Мы получаем довольно много вопросов о растительном масле, особенно оливковом масле. Я понимаю эти вопросы. Большинство рецептов просто требуют оливкового масла, но полка продуктового магазина предлагает множество вариантов, от extra virgin до обычного чистого и даже легкого оливкового масла. Есть ли на самом деле разница? И если да, то какова она?
Содержание
Оливковое масло: процесс производства и виды
Вообще говоря, «оливковое масло» — это просто масло, которое получают из плодов оливковых деревьев. Само по себе это звучит довольно просто и прямолинейно. Ч
Как производится сортировка оливкового масла
Глядя на эту конкретную марку оливкового масла и экстра-виргинского оливкового масла рядом, вы можете увидеть, что экстра-виргинское оливковое масло имеет заметно более темный цвет, в то время как обычное оливковое масло имеет более светлый, более яркий оттенок.
Этот цветовой дифференциал, однако, варьируется от бренда к бренду, и это обманчиво. Вы не можете использовать цвет, чтобы надежно различать два сорта масла. Оливковое масло может сильно отличаться по вкусу и качеству, а цвет является только одним фактором, а не отличительным.
Живое масло классифицируется по уровню его кислотности, или свободной олеиновой кислоты. Количество свободной олеиновой кислоты в оливковом масле указывает на степень расщепления жира на жирные кислоты.
Рафинированное и нерафинированное оливковое масло
Оливковое масло также делится на две различные категории:
- рафинированное
- нерафинированное
В то время как нерафинированные масла являются чистыми и необработанными, рафинированное масло обрабатывается для удаления дефектов из масла, что делает его более продаваемым.
Ричард Гэвел является экспертом по оливковому маслу и давним назначенцем в качестве председательствующего судьи в различных крупных выставках оливкового масла.
О различии рафинированных и нерафинированных масел он говорит “ рафинированные масла имеют мало или вообще не имеют оливкового аромата, вкуса или цвета(то, что они имеют, попадает туда через смешивание в нескольких процентах от экстра-верджин масла). В них тоже нет горечи.”
В отличие от нерафинированного оливкового масла первого отжима, рафинированным маслам “не хватает важных антиоксидантов и противовоспалительных средств, которые делают это масло таким особенным.”
Что такое оливковое масло Extra-Virgin?
Оливковое масло Extra-virgin-это нерафинированное масло и самое высококачественное оливковое масло, которое вы можете купить. Существуют очень специфические стандарты, которым масло должно соответствовать, чтобы получить этикетку » extra-virgin.”
Хотя вы можете готовить с оливковым маслом экстра-virgin, у него есть более низкая точка дыма, чем у многих других масел, что означает, что он горит при более низкой температуре. Сохраните масло хорошего качества для еды с хлебом, заправки салатов, и холодных блюд и используйте менее дорогие виды оливковых масел для приготовления пищи и выпечки.
Следующим по качеству, как классифицируется по стандартам международного оливкового Совета, является оливковое масло первого отжима. Оно изготовлен с использованием аналогичного процесса, как экстра-виргинское оливковое масло , а также нерафинированное масло, то есть химические вещества или тепло не используются для извлечения масла из фруктов. Виргинское оливковое масло также поддерживает чистоту и вкус оливы, хотя стандарты производства не такие жесткие.
Что такое оливковое масло первого отжима?
Согласно стандартам международного оливкового Совета , оливковое масло первого отжима имеет несколько более высокий уровень олеиновой кислоты . Он также имеет немного менее интенсивный вкус, чем оливковое масло экстра-virgin.
Что вам нужно знать о чистом оливковом масле
Вы также можете распознать масло, помеченное как просто оливковое масло или чистое оливковое масло — это то, что мы считаем “обычным” оливковым маслом. Это масло обычно представляет собой смесь оливкового масла Extra-virgin и рафинированного оливкового масла (тепло и/или химические вещества используются в процессе извлечения масла и удаления дефектов из фруктов).
Легкое оливковое масло
Это тип оливкового масла, где название может вызвать некоторую путаницу. Это оливковое масло имеет меньше калорий. Скорее, это маркетинговый термин, используемый для описания более легкого вкуса масла.
Можно ли заменить масла?
Самый простой ответ-да. Если рецепт требует оливкового масла, как и многие другие, вы можете использовать экстра-верджин или обычное оливковое масло. Это зависит от вас, и в значительной степени основано на личных предпочтениях. Как экстра-виргинское, так и обычное оливковое масло можно использовать в выпечке и приготовлении пищи, но имейте в виду их различные точки дыма.
Однако, как правило, я предпочитаю придерживаться использования более ароматного оливкового масла экстра-virgin для макания хлеба и заправки салатов и закусок.