Горчичное масло получают из семян горчичных растений. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые, по-видимому, снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на растительном масле может представлять серьезную опасность, особенно для детей.
Люди уже давно используют горчичное масло в кулинарии и альтернативной медицине. Оно распространено в Азиатской, в частности индийской, кухне. Сильный вкус масла происходит от соединения, которое также присутствует в хрене и васаби.
Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для сердечно-сосудистой системы. Оно также содержит соединение, которое может иметь противовоспалительные свойства.
В этой статье будут рассмотрены преимущества и риски использования масла из семян горчицы.
Содержание
Польза горчичного масла
Горчичное масло полезно для сердечно-сосудистой системы
Один систематический обзор показал, что люди с диетами, богатыми мононенасыщенными жирными кислотами, имели более низкое кровяное давление и меньше жира в организме, чем другие, которые потребляли меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В то время как горчичное масло содержит высокие уровни этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.
Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень малы по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или недостаток физической активности.
Противовоспалительный потенциал горчичного масла
Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезно для уменьшения воспаления: аллил изотиоцианат.
Одно исследование показало, что аллил изотиоцианат обладает противовоспалительным потенциалом. Авторы исследования отметили этот эффект в клеточных культурах, которые являются клетками, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях. Однако они также обнаружили, что противовоспалительный эффект был намного меньше у мышей.
Результаты более недавнего исследования показывают, что аллил изотиоцианат уменьшал воспаление и имел ряд других преимуществ у мышей с колитом, состояние, которое вызывает воспаление в толстой кишке.
Воспаление является характеристикой широкого спектра проблем со здоровьем, и это может вызвать множество симптомов. Если аллил изотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем. Однако в настоящее время существует очень мало доказательств в поддержку этой идеи.
Питательная ценность горчичного масла
Горчица-растение родное для Европы. Есть несколько разновидностей, и семена являются ингредиентами во многих продуктах питания и приправах.
Получение горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Это масло гораздо более действенно, чем приправа, называемая горчицей.
Горчичное масло состоит преимущественно из мононенасыщенных жирных кислот.
В 100 граммах (г) горчичного масла, есть:
- 59 г мононенасыщенных жирных кислот
- 21 г полиненасыщенных жирных кислот
- 11 г насыщенных жирных кислот
Аллил изотиоцианат в масле придает горчице ее сильный вкус и может способствовать некоторым преимуществам для здоровья. Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.