини?
Для тех из вас, кто еще не знает, тахини, приготовленный из молотых семян кунжута, очень универсален и подходит как к сладким, так и к соленым блюдам. Вы найдете два вида тахини-с кожурой и без нее. Необработанный тахини является самым популярным и лучшим, так как он сделан из цельных семян кунжута. Это означает, что питательная ценность семян остается неизменной.
Ниже приведены преимущества для здоровья тахини.
Полезные свойства тахини для организма
Обеспечивает превосходную питательную ценность
Тахини богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Хотя содержание жира в кунжуте высокое, 90 процентов-это хороший жир. Столовая ложка пасты тахини содержит 85 калорий, и 65 из этих калорий являются незаменимыми жирами. Эта восхитительная паста также богата витамином В 1, железом, магнием, фосфором, марганцем и медью. Вы получаете 1 грамм пищевых волокон и 3 грамма белка со столовой ложкой тахини. Благодаря своему богатству необходимыми витаминами и другими питательными веществами, тахини, безусловно, является пищей, которая обеспечивает вам большую пользу для здоровья.
Делает мозг сильным
Как упоминалось ранее, тахини содержит полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Эти жирные кислоты стимулируют развитие нервной ткани в организме, что в свою очередь способствует улучшению здоровья мозга. Они также помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера. Мышление и память улучшаются, когда омега-3 потребляется. Марганец также улучшает нервные и мозговые функции.
Повышает здоровье сердца
Согласно исследованиям, омега-3 жирные кислоты не только снижают уровень холестерина в организме, но и помогают в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных воспалением. Хотя в каждой чайной ложке тахини содержится 8 граммов жира, 80 процентов из них являются ненасыщенными, что не оказывает никакого негативного влияния на здоровье сердца. Хотя точное количество омега-3 не может быть рассчитано, предполагается, что 4 столовые ложки, или 30 мг семян кунжута имеют содержание омега-3 жирных кислот 0,1 грамма. Это составляет от 6 до 9 процентов ежедневного потребления, которое рекомендуется.
Обеспечивает антиоксиданты
Одним из многих важных минералов, которые вы получаете из тахини, является медь. Она хорошо известна своей способностью снимать боль и уменьшать отеки. Она обладает противовоспалительными свойствами, которые эффективны при лечении симптомов ревматоидного артрита.
Поддерживает иммунную систему
Тахини содержит четыре важных питательных вещества-железо, селен, цинк и медь. Они обеспечивают столь необходимую поддержку иммунной системе. Железо и медь входят в состав ферментов, которые обеспечивают поддержку иммунной системы, а также помогают в производстве белых кровяных телец. Цинк помогает в развитии лейкоцитов и помогает им в их функции уничтожения микробов. Селен помогает ферментам выполнять свою роль, в том числе производить антиоксиданты и антитела, а также помогает иммунной системе эффективно функционировать. С 1 столовой ложкой тахини вы получаете от 9 до 12 процентов рекомендуемого ежедневного потребления железа, селена и цинка.
Тахини-это фантастическая еда, которая дает вам массу преимуществ для здоровья. Как вы уже читали, он полон питательных веществ, которые помогают различным органам и функциям организма. Он помогает в детоксикации печени, поддержании здорового мышечного тонуса и кожи, а также предотвращает анемию. Он также помогает в потере веса, так как имеет высокое содержание щелочных минералов, которые облегчают переваривание пищи. Тахини-это простой, но замечательный способ обеспечить ваше тело важными питательными веществами, которые помогают поддерживать вашу физическую форму и здоровье.
Лучшие способы приготовления тахини
Как вы уже знаете, тахини-это потрясающе универсальная еда и подходит практически к любому типу блюд. Если вы планируете включить её в свой ежедневный рацион, вы можете сделать это следующими способами:
- Приготовьте вкусную заправку для салата, смешав тахини с яблочным уксусом, оливковым маслом и свежей куркумой.
- Смешайте его с блюдами, которые обжариваются во фритюре.
- Смешайте его с пюре из авокадо для супер-здорового блюда.
- Сделайте чмокающий губами хумус, смешав тахини с нутом и небольшим количеством чеснока.
- Сделайте здоровые сладкие угощения, такие как шарики какао с тахини.
- Просто намажьте его на тост для завтрака, чтобы начать день здоровым способом.
- Используйте его в качестве приправы к гамбургерам и другим мясным блюдам.
Вам больше не нужно беспокоиться, если вы и ваша семья получаете достаточно питательных веществ, как только вы сделаете тахини частью своего ежедневного рациона. Самое лучшее в нем то, что дети не будут пытаться избегать его, потому что он восхитителен на вкус. Кроме того, добавляя его в десерты и другие лакомства, вы убедитесь, что малыши в вашей семье получают витамины, минералы и другие жизненно важные питательные вещества, необходимые им для роста и развития.
Тахини не обязательно должна быть экзотической ближневосточной едой, которую вы едите время от времени. Он прост в приготовлении и должен быть частью рациона вашей семьи. Поскольку его можно смешивать с широким спектром других продуктов, это идеальная энергетическая еда, которую можно иметь на вашей кухне. Воспользуйтесь этой замечательной пастой и позвольте своему здоровью извлечь пользу из всего, что она может предложить. Если вы еще не сделали тахини основным продуктом в вашем доме, пришло время сделать это сейчас.
Как этот пост помог вам? Расскажите нам, комментируя в поле ниже.