Преимущества и побочные эффекты сывороточного протеина, как правильно принимать сывороточный протеин

Всё о применение сывороточного протеина

У вас есть сывороточный протеин? Если да, то сколько его у вас есть ежедневно? Сывороточный протеин, несомненно, полезен для здоровья и имеет свои преимущества, но он имеет свой собственный набор побочных эффектов.

Что такое сывороточный протеин?

Хотя сывороточный протеин считается безопасной добавкой, лучше не переборщить с ним. Когда вы потребляете его больше, чем следует, это может привести к ряду проблем со здоровьем. Этот риск еще выше, когда потребление углеводов низкое. Молоко содержит два типа белка; один из них-сывороточный протеин. Он растворим в воде и используется для удовлетворения ежедневных потребностей в белке. Он также обеспечивает большое количество L-цистеина, аминокислоты. Эта аминокислота помогает в облегчении дефицита, который приходит с такими состояниями, как диабет.

Эксперты называют сывороточный протеин “полноценным белком”, поскольку он богат всеми аминокислотами, необходимыми человеческому организму для восстановления мышц, костей, тканей, органов и т. д. Другими полноценными белками являются такие продукты, как яйца, мясо, молочные продукты и т. д. Одним из плюсов сывороточного протеина является то, что он легко и быстро усваивается.

Преимущества сывороточного протеина

Хотя сывороточный протеин потребляется в качестве добавки это гораздо больше чем просто добавка. Это функциональное «супер питание», которое очень помогает в регуляции веса вашего тела. Он также помогает в увеличении мышечной массы и поставляется со многими другими преимуществами для здоровья. Польза для здоровья, которую дает это питательное вещество, напрямую связана с его аминокислотным профилем. Этот полноценный белок также очень богат антиоксидантами, что делает его эффективным борцом с различными заболеваниями и отличным стимулятором общего здоровья.

Вот взгляд на некоторые из преимуществ, которые вы можете получить, умеренно потребляя добавку сывороточного протеина высокого качества на регулярной основе:

  1. Помогает в  потере веса.
  2. Помогает в увеличении мышечной массы в организме.
  3. Помогает в лечении рака.
  4. Помогает уменьшить симптомы, которые приходят с ВИЧ.
  5. Помогает в повышении уровня глутатиона в вашем организме.
  6. Помогает в снижении уровня триглицеридов в организме.
  7. Помогает в снижении уровня холестерина при одновременном повышении хорошего холестерина или ЛПВП.
  8. Помогает в повышении правильной функции иммунной системы.
  9. Помогает в увеличении мощности во время занятий спортом.
  10. Помогает в снижении времени восстановления и симптомов, которые приходят с чрезмерной тренировкой.

Как вы можете видеть, есть довольно много преимуществ, которые можно получить от потребления сывороточного протеина. Фокус в том чтобы убедиться что вы не принимаете слишком много. Вместо того чтобы получить пользу от его приёма  вы можете в конечном итоге получить побочные эффекты, которые могут показаться не слишком серьезными, но могут быть очень неудобными. Если у вас есть проблемы с почками, печенью или сердцем особенно важно умерить потребление сывороточного протеина, а также получить консультацию врача, прежде чем вы начнете делать его частью своего ежедневного рациона.

Когда следует принимать сывороточный протеин?

Этот вопрос часто задают многие люди, которые заинтересованы в потреблении сывороточного протеина, но не знают, как это сделать правильно. Нетрудно узнать, когда принимать этот белок, чтобы пожинать его плоды.

Во-первых, если вы хотите принимать сывороточный протеин самостоятельно, вы должны сделать это в течение получаса-часа после  силовой тренировки. Это происходит потому, что этот белок усваивается очень быстро. В другое время вы должны есть его с другими продуктами, чтобы пищеварение могло замедлиться. Например, для дополнительного белка в вашем завтраке без таких продуктов, как яйца, вы можете добавить сывороточный протеин в овес в виде порошка.

Во-вторых если вы хотите иметь здоровую закуску, пока вы находитесь в офисе вы можете иметь сывороточный протеин-коктейль в сочетании с небольшим количеством рыбьего жира или орехов. Это опять же поможет замедлить процесс переваривания белка. Комбинация жиров-это то, что помогает замедлить пищеварение, а это в свою очередь приносит вам большую пользу, позволяя уровням инсулина в вашем теле оставаться ровными. Он также помогает в стимулировании CCK, который является гормоном, который позволяет вашему организму знать, когда он полон.

Белок, который усваивается после тренировки, дает организму аминокислоты, необходимые для восстановления и наращивания новых мышц. По мнению экспертов, потребление сывороточного протеина сразу после завершения тренировки может быть особенно полезным, так как он содержит богатое содержание лейцина, аминокислоты, которая легко усваивается организмом.

Побочные эффекты сывороточного протеина

Хотя сывороточный протеин имеет много преимуществ, он также имеет довольно много побочных эффектов. Вот взгляд на пятнадцать неблагоприятных эффектов, которые этот белок может оказать на ваше тело:

1. Чрезмерное увеличение жира

Во многих случаях добавки с сывороточным протеином содержат дополнительные углеводы в виде сахаров. Есть и такие, в которых есть жиры. Это означает, что вес можно набрать в жировой форме, что нездорово. Вы также можете набрать вес, когда переедаете и одновременно потребляете сывороточный протеин.

2. Образование камней в почках

Когда вы потребляете сывороточный протеин существует риск образования камней в почках. Хотя это не может быть прямой причиной эксперты считают что этот белок может ухудшить состояние, если вы уже страдаете от него. Чтобы предотвратить это вы должны принимать достаточное количество пищевых волокон и воды.

3. Проблемы с пищеварением

Лактоза присутствует в сывороточном протеине и если вы чувствительны к нему у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением. Этой проблемой страдают не только люди, страдающие непереносимостью лактозы. Если у вас есть проблемы с пищеварением выбирайте концентрат сывороточного протеина, так как он не содержит столько лактозы.

4. Риск развития подагры

Хотя нет никаких доказательств того, что сывороточный белок является прямой причиной подагры, он может усугубить проблему, если она  у вас уже есть. Также лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем начать принимать сывороточный протеин, если в вашей семье есть история подагры.

5. Проблемы с почками

Чрезмерное потребление сывороточного протеина может вызвать проблемы с почками, особенно если вы уже страдаете от них. Эксперты рекомендуют контролировать потребление сывороточного протеина, а также проконсультироваться с врачом, прежде чем начать его принимать. Таким образом, вы можете избежать любого долгосрочного повреждения ваших почек.

6. Проблемы печени

Чрезмерное потребление сывороточного протеина может усугубить проблемы с печенью. Вот почему важно убедиться, что вы потребляете белок умеренно в любое время. Также рекомендуется проконсультироваться с врачом перед приемом сывороточного протеина, так как он может повлиять на действие лекарства, которое вы принимаете для вашего состояния печени.

7. Риск сердечных заболеваний

Эксперты считают, что потребление слишком большого количества сывороточного протеина может иметь опасные последствия для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Это может привести к остановке сердца, нарушению сердечного ритма, а также к полной потере функциональных возможностей сердца.

8. Повышение кислотности крови

Еще одним побочным эффектом потребления сывороточного протеина является повышение рН крови. Когда в вашей крови слишком много белка, у почек возникают проблемы с его усвоением. Это приводит к повышению кислотности крови.

9. Развитие остеопороза

Это расстройство было связано с чрезмерным потреблением сывороточного протеина. Это особенно опасно при длительном приеме белка. Потребление сывороточного протеина в больших количествах может вызвать минеральный дисбаланс в костях, что, в свою очередь, может привести к истощению плотности костных минералов.

10. Усталость и слабость

Из-за проблем с пищеварением, которые некоторые люди испытывают, когда они потребляют сывороточный протеин, они также могут испытывать неблагоприятные эффекты, такие как крайняя усталость, а также слабость. Они также могут страдать от вздутия живота, газов, судорог и т. д. Это происходит потому, что организм некоторых людей не может перерабатывать или расщеплять белок, который они потребляют.

11. Развитие кетоза

Это еще один распространенный побочный эффект потребления сывороточного протеина. Это состояние возникает, когда в крови присутствуют аномальные уровни кетоновых тел. Если вы садитесь на диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, энергия сжигается в организме с использованием жира. Когда нет жира используется белок. Это оказывает огромное давление на печень и со временем приводит к ее повреждению.

