Польза кунжутного масла для организма женщины

Польза кунжутного масла для организма мужчины и женщины

В большинстве российских семей вы часто найдете бутылку кунжутного масла, хранящуюся в углу кухонной полки. У нас есть определенная любовь к нему, и мы с любовью используем его при приготовлении наших драгоценных соленых огурцов или специальных соусов. Оно имет  отличный ореховый вкус и  хорошо сочетается с различными смесями специй, которые синонимичны индийской кухне. Говорят, что кунжутное масло было впервые добыто во время цивилизации долины Инда и было введено в другие части Азии и мира. Сегодня оно считается одним из самых полезных масел , насыщенным необходимыми питательными веществами.

Сорта кунжутного масла

По сравнению с другими растительными маслами доступное на российском рынке кунжутное масло почему-то отстает по популярности. Мы в основном используем его для конкретных рецептов, а не как повседневный вариант. Возможно, это связано с его относительно низкой точкой задымления в отличие от использования высокого тепла при приготовлении блюд . Кунжутное масло выпускается в двух различных вариантах-светлое кунжутное масло, которое извлекается из созревших семян кунжута, имеет красивый янтарный цвет и может быть использовано для глубокого обжаривания ; и темное кунжутное масло, которое извлекается из обжаренных семян кунжута, имеет коричневатый цвет и может быть использовано для перемешивания и приготовления рассола .

В Аюрведе кунжутное масло ценится за свои лечебные свойства. Говорят, что это хорошо для кожи, и часто используется для массажа,  так как оно проникает глубоко в кожу, чтобы обеспечить питание и помогает снять стресс. Оно считается хорошим для волос, а также используется в качестве  основного  масла для различных косметических средств.

Преимущества кунжутного масла для женщин

В то время как оно требует немного «привыкания» к использованию, кунжутное масло уникально по своим характеристикам, и как только вы начнете готовить с ним, вы узнаете, что его можно использовать во многих интересных способах, чтобы украсить ваши повседневные блюда. Помимо добавления дополнительной дозы ароматизатора, он также придаст здоровый оттенок вашей пище.

 Кунжутное масло это высокий источник ненасыщенных жиров

В отличие от сливочного масла  которое нагружено с вредными насыщенными жирами, масло сезама главным образом содержит ненасыщенные жиры. Согласно диаграмме пищевой ценности кунжутного масла, в 100 граммах содержится 40 граммов мононенасыщенных жиров, 42 грамма полиненасыщенных жиров и около 14 граммов насыщенных жиров. Все кулинарные масла содержат смесь всех трех типов жиров, различное количество которых определяет, насколько это полезно или вредно для нас. По данным одного исследования сделанная Гарвардской Медицинской школой, не все жиры являются врагами нашего сердца. Ненасыщенные жиры, особенно полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), могут значительно снизить риск развития ишемической болезни сердца (ИБС). 

Кунжутное масло помогает при  ревматоидном артрите

Семена сезама  содержат много  витаминов и минералов. Они нагружены с медью, цинком, магнием  и кальцием . Хотя кунжутное масло может содержать не так много питательных веществ, как семена, потому что некоторые его количества теряются в процессе экстракции, оно по-прежнему сохраняют наиболее полезные свойства. Оно особенно известно своим содержанием цинка и меди, которые помогают в производстве красных кровяных телец, кровообращении и метаболизме. Медь также известна своими противовоспалительными свойствами, а также помогает уменьшить артритную боль, отек суставов и укрепляет кости. 

Кунжутное масло содержит антиоксиданты 

Кунжутное масло содержит химическое соединение, известное как лигнаны, которые обычно встречаются в растениях. Лигнаны известны своими уникальными химическими и физиологическими свойствами, и особенно приписывают им быть мощным антиоксидантом. Кунжутное масло также содержит витамин Е, еще один мощный антиоксидант. Из-за этих причин оно не  обыкновенно использовано внутри косметических продуктов.

Кунжутное масло понижает кровяное давление

Недаром в древние времена кунжутное масло широко применялось в кулинарии. Согласно исследованию индийского исследователя из Университета Аннамалай и опубликованному в Йельском журнале биологии и медицины, “кунжутное масло как пищевое масло снижает кровяное давление , уменьшает перекисное окисление липидов и повышает антиоксидантный статус у гипертоников.” 

Кунжутное масло отлично подходит для кожи

Кунжутное масло ценится в Аюрведе из-за его антибактериальных и противовоспалительных свойств. Оно обыкновенно использован в косметических процедурах для кожи потому что это превосходный увлажнитель, повышает регенерацию здоровой кожи и имеет  свойства уменьшения  морщин. Оно также широко используется в качестве массирующего масла из-за его согревающего свойства и его способности просачиваться глубоко в кожу.

Кунжутное масло помогает бороться со стрессом и депрессией

Кунжутное масло содержит аминокислоту, известную как тирозин, которая непосредственно связана с активностью серотонина. Серотонин-это нейромедиатор, который влияет на наше настроение. Его дисбаланс может привести к депрессии и стрессу. По мнению специалистов, употребление продуктов питания, способствующих выработке серотонина, помогает в позитивном самочувствии, удерживая хронический стресс. Кунжутное масло-хороший тому пример.

Кунжутное масло для  здоровья полости рта

Полоскание рта маслом -это древняя аюрведическая техника, которая используется для укрепления здоровья полости рта и удаления зубного налета. Столовую ложку масла берут натощак и промачивают во рту в течение 20 минут, а затем выплевывают. Считается, что он выводит токсины из организма. Кунжутное масло обычно используют для этой практики из-за его лечебных свойств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: