Способы применения белого и темного кунжутного масла в кулинарии

Применение кунжутного масла в кулинарии

Кунжутное масло хорошо известно как кулинарный ингредиент, изготовленный из семян кунжута, который добавляет уникальный вкус ко многим азиатским блюдам. Существует несколько видов кунжутного масла, поэтому найти им применение поначалу может быть непросто. Белое кунжутное масло имеет светло-желтый цвет и часто используется для приготовления пищи. Темное или поджаренное кунжутное масло имеет коричневый цвет и используется для придания орехового вкуса готовым блюдам. Кунжутное масло настолько универсально, что его можно даже использовать в качестве увлажняющего средства или другой части вашего ежедневного режима здоровья.

Советы по применению кунжутного масла

  • Кунжутное масло в основном известно как тип пищевого масла и может использоваться вместо других масел, таких как кокосовое, растительное, подсолнечное и арахисовое масло.
  • Темное кунжутное масло имеет тенденцию быстро портиться, когда его оставляют вне холодильника.
  • Обычное кунжутное масло может использоваться дольше, но обычно начинает снижаться в качестве через год
  • Кунжутное масло, особенно темного сорта, может быть несколько дороже по сравнению с другими видами масел. Экономьте деньги, используя  разнообразие масел для   здоровья .
  • Многие из заявлений о пользе для здоровья вокруг кунжутного масла не были хорошо изучены, и масло, в целом, не является здоровым, если используется в избытке. Чтобы защитить свое здоровье, поговорите с вашим врачом, прежде чем регулярно использовать кунжутное масло.

Применение белого кунжутного масла

Используйте кунжутное масло для приготовления мяса и овощей

 Кунжутное масло можно использовать как и любой другой вид растительного масла. Оно лучше всего подходит для тушения любого мяса или овощей. Налейте масло в кастрюлю, разогрейте его, а затем добавьте то, что вы хотите приготовить. Убедитесь, что вы используете светлое кунжутное масло, так как темное  приведет к тому, что ваша еда будет ужасной на вкус, если вы будете готовить с ним слишком долго.

  • Обычное кунжутное масло имеет точку дыма около 410 °F (210 °C), поэтому оно может быть довольно горячим без горения.
  • Вы можете иногда видеть рафинированное и нерафинированное белое кунжутное масло.  Рафинированный тип немного менее жаростойкий, но более ароматный.

Приготовьте блюда для обжарки используя кунжутное масло в качестве основы 

Смешайте примерно 1-2 чайные ложки (2,5 мл) кунжутного масла с 3 столовыми ложками (44 мл) соевого соуса и 1 столовой ложкой (15 мл) рисового уксуса. Смешайте его с дополнительными ингредиентами, такими как коричневый сахар, хлопья чили и семена кунжута, если вы предпочитаете. Начните готовить стир-фрай в оливковом масле,а затем залейте кунжутным соусом примерно через 2 минуты. Перемешайте ингредиенты вместе чтобы закончить жаркое.

  • Жаркое-стир-это самый распространенный способ приготовления с кунжутным маслом. Попробуйте добавить до 3 стаканов (450 г) любых овощей и 1 ½ стакана (337.50 г) мяса, которое вам нравится. Также выберите до 4 стаканов (400 г) риса или лапши.
  • Еще один способ сделать жаркое-это приготовить ингредиенты непосредственно в кунжутном масле. Многие рецепты сначала сочетают масло с соевым соусом или другим типом масла, но это не обязательно. Так можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное кунжутное масло.

Обжарьте пищу, покрыв ее горячим кунжутным маслом 

Кунжутное масло является относительно здоровым и обладает высокой термостойкостью по сравнению с другими видами масла, что делает его популярным выбором для жарки. Например, разогрейте ⁄ чайные ложки (2,5 мл) масла в кастрюле, затем подрумяньте в ней свежие клецки. Кунжутное масло также традиционно используется для жарки таких продуктов, как темпура , пирожные и тесто.

  • Темпура-это в основном японское блюдо, состоящее из жареных морепродуктов или овощей. Чтобы сделать это, покройте еду в кляре, а затем погрузите ее в кастрюлю с горячим кунжутным маслом.
  • Кунжутное масло в наши дни используется не так часто, потому что оно стоит дороже, чем растительное и рапсовое масло. Однако многие люди используют его, чтобы сделать более легкое, хрустящее тесто.

Маринуйте мясо в кунжутном масле чтобы придать ему больше вкуса

Взбейте маринад, чтобы замочить мясо перед его приготовлением! Вы можете объединить 1 столовую ложку (15 мл) кунжутного масла с 2 столовыми ложками (30 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия и 1 столовой ложкой (15 мл) сока лайма для основного маринада. Добавьте приправы, такие как чеснок, хлопья чили и имбирь, если вы хотите. Затем положите маринад в пакет с куском филейного бифштекса не менее чем на 20 минут.

  • Используйте нерафинированное кунжутное масло, чтобы придать мясу немного кунжутного вкуса. Если вы предпочитаете более сильный вкус, вы можете использовать темное кунжутное масло, пока вы смешиваете его с другими жидкостями, такими как соевый соус.
  • Маринад можно приготовить из любого мяса и приправ, которые вы предпочитаете. Например, вы можете смешать рапсовое масло, рисовый винный уксус, мед и другие ингредиенты. Маринад хорошо подходит для ароматизации курицы, говядины и даже рыбы.

Применение темного кунжутного масла

Взбейте темное кунжутное масло в салатную заправку 

Вы можете комбинировать различные ингредиенты, чтобы сделать свой собственный салат, например, цитрусовый винегрет. Попробуйте соединить 1 чайную ложку (4,9 мл) темного кунжутного масла с 1 чайной ложкой (4,9 мл) свежего апельсинового сока и ⁄ чайной ложки (1,2 мл) сидрового уксуса. Смешайте соль с перцем, затем вылейте его на овощи, такие как спаржа или салат-латук. Добавьте апельсины, семена кунжута и другие ингредиенты для дополнительного вкуса.

  • Жареное кунжутное масло очень хорошо работает во всех видах рецептур, например, когда оно сгущается с безвкусным маслом, таким как подсолнечное масло. Затем смешайте его с бальзамическим уксусом, соевым соусом, медовой горчицей и травами, чтобы создать альтернативный вариант.

Используйте  кунжутное масло как соус для мяса и овощей 

Смешайте вместе все, что вам нравится, чтобы создать ароматный соус. Простой соус можно приготовить, соединив ⁄ чайные ложки (2,5 мл) кунжутного масла с 1 столовой ложкой (15 мл) соевого соуса и 2 столовыми ложками (30 мл) рапсового масла. Добавьте также 2 столовые ложки (30 мл) воды. Затем смешайте с коричневым сахаром или любыми другими вкусовыми ингредиентами, которые вы предпочитаете.

  • Кунжутное масло имеет сильный аромат к нему, поэтому оно используется в небольшой пропорции к другим ингредиентам.
  • Соус отлично подходит для картофеля фри, сырых овощей, суши или даже куриных крыльев.

Полейте готовые блюда кунжутным маслом 

Жареное кунжутное масло хорошо сочетается в самых разнообразных блюдах. Добавьте около 1 столовой ложки (15 мл) в суп, картофель фри или попкорн, например. Вы также можете бросить приготовленную лапшу или мясо в масло. Оно придает вашей еде ореховый вкус кунжутного масла без необходимости готовить с ним.

  • Темное кунжутное масло лучше всего добавлять в течение последних 2 минут времени приготовления или позже. Оно может быть горьким или сожженным, если вы готовите его слишком долго.
  • Если вы планируете использовать темное кунжутное масло для приготовления пищи, готовьте пищу на низком огне, чтобы предотвратить это.

Ароматизируйте  другие соусы с темным кунжутным маслом 

Сделайте хумус из пюре эдамаме или другого овоща, например. Смешайте примерно ⁄ стакана (59 мл) тахини, ⁄ стакана (59 мл) воды, чеснок, сок лайма и петрушку. Затем смешайте все это вместе с 2 столовыми ложками (30 мл) кунжутного масла.

  • Еще один способ включить кунжутное масло — это с пряным черным бобовым соусом. Смешайте банку черных бобов вместе с 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла и различными ароматизаторами, такими как халапеньо, тмин, лимонный сок и тахини. Затем, закончите его примерно с 1 столовой ложкой (15 мл) кунжутного масла.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: