Преимущества применения козьего масла

Масло может привнести аппетитный аромат во многие рецепты. Но вы когда-нибудь пробовали козье масло? Знаете ли вы о различных преимуществах козьего масла перед коровьим?

Есть несколько способов, которыми козье масло может принести вам пользу. Хотите узнать больше?

Что такое  козье масло?

Козье масло, как вы правильно догадались, готовится из козьего молока. Но вот чего вы не знали, так это того, что в козьем молоке сливок гораздо меньше. Это намного меньше, чем то, что мы видим в коровьем молоке, и поэтому процесс производства масла становится немного сложнее. Коза также дает только несколько миллилитров молока в день, по сравнению с литрами которые дает корова. Так разве  это масло не драгоценно?

Польза козьего молока

Коровье молоко, без сомнения, очень полезно для здоровья. Тем не менее, известно, что белок коровьего молока вызывает определенные аллергические реакции у некоторых людей. Козье молоко лучше переносится, так как содержит меньшее количество этих аллергенных белков.

Молоко от козы имеет еще несколько преимуществ.

  • По структуре оно наиболее близко к человеческому молоку.
  • Оно легче усваивается, так как имеет меньшие жировые шарики.
  • Оно также содержит короткоцепочечные жирные кислоты, которые легко доступны для организма.
  • Козье молоко имеет меньшее содержание лактозы.
  • В нем, естественно, мало холестерина.
  • Козье молоко содержит много необходимых минералов, витаминов и большое количество кальция.
  • Оно усиливает всасывание железа и кальция в организме.
  • Молоко у козы слабощелочное, в отличие от коровьего слабокислого молока.
  • Коровье молоко, хотя и популярно, также является причиной вздутия живота и раздражения в желудке. Люди, употреблявшие козье молоко, не сталкивались с этими проблемами.

Полезные свойства козьего масла

  • Тает быстрее
  • Лучше переваривается
  • Легкое
  • Острый вкус
  • Снежно-белого цвета
  •  Повышенное содержание влаги
  • Меньшее количество калорий
  • Универсальное сливочное масло
  • Менее токсичное
  • Питательное

1. Тает быстрее

Козье масло имеет более низкую температуру плавления. Это означает, что оно может растаять быстрее, чем любой другой тип масла, что позволяет вам быстрее намазать его на пикантное блюдо.

2. Лучше переваривается

Благодаря меньшему содержанию лактозы козье масло легче усваивается, чем коровье. Люди с непереносимостью лактозы могут забыть о маргарине и для разнообразия насладиться сливочным маслом.

3. Легкое

В отличие от коровьего, козье масло очень легкое. Сливки этого масла не так тяжелы во рту, как традиционное масло, из-за его жировой структуры. Козье масло делает ваши рецепты сырными, но также придает им более легкую свежесть.

4. Острый вкус

Впервые дегустаторы сказали бы, что козье масло имеет мускусный козий вкус. Однако масло придает рецептам сладкий, острый вкус. Оно особенно восхитительно с морской солью. Просто соедините его с редиской, и вы узнаете, каково козье масло на вкус.

5. Снежно-белого цвета

Масло белое как снег, так как в нем нет ни одного из добавленных ингредиентов, которые делают коровье масло желтым. Оно того же цвета, что и молоко, то есть сохраняет свою первоначальную пользу. Козье масло даже сохраняет землистый аромат молока.

6. Повышенное содержание влаги

Козье масло имеет более высокое содержание влаги, чем коровье масло. При приготовлении с зелеными листовыми овощами оно хорошо покрывает листья, делает их мягкими и вкусными.

7. Меньшее количество калорий

Съешьте 2 ложки козьего масла, и вы получите 75 калорий. Но эти калории включают жиры, которые помогают вашим пищеварительным процессам. Поскольку козье молоко от природы содержит мало холестерина, было бы неплохо предпочесть его альтернативам.

8. Универсальное сливочное масло

Козье масло можно использовать  также как и  коровье. Его можно намазать на хлебный тост, замешать в тесто для печенья, закрутить с овощами на горячей сковороде и съесть вместе с бокалом вина. Козье масло выполняет все это, придавая блюдам божественный вкус.

9. Менее токсичное

В последнее время коров накачивают гормонами роста, предназначенными для повышения молочной продуктивности. Продукция из коровьего молока производится массово, что имеет свои плюсы и минусы. С другой стороны, козье масло не подвергается массовому производству. Оно менее токсично, поскольку исходит от необработанной козы.

10. Более питательное

Козье масло обладает всеми питательными свойствами коровьего масла, только их еще больше.   Поскольку козье масло действительно помогает нашей пищеварительной системе, это дополнительный бонус.

Итак,  попробуйте козье масло и наслаждайтесь его чудесными преимуществами. Надеюсь, вы нашли этот пост полезным. Вы знаете, как приготовить козье масло в домашних условиях? Поделитесь своими рецептами с нами в поле для комментариев ниже!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: