Не все оливковые масла созданы равными. Оказывается есть много вещей чтобы знать о выборе лучшего оливкового. Для начала, это хорошая идея, чтобы понять, что на самом деле означает термин” экстра-virgin», часто прилагаемый к оливковому маслу.
Ключ к покупке качественного оливкового масла — это оливковое масло, которое извлекается из оливы только механическими средствами, без добавления химикатов или тепла
Оказывается, что оливковое масло «Extra-virgin действительно является лучшим типом оливкового масла для вашего здоровья. «Extra-virgin-это термин, уникальный для оливкового масла, и означает, что масло было подвергнуто холодному прессованию с первого прессования оливок, что приводит к получению самого чистого, наименее кислого масла, а также масла с лучшим вкусом.
Содержание
- Как выбрать хорошее оливковое масло
- Виды оливкового масла
- Вкус оливкового масла
- Лучшее оливковое масло для салатов
- Лучшее оливковое масло для жарки
- Рейтинг лучших рафинированных оливковых масел
- Рейтинг лучших нерафинированных оливковых масел
- Лучшее оливковое масло в передаче «Контрольная закупка»
- Как использовать оливковое масло в кулинарии
Как выбрать хорошее оливковое масло
Тип бутылки
Три врага оливкового масла-это свет, тепло и воздух. Вы должны искать темную бутылку потому что темная бутылка защищает ее от света.
А прозрачная бутылка-это не обязательно плохо. Некоторые из лучших в мире оливковых масел упакованы в прозрачные бутылки, но они также будут помещены в коробки. Коробка защищает масла от света, поэтому, если вы найдете масло в коробке, вы должны быть уверены, что храните его в обоих контейнерах. Это также означает, что лучше хранить оливковое масло в своей кладовой, а не сидеть на кухне, где солнце может светить на него. В противном случае, оно может прогоркнуть.
Кроме того, Североамериканская ассоциация оливкового масла предлагает вам проверить бутылку оливкового масла или любые признаки капель или утечки, пыль на бутылке, сломанную или ослабленную печать или оранжевый оттенок масла–все признаки того, что качество масла было скомпрометировано в какой-то момент в процессе производства.
Срок годности оливкового масла
Как и все остальное на полках, оливковое масло поставляется с ” лучшей » датой, и в отличие от того, когда вы ищете хорошее вино, чем свежее оливковое масло, тем лучше.
При нанесении даты на бутылку компания представляет, что при надлежащих условиях хранения это масло будет свежим до конца даты .Отсутствие даты означает риск покупки оливкового масла, которое менее свежее.
Если у него есть дата сбора урожая, это, вероятно, будет масло более высокого качества, и если вы видите название производителя или поместья, или разновидность оливы то оно было произведено законно. Чем больше конкретики, тем лучше.
Уровень полифенолов в оливковом масле
Весь смысл выбора качественного оливкового масла заключается в том, чтобы получить тот вариант, который содержит больше всего витаминов. Поэтому, когда вы пробуете оливковое масло, один из способов, которым вы можете сказать, есть ли более высокие уровни полифенолов, — это попробовать масло самостоятельно. Вкусовые профили, которые вы ищете? Горечь, перчинка и острый вкус. Это может звучать нелогично, но если масло имеет больше вкуса и перчинки это обычно признак того, что есть больше полифенолов. Некоторые бренды действительно маркируют полифенолы, но нет установленного стандарта для маркировки поэтому этот метод не очень надежен.
Ищите масла, которые отчетливо горькие и острые на вкус. И это те, которые будут иметь более высокое содержание фенола. Но если вы предпочитаете масло, которое не имеет привкус это не означает, что это масло более низкого качества. Это может быть очень тонкое и вкусное масло, у которого просто нет высокого количества полифенолов.
В конце концов, если вы хотите пожать все преимущества оливкового масла не забудьте проверить эту этикетку (и бутылку). В конце концов, как и вино, вам может потребоваться немного больше времени, чтобы найти правильную бутылку, но как только вы это сделаете, это того стоит.
Виды оливкового масла
Еще одна причина, по которой вы можете выбрать девственное или экстра-девственное оливковое масло (над обычным оливковым маслом или легким оливковым маслом), заключается в том, что это означает, что масло не очищается или не обрабатывается.
Если бутылка говорит «легкий вкус» или просто старое “оливковое масло”, без пометки Extra Virgin или Virgin, скорее всего оно очищено или обработано.
И вы когда-нибудь слышали, что экстра-виргинское оливковое масло не самое лучшее для приготовления пищи? На самом деле, по данным , оливковое масло экстра-virgin стабильно и сним можно готовить. Причем, по данным института ( в котором было протестировано несколько различных типов масел) точка дыма на самом деле не является лучшим предсказателем того, как масло будет выдерживать в процессе приготовления. И экстра-виргинское оливковое масло сохранило большую часть своих антиоксидантных свойств, когда оно было нагрето и использовано для приготовления пищи в обычных условиях приготовления пищи.
Вкус оливкового масла
Если у вас есть возможность протестировать оливковое масло перед его покупкой, сделайте это. В конце концов, это то, что имеет значение, потому что точно так же, как если вы покупаете еду, и вам не нравится вкус, тогда какой смысл есть это? Если оно свежее, то оно должно пахнуть и иметь вкус свежих оливок—травянистый, зеленый, а некоторые сорта могут иметь фруктовый вкус. Если оно прогорклое, вы с большей вероятностью почувствуете нотки карандаша, или оно будет пахнуть и иметь вкус прогорклых грецких орехов.
Если ваше оливковое масло имеет какие-либо из этих характеристик, то это означает, что оно плохо хранилось. Оно либо подвергалось воздействию тепла в какой-то момент, либо оно старое или оно было подвергнуто воздействию света.
И если вы почувствуете острый укус, горечь или даже остроту, это хорошо, так как это один из показателей того, что масло богато фенолами и полифенолами. Острота-это перечное качество в горле и горечь являются характеристиками обычно более зеленых масел, а те указывают на присутствие фенолов. Поэтому, если вы ищете более высокое полифенольное масло, то вы должны искать масла, которые являются горькими и перчеными.
Оно прекрасно сочетается с продуктами питания, и вы можете реализовать некоторые фруктовые, перечные ноты. Если ваше масло имеет кислый привкус, пахнет плохо или имеет плохой ореховый запах, оно может стать прогорклым. Это может произойти, когда оливковое масло слишком долго подвергался воздействию воздуха или слишком долго хранился при теплых температурах
Лучшее оливковое масло для салатов
Оливковое масло Borges Extra Virgin
Борхес существует уже более 100 лет. Оливковое масло производится из оливок самого высокого качества, собранных на собственных фермах бренда. Оно изготовлено и упаковано в Испании. Оливковое масло Borges Extra Virgin в основном используется в сырой кулинарии-в салатах и в качестве заправок.
Плюсы
- Имеет приличный запах и вкус
- Хорошая упаковка
- Вегетарианское
Минусы
-
- Непригодно для высокой температуры.
Оливковое Масло Disano Extra Virgin
Оливковое масло Disano Extra Virgin отличается богатым вкусом и ароматом и является идеальной заменой топленого масла и сливочного масла. Оно изготовлено и упаковано в Испании. В масле нет холестерина. Бренд утверждает, что масло снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и остеопороза.
Плюсы
- Содержать антиоксиданты
- Можно использовать для волос
Figaro Olive Oil
Оливковое масло Фигаро содержит чистые оливки. Его можно использовать для нескольких целей. Оно хорошо работает в качестве пищевого масла, поскольку снижает уровень холестерина и способствует здоровью сердца. Его также можно использовать на вашей коже и волосах.
Плюсы
- Вегетарианское
- Многоцелевое
- Без аргемонового масла
Минусы
- Риск получения дубликата товара при заказе через интернет.
Упаковка не является удобной для потребителя.
Лучшее оливковое масло для жарки
Orino Extra Light
Оливковое масло Orino Extra Light холодного отжима изготовлено из свежесобранных оливок. Бренд основан из Испании. Это масло может быть лучшей альтернативой обычному растительному маслу. Оно имеет нулевой уровень холестерина и трансжиров. Его можно использовать для жарки, в духовке и для тушения.
Плюсы
- Очень легкое
- Богато антиоксидантами
- Без химикатов
Leonardo Pomace
Оливковое масло Leonardo Pomace имеет нейтральный вкус и насыщено оливковым маслом первого отжима. Самое лучшее в этом масле то, что вы можете использовать его для всех видов кулинарии – включая жарку и глубокую жарку. Продукт претендует на использование на 67% меньшего количества масла по сравнению с вашим стандартным пищевым маслом. Оно также является хорошим источником витамина Е, который способствует здоровью сердца.