12. Диарея

Еще одним побочным эффектом чрезмерного потребления сывороточного протеина является диарея. Это часть влияния, которое этот белок оказывает на пищеварительную систему. В стуле может быть даже кровь, особенно у младенцев.

13. Аллергия

Многие люди часто имеют аллергическую реакцию на сывороточный протеин, особенно если они не переносят лактозу. Такие люди могут испытывать трудности с дыханием и могут страдать от таких симптомов, как свистящее дыхание. Если вы проходите через этот симптом, вам следует немедленно обратиться к врачу.

14. Отек горла, рта и  губ

Еще одним симптомом аллергической реакции на сывороточный протеин является отек горла, рта и губ. Хотя это может быть не больно, это может быть чрезвычайно неудобно и лучше всего обратиться к врачу чтобы убедиться что не было нанесено серьезного ущерба.

15. Тошнота

Это один из распространенных побочных эффектов приема сывороточного протеина. В довольно редких случаях люди также страдают от рвоты. Ключ к тому, чтобы избежать этого неприятного побочного эффекта заключается в том чтобы сократить потребление белка.

Насколько безопасны добавки с сывороточным протеином?

Знаете ли вы о серьезных побочных эффектах добавок сывороточного протеина? Было установлено, что количество добавок сывороточного протеина, которые вы потребляете, напрямую влияет на то, получаете ли вы от них пользу или нет. Чрезмерное потребление этого белка является причиной того, что многие люди страдают от неблагоприятных последствий. На самом деле чрезмерное потребление любого белка вредно для организма, так как он накапливается в организме в виде жира. Это, в свою очередь, увеличивает риск обезвоживания организма.

Существует также вероятность того, что сывороточный протеин может взаимодействовать с определенными лекарственными препаратами. Например, было обнаружено, что добавки, сделанные с этим белком, могут снизить эффективность леводопы, которая является лекарством, используемым при болезни Паркинсона. Добавки сывороточного протеина также могут снизить эффективность Алендроната- препарата, назначаемого пациентам с остеопорозом. Это может снизить способность организма усваивать препарат, тем самым делая его менее эффективным. Он также может оказывать неблагоприятное влияние на эффективность антибиотиков тетрациклина и Хинолона. Следует также отметить, что у больных сахарным диабетом могут наблюдаться изменения уровня сахара в крови, когда они потребляют белковые добавки.

Чтобы убедиться что добавки сывороточного протеина безопасно потребляются, эксперты рекомендуют умеренные дозы на краткосрочном режиме. Таким образом, организм получает преимущества белка без риска страдать от любого из этих побочных эффектов сывороточного белка, которые были упомянуты выше. Они также рекомендуют добавки сывороточного протеина для спортсменов или людей, которые физически активны чем для тех кто этого не делает.

Это происходит потому что спортсмены или люди, которые работают на регулярной основе, требуют больше белка чем люди, которые не являются физически активными.

Как и во всех медицинских или диетических добавках важно проконсультироваться с врачом прежде чем начать принимать добавку сывороточного протеина. Это гарантирует, что он безопасен для вас и не будет мешать любому лекарству, которое вы можете принимать. В то время как сывороточный протеин может творить чудеса для кого-то кого вы знаете нет никакой гарантии что он обеспечит вам те же результаты. Фактически вы можете ухудшить любое состояние от которого страдаете.

Также важно, чтобы вы придерживались правильной дозировки, когда начинаете принимать сывороточный протеин. Помните, что вреден не сам белок, а его чрезмерное потребление. Многие люди совершают ошибку, принимая больше, чем рекомендованная доза, поскольку они считают, что это обеспечит им более быстрые результаты. Важно тщательно изучить преимущества и побочные эффекты сывороточного протеина, прежде чем потреблять его, тем лучше для вашего здоровья, поскольку вы избегаете всех побочных эффектов, которые приходят с ним.

Знаете ли вы какие-либо другие побочные эффекты сывороточного протеина? Пожалуйста, поделитесь с нами в разделе комментариев ниже!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: