Рейтинг лучших рафинированных и нерафинированных подсолнечных масел в России

Рейтинг лучших рафинированных и нерафинированных подсолнечных масел в России

Подсолнечное масло используется в кулинарии из-за  того, что его можно использовать для  обжаривания  и его  легкого вкуса, а также в косметике из-за его пользы для здоровья. Это масло может помочь предотвратить различные заболевания, регенерировать ваши клетки и улучшить здоровье кожи, укрепить вашу иммунную систему и повысить уровень энергии в вашем теле.

Масло производится из семян подсолнечника и вы можете купить его в интернет и оффлайн магазинах по всему миру. Самое сложное-это выбрать один из многих доступных брендов. Наш глубокий взгляд в различные бренды подсолнечного масла может помочь вам выбрать тот, который вам нужен.

Пищевая ценность подсолнечного масла

1 стакан (т. е. 218 г) подсолнечного масла дает 1927 калорий энергии. Содержание насыщенных жиров составляет 21,3 г, мононенасыщенных жиров-182 г, полиненасыщенных жиров-8,3 г. общая сумма Омега-3 жирных кислот составляет 419 мг, а общая сумма Омега-6 жирных кислот-7860 мг. Масло является богатым источником витамина, А содержание витамина Е (альфа-токоферол) составляет 89,5 мг, А витамина К-11,8 мкг.

Производство подсолнечного масла

Подсолнечник  является одним из немногих видов сельскохозяйственных культур, которые возникли в Северной Америке (большинство возникли в плодородном полумесяце, Азии или Южной или Центральной Америке). Скорее всего, он был одомашнен коренными американцами около 1000 года до н. э., которые несли это к востоку и югу от Северной Америки. (Putnam, et al, 1990).Подсолнухи, вероятно, впервые были введены в Европу через Испанию.

Этот урожай распространился по Европе как диковинка, пока не достиг России, где он был легко адаптирован. В России отбор семян с высоким содержанием масла начался в 1860 году. Эта селекция для сортов высокого производителя в значительной степени способствовала увеличению содержания масла с 28% до почти 50%.

Высокие нефтепроводы из России были вновь введены в США после Второй мировой войны, что возродило интерес к урожаю. Однако именно открытие мужской стерильной и восстановительной генной системы сделало гибриды осуществимыми и повысило коммерческий интерес к этой культуре.

Как выбрать подсолнечное масло

Самое главное знать, что вы можете выбрать между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом. Рафинированное масло прошло процесс очистки и фильтрации от примесей и имеет срок хранения около одного года, до тех пор, пока вы храните его в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.

С другой стороны, производители используют процесс прессования для извлечения масла из семян растений подсолнечника, и в него входит только незначительная или никакая фильтрация.

Нерафинированное подсолнечное масло имеет более короткий срок хранения около 3-4 месяцев, и вы также должны убедиться, что держите его подальше от прямых солнечных лучей.

Когда дело доходит до приготовления пищи, вы можете использовать рафинированное масло для жарки и запекания пищи, но когда вы хотите сделать салат или гарнир, не подвергаемый тепловой обработке, обязательно используйте нерафинированное подсолнечное масло.

Учитывая, что нерафинированное масло сохранило больше здоровых ингредиентов, именно этот тип вы должны использовать в косметике, будь то для массажа или ухода за волосами, лицом и телом.

Подсолнечник растет по всему миру, что делает подсолнечное масло широко доступным для потребителей. Вы можете купить его в своем местном магазине, но есть более широкий спектр брендов, чтобы выбрать, если вы посещаете интернет-магазины

На каком подсолнечном масле лучше жарить

Каждое масло имеет точку дыма, температуру, при которой масло начнет гореть и создавать дым. Вы, вероятно, сталкивались с этим, когда обжаривали мясо на чугунной сковороде . Точка дыма растительного масла обычно колеблется где-то между 440° и 450°, что ставит его на более высокий конец спектра. Мы опускаем жареную курицу в масло, которое составляет около 350°, что оставляет хорошую подушку между маслом и его точкой дыма.

С точкой дыма 450°F и слегка ореховым вкусом, подсолнечное масло  часто используется для обжаривания, размешивания, глубокой жарки и выпечки. Есть несколько сортов подсолнечного масла, и некоторые из них выше в мононенасыщенных жирах, чем другие.

Высокоолеиновые подсолнечные масла имеют наиболее полезные мононенасыщенные жиры, и исследования показали, что замена этого типа масла на насыщенные жиры в рационе может привести к снижению уровня ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов.

Подсолнечное масло имеет высокий уровень витамина Е, который способствует здоровой коже.

Лучшие подсолнечные масла для жарки: проверенные марки

  • Олейна
  • Золотая семечка
  • Юг РусиСлобода
  • Краснодарское элитное
  • Ideal
  • Злато
  • Rikko
  • Затея
  • Селяночка
     

Рейтинг лучших рафинированных подсолнечных масел в России

 Подсолнечное масло Слобода

  • Холодно-отжатое
  • Повышает здоровые волос и кожи
  • Легко впитывается
  • Изготовлено из смеси лучших семян молочной спелости и полнозрелых семян. Особая запатентованная технология позволяет получать из смеси семян разной степени зрелости масло с оптимальным жирнокислотным составом, а значит и наиболее полезным для организма
  • Это подсолнечное масло прекрасно защищает вашу кожу от старения. Холодно-прессованный способ извлечения масла позволил ему сохранить свой высокий уровень витаминов в процессе производства. Помимо поддержания вашей кожи увлажненной, это идеальный способ сохранить длинные волосы сильными и блестящими.

Подсолнечное масло Олейна

 

  • Без ГМО
  • Отжатый экспеллер
  • Удобная и экологически чистая бутылка
  • Дезодорированное масло — это продукт, в котором нет ароматических веществ, они удалены с помощью прогонки водяного пара под вакуумом. Такое масло – специально обработано сухим паром при температуре от 170 до 230 градусов. Изделие становится прозрачным, не имеет осадка, обладает слабым цветом и запахом.
  • Если вы ищете подсолнечное масло для использования в приготовлении пищи,  масло этой марки отлично подходит для приготовления пищи на высокой температуре и в качестве эффективного заменителя масла. Это высокоолеиновое масло упаковано в 750-мл и 1-литровых бутылках
  • Подсолнечное масло
  • Холодно-отжатое
  • Высокая олеиновая кислота
  • Без синтетических ингредиентов
  • Если у вас чувствительная кожа, вы можете использовать это  подсолнечное масло для ее питания и увлажнения. Кожа легко впитывает масло, которое оказалось эффективным против экземы и угревой сыпи. Его легкая текстура также позволяет легко использовать его для укрепления здоровья ваших волос.

Подсолнечное масло Ideal 

 

  • Органическое
  • Холодно-отжатое
  • Высокое количество витаминов А, D и Е
  • Это универсальное подсолнечное масло может быть использовано для различных целей. Высокое количество витаминов и олеиновых кислот поможет в вашем уходе за лицом и телом. Вы также можете использовать его во время массажа , в то время как художники даже рекомендуют его для рисования. Вы также можете использовать этот продукт для приготовления пищи,  чтобы получить лучшие блюда.

 

Подсолнечное масло Благо

  • Идеально подходит для приготовления пищи на высокой температуре
  • Утонченный вкус
  • Органическое
  • Производитель предлагает это масло для использования в приготовлении пищи на сильном огне, и оно действительно отлично справляется с этой задачей. Если вы делаете рыбу, омлет или картофель , это подсолнечное масло будет вкусным. Это отжатый экспеллер, который обеспечил высокое количество олеиновых кислот и других здоровых ингредиентов.

Рейтинг лучших нерафинированных подсолнечных масел в России

Подсолнечное масло Organic Life 

  • Холодно-отжатое
  • Нерафинированное
  • Кошерная сертификация
  • Привлекательный аромат делает его отличным для употребления в сыром виде на салатах или овощах, а также для приготовления ваших любимых блюд. Благодаря высокому количеству витаминов и минералов, вы также можете использовать его в качестве кондиционера для волос и кожи . Масло сделано из органических семян подсолнечника и может иметь срок годности при хранении около одного года пока  вы храните его далеко от солнечного света.

Подсолнечное масло Vivid

  • Доступное по цене
  • Отлично подходит для увлажнения кожи
  • Защищает от солнечных ожогов
  • Оно  не сильно  ароматное в привычном понимании нерафинированного подсолнечного масла, поскольку здесь холодный, а не горячий отжим. Следовательно в нем  присутствует лишь тонкий аромат сырой семечки.
  • Учитывая доступную цену, оно делает хорошую работу по защите вашей кожи от солнечных ожогов (оно может блокировать до 20% ультрафиолетовых лучей). Продукт также отлично подходит для увлажнения сухой кожи.

Подсолнечное масло Русска

 

  • Легко впитывается
  • Рекомендуется для салатов
  • 100% чистое
  • Это вкуснейшее масло с ярко выраженным вкусом жареных семечек. Это масло подходит для заправки салатов, приготовления различных соусов, великолепно сочетается с овощами, зеленью, птицей, мясом и рыбой.

Подсолнечное масло Краснодарское элитное

 

  • Самое лучшее, полезное, безопасное масло из всех продающихся в России. Высокоолеиновое, без убивающих витамины обработок, живое масло! Без запаха, но в салате украшает. Жарить на нем можно и несколько раз.  Это вкусное масло с очень приятным, не резким ароматом. Подходит и для жарки и для салатов.

Подсолнечное масло Компас Здоровья

 

  • Без ГМО
  • Холодно-отжатое
  • Большое количество олеиновых кислот
  • Это масло идеально подходит для приготовления ваших любимых блюд, включая яйца , рыбу, курицу и попкорн . Маслянистый вкус будет способствовать вкусности, в то время как тот факт, что оно нерафинированное обеспечивает высокое количество здоровых ингредиентов, которые нужны вашему организму.

Лучшее подсолнечное масло «Контрольная закупка»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: