Чай с жасмином обычно относится к чаю, который был ароматизирован цветами жасмина или ароматизаторами. Он обычно готовится с зеленым чаем и не является травяным чаем.
Одним из самых популярных ароматизированных чаев является жасминовый чай. Жасминовые чаи обычно создаются путем ароматизации истинных чаев, изготовленных из растения камелии синенсис с нежными, свежими лепестками.
Жасминовый чай также можно употреблять как самостоятельный чай с использованием сухих или свежих цветов.
Жасминовый чай-это травяной чай, который предлагает тонкий вкус, который наиболее признан за его слегка ароматизированный аромат. Он является неотъемлемой частью китайской чайной культуры и обычно подается в китайских ресторанах и на семейных встречах.
Жасминовый чай в течение многих веков широко потребляется как в Азии, так и в западном мире сегодня. Аромат жасмина ассоциируется со спокойствием и умиротворением и может помочь вам расслабиться после долгого дня.
Жасминовый чай широко производится в провинции Фуцзянь Китая. Небольшие количества жасминового чая также культивируются на Тайване и в редких случаях в Индии и Боливии. По большому счету, большинство жасминовых чаев на рынке выращиваются и производятся в материковом Китае.
Чай жасмина содержит противостарители, которые приносят пользу здоровью. Он популярен в традиционной медицине как средство улучшения общего благополучия.
Содержание
Виды чая с жасмином
Самые распространенные типы жасминового чая:
- жасминовый зеленый чай,
- жасминовый белый чай ,
- жасминовый улун
- жасминовый черный чай.
В некоторых случаях эти вариации являются просто чаями со вкусом жасмина, в то время как в других случаях они являются более сложными смесями, такими как десертные чаи.
В дополнение к типу чая, чаи жасмина также продифференцированы листьями используемыми для того чтобы придать им форму. Различные жасминовые зеленые чаи производятся с различными сортами зеленого чая. Лучшие готовятся с большим соотношением чайных бутонов к чайным листьям. Они будут иметь более тонкий вкус, чем чай, изготовленный с более крупными листьями и меньшим количеством почек.
Некоторые жасминовые чаи оставляют в качестве основных сыпучих листьев чая, а некоторые нарезают, чтобы положить в чайные пакетики. Другие обретают различные формы.
Наиболее распространенным из них является так называемый «жасминовый жемчуг» — свернутый набор размером с горошину из двух почек и часто листа. Еще одной популярной формой является сферический цветущий чай с цветком жасмина в середине.
Как ароматизируется жасминовый чай
Традиционный жасминовый зеленый чай собирают, превращают в зеленый чай, хранят до сбора урожая жасминового цветка, а затем ароматизируют в течение многодневного процесса. Есть два способа, которыми чай может быть ароматизирован жасмином.
В более трудоемком и дорогом методе, свежие цветы жасмина помещены на подносе под сплетенным подносом Tea leaves в теплой комнате. Цветы жасмина заменяют часто, за большие деньги, чтобы придать чаю эфирный, легкий аромат и вкус. Затем чай сушат и упаковывают для продажи.
Во втором, более дешевом способе приготовления жасминового зеленого чая с настоящими цветами жасмина, оставшиеся, увядшие цветы от первого процесса смешивают с листьями зеленого чая, позволяют придать им аромат, а затем отделяют от чая, прежде чем чай будет высушен и упакован. Иногда несколько цветков жасмина остаются в чае, когда он продается.
Некоторые чаи зеленого цвета жасмина приправлены с естественным эфирным маслом жасмина, флейвором жасмина естественным, искусственным флейвором жасмина, или смешиванием флейворов цветка. Хотя настоящее эфирное масло жасмина чрезвычайно дорого (это одно из самых дорогих эфирных масел в мире), этот ароматизированный стиль жасминового зеленого чая считается уступающим традиционному жасминовому зеленому чаю.
Польза чая с жасмином для организма
Чай с жасмином полезен для здороыья, как чай, прежде чем он был ароматизирован. Тем не менее, существует некоторое дополнительное преимущество с точки зрения расслабляющего аромата жасмина, который, как обнаружили исследователи, был сродни расслабляющему аромату лаванды с точки зрения снижения частоты сердечных сокращений.
Кроме того, ароматизатор жасмина может побудить людей пить его чаще, чем непривлекательный чай, и чай, который вы пьете, гораздо полезнее для Вас, чем чай, который находится в вашем шкафу.
Некоторые люди также утверждают, что Жасмин действует как афродизиак … и как раз тогда, когда вы думали, что чай был собран вручную!
Пожалуйста, обратите внимание, что существует некоторая опасность, связанная с употреблением большого количества жасминового чая во время беременности, и что жасминовый чай лучше пить в умеренных количествах.[
Кроме того, в то время как жасминовый чай (как и многие другие виды чая), как утверждается, повышает метаболизм, лучше всего избегать его употребления на пустой желудок, так как он несколько кислый и может вызвать дискомфорт в желудке.
Как приготовить чай с жасмином?
Жасминовый чай-это нежный чай, который часто смешивается с нежными чайными листьями, такими как зеленый чай и белый чай. Это означает, что при заваривании жасминового чая необходимо проявлять особую осторожность, чтобы избежать горьких привкусов.
Органический чай самый лучший так как он не содержит химикатов и загрязняющих элементов, которые могут изменить вкус.
Жасминовый чай следует заваривать около 175 градусов по Фарингейту, используя родниковую, чистую или фильтрованную воду. Используйте терморегулируемый чайник для получения наиболее точных результатов или просто вскипятите воду и дайте ей отстояться в течение двух минут, прежде чем добавлять жасминовый чай.
Жасминовый чай традиционно подается в чашках с крышкой, называемых gaiwans, но также обычно заваривается в 8-унционных стеклянных чайных чашках. Вы можете использовать любую чашку, которую вы предпочитаете, но убедитесь, что она сделана либо из стекла, либо из керамики для лучшего вкуса.
Перед добавлением 2 чайных ложек жасмина и чайных листьев ополосните чашку небольшим количеством горячей воды. Заполните горячей водой и накройте крышкой.
Заваривайте в течение 1-2 минут и наслаждайтесь! Листья жасминового чая обычно можно настаивать от 3 до 5 раз в зависимости от предпочтительного вкуса и силы.
Вы также можете заварить жасминовый чай с помощью чайника, чайной чашки, свежих цветов и чайного инфузора. Соберите цветы жасмина из вашего сада и добавьте их к сушеным чайным листьям, таким как зеленый чай улун.
Нагрейте чайник до 175 F и налейте в свою чашку. Добавьте Жасмин и чайные листья к чайному инфузору, такому как чайный шарик, и поместите в горячую воду. Настаивайте в течение 1-2 минут перед удалением инфузора. Наслаждайтесь свежим чаем из цветков жасмина!
Если вы опытный любитель чая или новичок, который хочет попробовать новые ароматы, жасминовый чай-это всеобщий фаворит. Высококачественные жасминовые чаи предлагают глубокие и сложные вкусовые профили, чтобы порадовать самых опытных дегустаторов чая. Любители чая в Азии наслаждались сладким ароматом и вкусом на протяжении веков.
Мягкий, сладкий вкус делает его подходящим для начинающих, которые только получают представление о мире чая. Пейте его со льдом, чтобы остыть летом или согреться с горячей чашкой зимой. Этот нежный цветочный чай гарантированно станет одним из ваших новых любимых чаев.