Плюсы
- Имеет высокую точку задымления (идеально подходит для различных способов приготовления пищи)
- Нейтральный вкус
Bertolli Extra Light Olive Oil
Бренд Bertolli возник в Тоскане, Италия, и рекламируется как лучший в мире бренд оливкового масла. Это легкое оливковое масло богато омега-9 жирными кислотами, которые способствуют здоровью сердца (так как они являются мононенасыщенными жирами). Оливковое масло имеет легкий вкус и идеально подходит для выпечки, глубокой жарки, неглубокой жарки и обжаривания.
Плюсы
-
- Без аргемонового масла
- Вегетарианское
- Богатый вкус
Рейтинг лучших рафинированных оливковых масел
Oleev Extra Light
Оливковое масло Oleev Extra Light имеет низкое содержание насыщенных жиров (менее 2%) и высокое содержание здоровых жиров. Оно также содержит полифенолы, которые помогают повысить иммунитет и даже могут задержать процесс старения. Вы можете использовать масло для обжаривания, приготовления запеченных продуктов и приготовления овощей на гриле.
Плюсы
- Хороший вкус
- Низкое содержание насыщенных жиров
- Легкое
Оливковое масло Del Monte Extra Virgin
Del Monte-это итальянский бренд. Оливковое масло первого отжима имеет тонкий вкус и цвет. Оно отлично подходит для жарки, обжарки, обжаривания и выпечки. Масло претендует на поглощение натуральных ароматов пищи, тем самым сохраняя первоначальный вкус блюда.
Плюсы
- Легкий аромат
- Также хорошо работает для детского массажа
Минусы
- Пластиковая упаковка
- Возможность доставки старого запаса.
Rafael Salgado 100% Pure Olive Oil
Оливковое масло Rafael Salgado 100% чистое из разных видов оливок. Масло имеет чистый вкус (и никакой горечи). Оно идеально подходит в качестве заправки для ваших блюд, но вы также можете использовать его в кулинарии.
Плюсы
- Хорошо работает для здоровья кожи (увлажняет кожу)
- Без добавок и консервантов
Рейтинг лучших нерафинированных оливковых масел
Kinsfolk Pomace Olive Oil
Оливковое масло Kinsfolk Pomace изготовлено чисто органическими методами. Бренд гарантирует, что в производстве оливкового масла не используются вредные химические вещества. Кроме приготовления пищи, масло можно также использовать в уходе за волосами и кожей. Продукты доступны в различных вариантах упаковки.
Плюсы
- Многоцелевой
- Доступный в различных упаковывая вариантах
Минусы
-
- Может легко прогоркнуть.
Entimio Intenso
Обладатель золотой медали NYIOOC 2019 года, это итальянское оливковое масло имеет тонкие ноты артишока. Оно сделано в основном из оливок Correggiolo, что придает ему свой яркий зеленый оттенок. С точки зрения вкуса, оно находится на стороне фруктов и имеет оттенок зеленого перца.
Это самые популярные бренды оливкового масла в России. Оливковое масло имеет несколько преимуществ для здоровья, и его использование принесет вам пользу в долгосрочной перспективе.
Есть различные способы приготовления пищи с оливковым маслом. Мы составили простой список, который может дать вам идеи и сделать вашу кухню более увлекательной.
Лучшее оливковое масло в передаче «Контрольная закупка»
Как использовать оливковое масло в кулинарии
Оливковое масло, как известно может сбалансировать кислотность в кислых пищевых продуктах (в том числе помидоры, лимонный сок и уксус). Масло помогает в усилении вкусов блюда.
Вот некоторые способы, которыми вы можете использовать оливковое масло:
- Полейте им салат.
- Используйте его в маринадах для мяса, птицы или овощей.
- Используйте его на тосте вместо маргарина или сливочного масла.
- Используйте масло в ваших соусах.
- Полейте мясо оливковым маслом прежде чем жарить его.
- Посыпьте его сверху коричневым рисом.
- Замените сливочное масло в выпеченных продуктах оливковым маслом.
Мы настоятельно рекомендуем вам купить оливковое масло первого отжима. Этот тип имеет более высокий пункт дыма-74oF к 405o F. Это делает вариант масла безопасным выбором для большинства методов приготовления пищи.
Точка дыма масла — это температура, при которой его жиры начинают разрушаться и превращаться в дым, ситуация, когда масло может стать вредным.
Этот тип оливкового масла также относительно более устойчив к окислительному повреждению.